Эту беседку я спроектировал и построил сам. Здесь 48 гнуто-кленых деталей. Были многие испытания на прочность, стойкость к атмосферным явлениям. В результате она стоит по сей день в Минске. Еще одна, но уже поменьше.
Да, ажурность получилась именно из за форм деревянных решеток. Труда вложено много, что не соответствовало цене, но цель была скорее не в заработке, а в получении опыта такой работы. Гнуть, клеить, соединять таким образом, что бы изделие служило долгие годы.
Добрый день. Планирую строить новую беседку. И всё не могу решить как поступить с полом. Деревянный либо бетон. Если можно Ваше мнение на эту тему?
Здравствуйте. Голый бетон как бы не очень эстетично и к тому же пыльно. Сколько ни мой , ни мети, все равно пыльно. Деревянный - эстетика+ уют+ природная теплота+ многообразие цветов и форм отделки. Один минус - гниение при наличии влаги. То есть требует обработки, покраски, защиты от попадания прямых солнечных лучей и воды. Есть такой материал - декинг. Это смесь материалов пластика, дерева, полимеров. Имеет различные цвета, некоторую ребристость, что исключает скольжение, простоту в сборке, легкость в обработке, точность в подгонке. Этот материал не боится ни холода ни жары, ни солнца.
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Не подскажете - насколько удобны в использовании такого рода беседки - круглые, шести- и восьмигранные. Хочется в этом году организовать зону отдыха и посиделок семьёй и с гостями. Нравятся внешне такие беседки, но насколько они функционалинв? Правильно ли я ронимаю, что центр занят стллом, когда народу побольше, то, чтобы выйти, надо беспокоить соседей? В этом плане, наверное, удобней прямоугольное строение, но внешне больше нравятся круглые и потближенные к этой форме. Прошу совета у тех, кто уже пользуется подобным строением.
Как показывает практика, за круглым столом всегда больше места. Для того, чтоб не мешай никому выйти, нужно сразу думать о диаметре стола и прибавлять к нему 3 метра. То есть если стол 1.5 метра в диаметре , то диаметр беседка 4.5 метра. Если 2 метра стол, 5 метров беседка. Стул с сидящим гостем , занимает 80 см(47 сиденье+ 33 ноги сидящего) и 70 см остается сзади сидящего. Если кушать в меру, пройти можно свободно.
Конечно. В наше время столько стульчиков, которые не боятся воды, температур. Легкие удобные на любую з.....цу, простите. С лавочки кому то далеко, кому то тесно, выйти проблемно, к тому же нужно будет тщательно шлифовать и красить. Уверяю вас, стоимость материала( качественное прочное дерево лиственница) , плюс стоимость изготовления, монтажа, краски и работы с краской обойдутся едва ли не дороже 6 стульев. Но вы , купив стулья, можете забыть о покраске как минимум лет на 5-7. Уборка тоже упрощается. Поставили стопкой( они обычно сделаны с таким расчетом), и полная свобода. Стол , к стати, тоже может быть из той же компании, абсолютно на любой вкус и кошелек. При этом выглядят они весьма презентабельно. https://yandex.by/images/search?text=пластиковые наборы мебели для дачи
Разумеется, что и размер здесь участвует. Но я изначально пояснил - диаметр стола плюс 3 метра. Что тут гадать то? Хочется больше, свободней, возьмите 4 метра в плюс. Но! Нужно учитывать, что площадь кровлю так же увеличится. При этом конус раз в 10 прочнее уклона, так как имеет меньшую площадь сегмента . Уже давно вычислено, что за круглым столом всегда свободней.
Евгений, да у нас есть несколько комплектов хороших стульев - и плетёных, и деревянных из Икеи. Не в этом мой вопрос. Просто те 2 варианта беседок, которые мы смотрели на производствах недалеко от дачи - там везде идут лавочки вдоль стенок. В образце - так и показано: посередине отличный стол, по стенкам - лавочки, весьма аутентичные, мне понравились со стороны. Но потом мы зашли, присели, и я поняла, что, когда соберутся больше 4-5 человек возникнет сложность со свободой передвижения. Пошли посмотрели квадратную - там удобней с расположением (и не в размере дело, а именно в форме, площадь практически одинаковая), стол сдвинут от центра. Но понравилась-то всем 8-мигранная 4-х метровая беседка, а не прямоугольная. Вот и спросила по то, насколько комфортно в использовании такое расположение стола. Спасибо Вам за ответ. PS. Перечитала свой первый пост - прошу прощения за орфографию, писала из метро, пока на работу ехала. Вроде бы и проверяла написанное, но вот что получилось - увидела только сейчас, дома.
Я думаю, что выбор формы и размеров беседки, как и многие другие постройки на участке и вещи в саду, это вопрос совокупности множества факторов, включая личные вкусы и предпочтения, стилистику сада, возможности и привычки хозяев и т. д.
Дмитрий, мы уже определились с формой, цветом самой беседки, её кровли, оставался вопрос функциональности. Вот с ним и сложность. Но, вроде бы, решили и этот вопрос. Большое всем спасибо за ответы.