Приветствую всех! Я здесь недавно, да и в садоводстве, в принципе тоже. Хочу поделиться своими впечатлениями о цеолите. Узнал о нём в конце прошлого года, весной решил опробовать. Стоит он недорого, 1325 за 25 кг. Народ, такого я ещё не видел... Добавил в рассаду - взошла лучше намного, чем с усилителями и подкормками. Прочитал, что можно добавить в аквариум - вода стала реально чище! завёл курочек, кладу его в помёт - теперь можно без опаски класть на грядки, азот то ли впитался, то ли что, я не знаю, но помёт куриный работает как обычное удобрение! Сейчас экспериментирую с хранением картошки - опудрил погреб, сырости не стало, влажность намного ниже стала, ещё и пропала плесень. так что советую всем! Кому интересно, где брал - пишите!
Я покупала пакет. Заказывала в интернет-магазине для садоводов для кучи. Но пользовалась или нет уже и не могу вспомнить. По-моему засыпала в грядку. А т.к. опыта нет, то и оценить результат (что с ним, что без него) трудно.
Так а какой степени протёртости был цеолит? Потому что, насколько я знаю, его широко используют для суккулентов, т.к. не каждый может себе позволить лечузу. Только там фракция 3-5-6 мм, но не пыль.
Он! Статья на дзене попалась. Наглядный эксперимент " удобрение vs кошачий наполнитель")))) https://dzen.ru/a/YdRfrW4Z3znt703F?share_to=link