И в нашем обмерзает, надо капитально укрывать. Но даже укрытие иногда не помогает. У меня росла несколько лет, но... Дейция гибридная Perle Rose. А вот у знакомой был какой-то сорт с белыми цветами, у неё держался дольше и укрытие в виде простого связывания и 2 слоя спанбонда. Я свою укладывала и укрывала в 4 слоя. Вобщем не простое растение.
Спасибо ! Сразу отпадает, я хочу кусты с которыми мороки нет. Чтобы было все просто. Но вейгелу все таки куплю, будет жить, значит будет жить, а не будет, ну и ладно. Попробовать попробую. А дейцию однозначно не буду покупать и даже пробовать.
Дейцию тоже убрала). Дала знакомая отростком. Хорошо нарос, но не цвёл, пока я не узнала, что её укрывать надо. Вот как только укрыла на зиму, так и зацвела, но в основном в нижней части куста.
5 лет рос куст, каждый год обмерзает, быстро нарастает. В сезон прирост до метра. Цветение видела один раз, на выжившей нижней ветке. Пробовала укрывать лапником, не помогло. В прошлом сезоне избавилась от него. Северо-восток, Дмитровское шоссе.