Каждый владелец дачи старается выделить хотя бы небольшой участок для организации клумбы с прекрасными, ароматными цветами. Большой выбор растений сделает клумбы цветущими с весны до осени. Многолетние растения облегчат уход за цветниками, потому что не придется сажать новые каждый год. Многолетние цветы – травянистые растения, живущие на одном месте и дающие цветы более двух лет. Благодаря этому многолетник украшает садовую клумбу многие сезоны. Многолетние растения являются украшением сада, как правило, в течение всего лета, с первых дней до самого конца вегетации. Однако некоторые садовые цветы цветут весной, другие неприхотливые цветы для клумбы цветут все лето, иногда до первых заморозков. Лилейники, печеночницы, аквилегия, аконит, пионы, посконники, василистники, джефферсония, роджерсия и многие другие растения растут на наших дачах. А у кого есть что-то интересное, покажите.
пион тонколистный анемона, ползет, но когда цветет-красота очиток вариегата, люпин аквилегия белая вероникаструм мак герань лилейник морозник кавказский аквилегия, никак сама не сеется по сравнению с другими(обычными).
Скоро весна, хочется чего-нибудь весеннего. Посмотришь на них и на душе теплее, а на улице белым-бело. Хионодокса печеночница благородная миндаль махровый.
Да, цвел так шикарно только один раз весной 2019г. Прошлой весной вообще практически не цвел. Буду надеяться на эту весну, хотя были морозы за 30.
У меня цветет каждый год. Вот в этом году явно будет проблема. Была 1.5месяца черная зима. И сейчас качели от +3 за день до -25. Может цветочные почки все убить.
Марина, у меня дежавю, вдруг остро ощутила. Поискала, точно. Мы говорили об этом полтора года назад! https://forumsad.ru/threads/magnolija.273/page-6#post-40731
Пока сложно сказать. Четвёртая зима. Прошлой зимой обернула спандбондом, видимо, ей понравилось, цвела хорошо, побеги выгнала длинные довольно. В этом году тоже укрыла (еле дотянулись с мужем, пока укрывали) Весной отчитаюсь.
Вот такой красавец-ясенец у меня растет, хоть и опасный, но красивый. Растет уже пять лет и ни разу не обожглась. Белый не понравился, выкопала. А вот молочай многоцветковый погиб, хотя говорят, что растет долго. Рос два года и пропал.
Девочки, растет такой цветок, перемещается с места на место, короче двигается каждый год. Подскажите, что это?
Я тоже сначала думала, что гвоздика. Гвоздика растет кочкой, а этот цветок ползет. Сначала цветет белыми цветами, а потом начинает розоветь. Семена завязывает, но рассады не вижу. Наверно выпалываю, потому что не знаю как выглядит. Надо посеять в определенном месте и посмотреть. Может это какая-то гипсофила.
Не травянка - точно.. Интересный цветок, и похоже невысокий. Надо будет поискать в сети, что это.. А ясинец действительно красавец!
А почему ползёт тогда? Я так поняла, что цветок Юлии каждый сезон на новом месте... А флокс сидит, где посадили
Я не совсем поняла смысл темы. Показать композицию непрерывного цветения? Это интересная идея. Или просто отдельные цветы?