Блюда из кабачков и тыквы

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Тань-Тань, 2 мар 2018.

  1. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У многих они хранятся очень долго. Что можно приготовить? Что сделать, чтобы не горчили?
     
    Джессика и Дмитрий нравится это.
  2. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    т1.jpg
    Тыква, запеченая с яблоками и брусникой в микроволновке.

    На тыкву диаметром 12 см:
    1 большое яблоко
    1 кружка брусники
    1ст.л. меда
    Мощность - 800Вт, время - 15 мин

    Хорошо, что поставила поддон, сок убегает...)))
    Сок этот очень вкусный! Я его обратно залила в тыкву и добавила свежей брусники, пусть пропитывается...
     
    L'amie, Peasant, Маргола и 3 другим нравится это.
  3. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    т2.jpg
    Тыква фаршированная запеченая в духовке при 220° примерно 1 час. Слои: фарш, обжаренный лучок, рис, морковка, мякоть тыквы. Морковка сыровата. Надо было тоже обжарить немного...
    Первый раз такую делала. Смущало сочетание сладкой тыквы со всем остальным посоленным. Оказалось, очень вкусно! Сока только очень много выделяется. Обязательно подставлять глубокую посудину! Теперь не знаю, куда этот сок-бульон деть, вылить жалко...
     
    L'amie, Peasant, Маргола и 3 другим нравится это.
  4. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    каб.jpg
    Кабачки в микроволновке.
    •пятьсот грамм кабачков,
    •двести пятьдесят грамм мясного фарша,
    •сто грамм риса,
    •сто грамм моркови
    •1 головка репчатого лука,
    •соль, перец по вкусу
    Кабачок разрезать поперек. Почистить внутренности от семечек. Раздельно перемешать фарш с приготовленным рисом, некрупно нашинкованным луком и натертой морковью, посолить, поперчить.

    Половинки кабачков начинить фаршем. Сложить в посуду для микроволновки, добавить чуть-чуть воды. Греть на полной мощности (800 Вт) 8-9 мин.
    Со сметаной - очень вкусно!
     
    Peasant, Джессика, Шери2000 и ещё 1-му нравится это.
  5. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вар.jpg
    Варенье из тыквы. (справа)
    На 1 кг очищенной тыквы беру 0,5 кг сахара. Засыпаю тыкву сахаром и оставляю на ночь. Если образуется очень много сока, половину сливаю, довожу до кипения и закатываю. Далее варю варенье (пардон за тавтологию, ну а как сказать?) в несколько приемов, обычно по несколько минут часов через 6. В самом конце обязательно добавляю ЛИМОН (измельченный вместе со шкуркой)! 1 шт на 1 кг тыквы. Еще ванилин добавляю...
     
    Джессика, Шери2000 и Дмитрий нравится это.
  6. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    3.905
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская область
    У нас в семье не очень тыкву уважают, готовлю ее только для себя. Нравится такой рецепт, права, он не для голодающих и худеющих:|:
    Тыкву порезать кусочками.
    Посолить, добавить майонез и чеснок, перемешать.
    По желанию можно добавить прованские травы, если нравится их аромат.
    Выложить на противень или в в форму.
    Выпекать при 200-220 градусов час.
     
    L'amie, Джессика, Дмитрий и ещё 1-му нравится это.
  7. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    11.646
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему? Из-за майонеза? Тыква-то считается диетическим продуктом...
     
    L'amie, Дмитрий, Джессика и ещё 1-му нравится это.
  8. Шери2000

    Шери2000 Татьяна

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    3.905
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская область
    Ну да. Многие придерживаются различных диет, майонез абсолютное зло:|:
     
    L'amie, Дмитрий, Джессика и ещё 1-му нравится это.
  9. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    1.712
    Симпатии:
    8.410
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже считаю майонез абсолютным злом. Но есть блюда, которые без майонеза будут не вкусными и есть их никто не будет( у меня в семье).
     
    L'amie, Peasant, Тань-Тань и 2 другим нравится это.
  10. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.078
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    я готовлю домашний майонез. ну и все ж хорошо в меру. я придерживаюсь во всем мнения Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»


    в соседней ветке упомянули про кабачковую икру. Пока без личных фото, потому как в этом году еще не готовила. Оговорю сразу: готовлю из молодых кабачков-цукини. Пюре получается более обнородное и не надо заморачиваться чисткой то кожицы, то семечек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0,5-ЛИТРОВОЙ БАНКИ ИКРЫ
    • 1 кг кабачков
    • 80 граммов томатной пасты
    • 60 граммов моркови
    • 50 мл растительного масла
    • 40 граммов лука
    • 20 граммов корня сельдерея или петрушки
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 грамм перца (1:1 черного горошком и душистого)
    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ ПО ГОСТУ
    Для приготовления кабачковой икры отдавайте предпочтение небольшим плодам – они нежнее и по вкусу, и по консистенции, а значит, икра получится намного более кремовой. Кроме этого, в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.

    Итак, кабачки тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
    Нарежьте кабачки кусочками около сантиметра толщиной.
    В горячую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте кабачки на средне-сильном огне, пока они не начнут становиться румяными. Огонь непременно должен быть немаленьким, чтобы кабачки не начали отдавать воду и тушиться в ней – необходимо именно обжаривание.
    Пока обжариваются кабачки, нарежьте лук, а морковь и корень сельдерея (петрушки) натрите на крупной терке.
    Кабачки переложите в другую посуду, в сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте в нем овощи до мягкости.
    После этого соедините овощи и перемешайте их. Не забудьте вылить в овощи все масло, в котором они обжаривались.
    При помощи блендера тщательно измельчите овощи в пюре – оно должно быть максимально однородным. (я еще протираю через сито)
    Отправьте икру на сковороду или в небольшую кастрюлю и тушите ее 15-20 минут на минимальном огне, чтобы слегка выпарить влагу и икра стала еще гуще. Затем добавьте в икру томатную пасту и хорошенько вмешайте ее, тушите блюдо еще 5 минут. (я иногда добавляла помидоры. тогда это стоит проделывать до того, как овощи измельчаются или протираются. ну и займет немного больше времени процесс выпаривания влаги)
    Приготовьте специи. 1 грамм перца – это три горошины душистого и 10-11 горошин черного перца.
    Черный и душистый перец измельчите на кофемолке или в ступке.
    Добавьте соль, сахар и перец в икру.
    Перемешайте блюдо, чтобы специи равномерно распределились, и снимите икру с огня.

    Если вы готовите кабачковую икру для консервации на зиму, разложите ее по стерильным банкам и укупорьте. Если же вы готовите икру просто так, в качестве закуски, то дайте ей постоять под крышкой час-полтора, прежде чем лакомиться – так она настоится и напитается ароматами.
     
  11. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.078
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    я запекала с кускусом и курицей. Но я там немного передержала и "дно" размякло. С тех пор специально ращу тыкву "зимнюю сладкую" для кастрюльки ))) она как раз у меня вырастает порционной. Рецепт изначально взят из интернета. а вот фото уже мои. Грибф не добавляла. почему-то они показались здесь лишними, но рецепт привожу "первозданный"
    WP_20171203_005.jpg WP_20171203_006.jpg WP_20171203_007.jpg
     
  12. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    2.475
    Симпатии:
    13.337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот это да... :good:

    А я с тыквой только кашу готовила, на большее не способна)
     
  13. Ukki

    Ukki В теме

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Моя мама часто готовит оладушки из кабачка. Кабачок лучше брать уже «взрослый», в нем сока меньше. Тесто как на драники делается. Мука, яйцо, соль и кабачок на терку( можно и крупную). Оладушки( драники) получаются очень нежными, но очень вкусные...со сметанкой:good:
     
    Шери2000, L'amie, Джессика и 6 другим нравится это.
  14. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.078
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    и я, и я! а еще туда (на этапе теста) можно добавить тертый сыр. Можно твердый, я люблю адыгейский. И ааааааааааааа! как же мне вкусно!
    Вот и готова идея на ужин!
     
    L'amie, Маргола, Садовник и 4 другим нравится это.
  15. Ukki

    Ukki В теме

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Обязательно попробую, спасибо!
     
    Джессика и Peasant нравится это.
  16. Садовник

    Садовник Людмила

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    2.501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    А в сметанку еще добавить давленый чесночок молодой и укропчик...[​IMG]
     
    Шери2000, L'amie, Елена и 5 другим нравится это.
  17. Ukki

    Ukki В теме

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Минск
  18. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    1.712
    Симпатии:
    8.410
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так делаю. Тру кабачок на крупной терке. Кстати, можно добавить яблочко. Тоже очень вкусно.
     
    Шери2000, L'amie, Елена и 3 другим нравится это.
  19. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    1.712
    Симпатии:
    8.410
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забыла. И сыр я тоже добавляла к кабачку. Тоже очень вкусно, но , лично мне, оладушки нравятся без сыра. Они, легче, что ли, получаются.
     
    L'amie, Маргола, Елена и ещё 1-му нравится это.
  20. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.078
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    конечно легче. Сыр - продукт жирный, калорийный.


    а еще есть такое блюдо - тэмпура.
    Я тэмпуру ела в Греции. и там, понятно, ела на с васаби, а с
    Дзадзики, также цацики, тцатцики (греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.
    Для приготовления дзадзики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько зубчиков чеснока, а также натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.
    можно с соевым соусом. дело вкуса.

    Кулинария - это не наука, это, скорее, искусство. Импровизация приветствуется больше, чем четкое следование указаниям.
    Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
    Главное - чтоб результат понравился. Потому можно йогурт, можно - сметану.

    для кляра:

    мука 70 г
    картофельный крахмал 70 г
    вода (ледяная) 120 г
    соль 1 щепотка
    перец свежемолотый смесь 1 щепотка
    мускатный орех молотый 2 щепотки
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель теста – 1,2 ч/ложки

    Чаще всего кляр готовят из воды, муки и яиц. Но если вспомнить о происхождении рецепта, то яиц там быть не должно Можно сделать постный вариант на основе воды, растительного масла, муки и разрыхлителя, крахмал добавляется, чтобы корочка была более хрустящей.
    все ингредиенты перемешать, не рекомендуется взбивать миксером и блендерами, неоднородная структура должна придать некое очарование блюду. Я взбиваю, если что.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть рафинированное масло. Оно должно быть хорошо раскалено, приготовление темпуры происходит очень быстро. Если масло будет недостаточно горячим, кляр впитает лишний жир, а это недопустимо. Пока масло греется, тесто лучше поставить в холодильник.

    Нарезанные дольки кабачка (тут лучше молодого) помощью вилки опускать в кляр и жарить в горячем масле.
    баклажаны, кабачки и зеленую фасоль стоит подержать в масле около 1 минуты. Если масло не покрывает кусочек, обжарить секунд по 30-40 с каждой стороны.
    Обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, убирая излишки жира.
    подается темпура горячей.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
    Шери2000, Маргола, Елена и 3 другим нравится это.