Я уже рассказывал и показывал в своей теме, что линию вдоль забора в лесной части участка активно засаживаем всем тем, что разрастается в других местах. Часть площади укрыли геотекстилем от сорняков, а часть оставили для разрастания почвопокровных и прочих многолетних растений. Одно из них энотера кустарниковая сорт "Fyrverkeri", которой свойственно обильное и продолжительное цветение крупными жёлтыми цветками, собранными в короткие соцветия на верхушках побегов, и красноватой окраской цветочных почек. Она отлично прижилась, заполнила собою линию вдоль забора, практически исключив прополку на данном участке. И массивчик из герани перед ней. Энотера морозостойка (4 зона), нетребовательна, разрастается быстро, цветёт ярко. Короче, нам понравилось, как с ней получилось.
Мне нравится энотера, у меня растет в клумбе-шине, никуда не распространяется, зато всю шину заняла. Можно сказать ухода никакого не требует. Растет себе и растет, глаз радует.
А у меня ведь тоже когда-то была, бордюром у дровянника. Но пришлось ею пожертвовать, некуда хосты было пристроить...