Тань-Тань

4

На карте показаны флажками различные ореалы распространения кофейных деревьев. Красные флажки - кофе Арабика, зеленые- кофе Робуста, синий- кофе Либерика.

4
Тань-Тань, 29 мар 2018
Джессика и Дмитрий нравится это.
    • Тань-Тань
      На кофейных плантациях мира из 40 природных видов кофе выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.

      Кофе арабика составляет львиную долю всего производимого в мире кофе — 70 %, несмотря на то, что этот вид сложен в выращивании, и, следовательно, дороже, чем другие виды. Он завоевал такую популярность благодаря нежному и тонкому вкусу. Вид арабика имеет немало разновидностей, названия которых хорошо знакомы ценителям кофе. Наиболее известные разновидности арабики: бурбон, мокко, типика, абиссиника, марагоджал.

      Кофе робуста более крепкий и менее элегантный. Несмотря на простоту выращивания и более высокую урожайность этот кофе относится к более низкому классу, чем арабика. Кофе робуста, как правило, добавляют в кофейные смеси для придания им крепости. Разновидности робусты: конильон (Бразилия), куилу (Конго), ява-инеак (Индонезия), конженсис.

      Кофе либерика не пользуется популярностью. Кофейное дерево либерика устойчиво к болезням, но в отличие от робусты низкоурожайно, а вкус кофейных зерен оставляет желать лучшего, поэтому либерику используют только в кофейных смесях.
      Джессика, Дмитрий и Galka нравится это.
    • Джессика
      Вот и я пью только арабику.
      Тань-Тань нравится это.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Музей кофе в Санкт-Петербурге.
    Добавил(а):
    Тань-Тань
    Дата:
    29 мар 2018
    Просмотры:
    597
    Количество комментариев:
    2