Leucojum vernum (БЕЛОЦВЕТНИК ВЕСЕННИЙ) Луковичный многолетник семейства амарилисовых высотой около 20 см. Цветки крупные, парные, на длинных цветоножках, белые, крупные, поникающие, с приятным запахом, каждый лепесток с желтым кончиком. Листья около 1,5 см шириной и 20 см длиной, после цветения вырастают до 30 см и отмирают в середине лета. Зацветает как только сходит снег и обильно цветет около 2 недель. Предпочитает полутень и богатые, влажные почвы без застоя воды. Очень декоративен и зимостоек. Белоцветник весенний Leucojum-vernum 26.04.16 Осенью 17 г купила ещё белоцветкик весенний. Зацвёл в начале мая 18г. LEUCOJUM AESTIVUM GRAVETYE GIANT (БЕЛОЦВЕТНИК ЛЕТНИЙ) Более крупный чем родительский вид, сорт белоснежника летнего Грейвити Джиант достигает высоты 1 метра, на одном стебле несет до 6 белых похожих на колокольчики цветков диаметром около 2см. Цветет в конце весны вместе с поздними тюльпанами и в начале лета. В отличие от дикого родительского вида, хорошего цветущего в полутени, высаживать лучше на солнце. Сорт имеет награду AGM-RHS 1993 г.. Предпочитает почвы, богатые гумусом, побольше солнечного света и поменьше ветра. При посадке обязателен дренаж. Учтите, что белоцветник крайне влаголюбив и не переносит засухи. Его можно высаживать в непосредственной близи к водоемам и даже на болотистой почве. В отличии от других видов, у этого белоцветника длинные листья не отмирают полностью, только частично желтеют. Растение довольно быстро разрастается в большой и мощный куст с большим количеством безлистых цветоносов, которые достигаю размеров до 25 см. Цвести растение начинает, как уже говорилось ранее, в конце весны, приблизительно во второй половины мая. Период цветения – около трех недель. Цветов распускается довольно большое количество, они белого цвета и имеют приятный, но не резкий аромат. Напоминают своим внешним видом крупный ландыш и достигают в диаметре 3,5 см, а в высоту – 2 см. Осуществлять высадку белоцветника летнего с помощью луковиц необходимо в сентябре. Глубина посадки должна составлять от 10 до 15 см, а расстояние между растениями от 20 до 30 см. Этот вид белоцветника, как следует из названия, является более теплолюбивым, в отличии от остальных. В связи с этим, в год его посадки необходимо осуществить хотя бы минимальное прикрытие луковиц на зиму. При уходе за белоцветниками весной их следует подкормить жидкими органическими удобрениями. Азотистые удобрения нежелательно использовать в больших дозах, лучше увеличить количество калия и фосфатов. LEUCOJUM Gravetye Giant 24.06.2018. Купила два вида белоцветника летнего, один просто летний, второй знаменитый английский сорт LEUCOJUM Gravetye Giant. Сразу заметила разницу в величине луковиц. Луковицы LEUCOJUM Gravetye Giant намного крупнее. LEUCOJUM AESTIVUM Белоцветник летний 20 лук Читала ещё о нескольких видах белоцветика, но они теплолюбивые. Мне не подходят. Есть ещё осенний, но он в средней полосе цветёт в сентябре, по этой причине мне тоже не подходит.
У всех белоцветник уже давно отцвел, а мой только начинает. По размеру и количеству цветочков вроде не летний. Может, осенью поздно посадила? Его когда надо сажать?
Вот как раз летний и есть. Только летний даёт несколько цветов на цветоносе. И размер цветков, я бы не сказала, что сильно крупнее весеннего. И высота у него бывает разная. Мой был в прошлом году не выше 60-70 см, а в этом пока не выше 50 см. И цветёт он как раз в июне. Мой в прошлом году цвёл в 20-х числах июня (фото выше в посте от 24.06). У вас в Питере конечно раньше цвести должен - в начале июня, да ещё при такой тёплой весне. Я сажала осенью (конец сентября), уже первые заморозки у нас были, поэтому сразу укрывала спанбордом № 60. Весенний цветёт в начале весны - апрель, май. У меня с 20 чисел апреля и первую декаду мая. У вас должен цвести ещё раньше. И имеет только один цветок на цветоносе (всегда!).
Таня, а сорт какой? Вот перечитала сейчас свои закладки и на том же самом сайте "В отличии от других видов, у этого белоцветника длинные листья не отмирают полностью, только частично желтеют. Растение довольно быстро разрастается в большой и мощный куст с большим количеством безлистых цветоносов, которые достигаю размеров до 25 см." А в среднем ему дают от 30 до 40 см. Может первогодка, поэтому всего 20 см? Может глубоко посажен. У меня LEUCOJUM Gravetye Giant, ему дают 50-60 см. В принципе он такого размера и есть, ну в моей полутени может чуть выше.
Ну на фото 60 см должен быть. Очень мне он нравиться, нужно приобрести, тем более и летний есть. Супер)
Таня, сейчас поднимала документы по белоцветнику летнему. Вычитала, что недостаток влаги может влиять на высоту белоцветника. Может твоему этой жаркой весной влаги не хватило и нужен был дополнительный полив? Пошла свой подкармливать. Заодно сфотографирую и рост померяю, вырос высокий.
У меня только зацветает У нас холодно, пасмурно и дожди. Хотела выйти померить белоцветник и подкормить некоторых, так такой дождь зарядил У меня нарциссы ещё цветут
Вчера замерила высоту белоцветника около 70 см. Обратила внимание как открываются бутоны: сначала верхний, потом остальные по мере выдвижения.
Как хорошо, что на форуме есть и северяне и южане. Когда у нас цветут ирисы, на севере ещё цветут мелколуковичные, а на юге уже распустились розы. Вечное лето!