Церцис канадский,удивительной красоты дерево в цветении. Появилось у меня несколько лет назад,два года жило в горшке в прикопе,а затем было высажено в грунт на постоянное место. Первый год привыкало,на второй год в прошлом году в отсутствие зимы дало два цветка,в этом году у меня ,видимо будет маленький садовый праздник. Растёт не деревом ,а кустом,видимо у нас ему холодновато,буду пытаться со временем формировать его,пока пытаюсь выгнать проводник. В Воронеже у А.Миляева растёт уже много лет и цветёт постоянно,но то Воронеж.
У него есть ещё одно название,иудово дерево. Очень необычны цветы ,которые выходят прямо из ствола и ветвей,вроде дерево голое и без листвы, а его скелет весь в цветах.
Да,церцис в этом году порадовал цветением,но и также продолжает радовать набором мышечной массы. Как чувствовал,что надо ему между гинкго и лириодендроном оставить место попросторнее,вот он его теперь активно и заполняет.
Церцис и в этом году порадует обильным цветением,весной я его немножко подформировал,ещё пару тёплых дней и он станет на несколько недель украшением сада…
Ещё немного,ещё чуть-чуть… Не хватает пары солнечных и тёплых дней,хотя судя по прошлогодним фото за 17.05.2021 ,церцис демонстрирует завидное постоянство.
Ещё несколько фото цветущего церциса. Глядя на него сейчас,пытаюсь представить его в размере ,этак раза в два поболе… Уже второй год,это растение становится самым любимым и интересным у всех домашних,среди остальных раннецветущих растений…