Моя бруннера, похожая на Джек Фрост, но не он, выдаёт слишком много чисто зелёных листьев.. иной раз полкуста приходится выдирать.. И хотелось бы размножить, но нечего делить при таком положении дел. Никто не знает, с чем эти мутации связаны? Может ей солнца не хватает?
Ох, какие красивые бруннеры! А я мучаюсь со своими двумя ('Jack Frost' и 'Looking Glass') - листья по краю сохнут и коричневеют, пятна появляются и в середине листа. Прошлые года почти сразу после выхода из земли, в этом недели через 4. Но вот что им не хватает? Я их и кормлю, и обрабатываю от всех и корневую проливала и Максимом, и Актарой. Ничего не помогает. Думала может влаги им мало, но в этом году постоянные дожди, если не каждый день, то раз в три дня точно. Пасмурно, конечно, но и солнышко иногда бывает, не днём, так ночью. Девчата, посмотрите фото листьев моих бруннер, может подскажите что-то. 25 мая 18г 'Looking Glass'. Листья ещё хорошие. А вот 2 июня уже в пятнах Такая же история и 'Jack Frost' И в этом году края листьев начали сохнуть в начале июня, к 30 июня и середину листьев пятна затронули Что делать?
Оля, явно питания не хватает. Попрбуй азот с калием+гумат. Нет у них размаха, скукоженные, явно от недостатка питания.
Галя, ты у нас как "гостья из будущего")) У нас ещё и нет ничего, а ты нам напоминаешь, как оно будет! )
Про тюльпаны.. Попался как-то репортаж из Голландии.. боже, сколько тюльпанов.. и все в помойку. Из-за этого коронавируса и закрытых границ...
Тоже видела эти ролики, кошмар, не для слабонервных. Вчера ехали на дачу, впереди авария, проехали мимо ползком. Столкнулись 5 машин-грузовиков. Впереди легковушка с женщиной за рулем. Грузовик её стукнул и резко затормозил, а все остальные уже бились друг за другом. Трасса федеральная, видно ехали на большой скорости и не соблюдали дистанцию, асфальт мокрый после дождя. Так вот средняя машина разбита в хлам, везла растения в горшках. И все это разбросано по дороге, зеленое, цветущее, разбитые горшки,жуткое зрелище. Извиняюсь, что не по теме.
Бруннера сибирская уже цветет. Крупнолистная только разворачивает листья. Благодарное растение, для того, чтобы занять место под деревом, где-то под забором, в неугодьях. Немного агрессивное, но справится можно. Зато когда цветет, очень декоративно.