Злаки - это как специи к блюду. С ними любое блюдо - шедевр). Хаконехлоа большая Aureola - холодный злак, ярко желто-зеленая листва, с розовинками осенью, 35-40/50 см. Растёт медленно. 6 зона. Но у меня пока жива-здорова, сидит на солнце с 2014 года. вот такую я её купила: Они росли-росли и выросли). Хаконехлоя в ноябре
Щучка/Луговик дернистая Bronzeschleier Один из самых роскошных культиваров высотой до 1,7 м и шириной 75 см. Метелки меняют свой цвет от зеленого (при раскрытии) до бронзово-коричневого, часто сохраняют декоративность до весны. Очень устойчивый сорт.
Елена, спасибо за интересную и актуальную тему! У нас злаков совсем не много (если, конечно, не считать газоны ), поэтому серьезно думаем об их добавлении в нашем саду.
А агрессивные злаки прекрасно смотрятся в контейнерах. Правда им там не нравится) Канареечник (фалярис, двукисточник) и Колосняк песчаный (элимус)
Овсяница сизая. Серо-голубая, 20-30 см высотой и шириной. Солнце. Красавица, но может вымокать и с годами терять декоративный вид. Поэтому лучше овсец вечнозеленый (живородящий). Но его ещё найти надо. Я наконец-то нашла, но показать пока нечего - совсем малыш. Сеется и может сама нарисовать новую композицию)
Вейник остроцветковый Overdam, холодный знак, 150-160 см высотой, вертикаль, желто-кремовые полосы на листьях, соцветия розоватые, затем желто-бурые.
Тоже мечтаю о том, чтобы злаки поселились в моем саду, для создания такой же красоты, как у Елена На весну заказаны молиния, вейники и мискантус. А из семян пробую вырастить овсяницу, ожику, зайцехвост и просо Кстати, буквально вчера читала лекцию Татьяны Желтковской про злаки http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=47 надеюсь, что кому-то она будет полезной
Лена, какая же красота у Вас. У меня пока злаков совсем мало фалярис, овсянница сизая и мискантус. И подруга подарила злак по имени бухарник. Я почитала про него, пишут, что расползается корневищем. На моем же есть утолщения, типа клубней. Не райграс ли это бульбоносный. И не дает покоя картинка из интернета
Да уж... У меня таких мискантусов не бывает... Не хватает им тепла и солнца у нас ( Китайский мискантус успел процвести только в 10 году, кода выдалось аномально жаркое лето. А зебрина за 10 лет дважды вымерзала почти под ноль и потом долго и нудно восстанавливалась, чтобы опять подмёрзнуть А жаль
А у меня из злаков только Ячмень Гривастый. Очень мне нравятся его шелковистые колосья. Свой пышный колосящийся вид культура приобретает в летнее время. Именно тогда ее колышущиеся ветром стебли смотрятся наиболее эффектно. Вначале они имеют зеленый оттенок с легким налетом серебра, но через какое-то время светлеют до соломенного цвета. А когда семена созревают, ячмень становится пушистеньким, и они разлетаются по всему участку. Насеялся у меня в лилиях
А у кого-нибудь растет пеннисетум Гамельн? Заказала корешок на весну, но некоторые говорят, что не жилец он в четвертой зоне....