Галина,это обман зрения. Барвинок обычный. Просто на горке всё давно так перемешались, что листья бересклета форчуна воспринимаются как листья барвинка
Galka, а где он у вас растёт? Может, слишком плодородная земля, вот и жирует? Ботву наращивает, а цвести не хочет. Мой цветёт, причём по-моему весь сезон, только отдельными цветками, поэтому не так заметно цветение Что-то не нашла сходу фотографий его, специально-то не фотографировала И действительно очень похожи они с бересклетом
Вот нашла старое фото. Растет в городе, в камнях. Жировать не с чего. Я думала, может от того, что на солнце растет. В тень сажала, все равно не цветет.
И у нас есть барвинок. Живет сам по себе, отлично чувствует себя, когда корневая прикрыта тенью других растений. Цветет начиная с мая.
Простой то цветет и заполоняет все кругом, а вариегатный отказывается. И еще я посадила барвинок Atropurpurea
Ого, какой роскошный цвет . У меня барвинок малый пару лет почти не рос, а этим летом наконец-то стал активно разрастаться и зацвел. Только сфотографировать его красиво для меня оказалось как-то сложновато , нефотогеничный он какой-то
Барвинок. Как никогда много обнаружилось его, вылезшим из под старого можжевельника. Мало у кого сейчас такие сочные и яркие листочки.
У меня растет барвинок обыкновенный, сам по себе и во все стороны. Растет в полутени под кустами спиреи.
В лесу на даче барвинок как ветреница уже, растет,размножается и цветет . Большими полянами. Очень красиво. Если не отцветет, сделаю фото на следующей неделе.
У меня растет под деревьями. Под вишней ничего особенно и не посадишь. Падают плоды, птицы склевывают и все летит на землю. Хосты не посадишь, все листья будут в вишневом соке. А вот барвинок очень пришелся на этом месте. После снега сразу зеленый, все, что падает скрыто под листьями. Единственная трудность, быстро расползается, приходится ограничивать, обстригаю весной. Сортовых у меня нет, а вот они как раз не такие агрессивные.
А насколько он агрессивен? Многолетники задушить может? У меня он несколько лет вёл себя вполне скромно с краю цветника и никуда не лез, а в этом году рванул по цветнику, может потому что я кусок соседке отщипнула, а может сил набрался. Так вот его стебли очень крепко оплели появившуюся гиллению, еле освободила. Может пора спасать многолетники от него?) У меня видимо простой
Это какой-то уникальный случай) Я только смотрю, чтобы розетка барвинка не образовалась слишком близко к другим цветам, очень мощной со временем становится. А так-то он у меня вполне себе уживается с купальницами, хостами, мискантусами. И ещё не известно, кто кого) Даже луковичные сквозь него легко проходят