А кто-нибудь выращивает физалис? Хочу еще раз попробовать. В прошлом году были только цветки. До плодов дело совсем не дошло. Может, что-то неправильно делала?
Это точно плодовый, с,едобный сорт? Мне больше всех нравится овощной Королек. Плоды крупные, урожайный и даже если не вызрел на кустах, дозреет и снятый.
Судя по тому, что будете пробовать еще раз, Вы выращивали овощной физалис? Ведь декоративный - многолетник, причем страшный агрессор с толстыми белыми корнями. И выращивали не в теплице? Моя мама выращивала земляничный физалис. Вот это было лакомство! Причем, по вкусу похож не на землянику, а на ананас. Этот физалис - теплолюбивая культура. Его рано надо сеять на рассаду, в феврале-марте. И выращивать в теплице или под пленочным укрытием. Тогда будет Вам счастье!
Ничего хитрого, посев в феврале-марте. Затем пикировка в фазе настоящих 2 листьев. Высадка в грунт лучше под укрывной, в раннем развитии не холодостоек. Потом просто в открытом грунте. Овощные сорта менее привередливые, вызревают и просто в грунте. Фруктовые требовательны к теплу и солнцу. Сеять их нужно пораньше. Лично у меня с ними засада,буду сеять и выращивать только овощные сорта. На варенье они идут прекрасно.
Да в прошлом году у меня целая история с ним была Выращивала два сорта - овощной и ананасный. Сначала он у меня не вылез. Потом я в эту же плошку помидоры посеяла. А он взял и вылез, и замаскировался под помидоры. Рассады помидорной было очень много. Поэтому я ее пихала уже куда попало. Потом, когда неведома зверушка выросла, я половину прополола, как сорняк, а парочку оставила. Мне опознали как физалис. Но т.к. он сидел, как падчерица, без подкормок и ухода, то зацвел очень поздно, и ягод я не дождалась. Нонче намерена все же попробовать вырастить.
Можно ли уже сажать физалис в открытый грунт? У меня выросли большие плети, с цветочками - явно переросли.
Овощной или декоративный? Овощной можно высаживать только после того, как минует угроза заморозков.. Кто такую гарантию сейчас даст?
Как отличить овощные от фруктовых? На пакетиках такой информации нет. Я купила 3 сорта: Джемовый, Мармеладный и Ананасовый. Это фруктовые сорта?
Полезная информация о том, что делать, если рассада физалиса вытянулась: http://www.glav-dacha.ru/chto-delat-rassada-fizalisa-vytyanulas/
Ананасовый - название говорит само за себя. На Джемовым написано " с фруктовым ароматом". На Мармеладном - "со вкусом сливы". И Вы думаете, что они могут быть овощными?
Взяла книгу-энциклопедию дачника "Огород и теплица". Открываю страницу с физалисом. Там написано: овощной физалис: масса плодов от 20-30 до 150 г ягодный физалис: масса плодов от 1-3 до 9 г. У ягодных - совсем маленькие плодики. Масса на моих пакетиках: Джемовый - 50-60 г Ананасовый - 65-75 г Мармеладный - 30-40 г Получается, что все они, несмотря на "ягодные" названия и описания вкусов - овощные. Про овощные написано, что вкус у них у многих сортов в свежем виде довольно средний. Гораздо лучше он в маринованном виде. А вот интересно, какой физалис продается в магазинах?
Да нет, какие там ещё "ягодные") Если только из-за размера так "определили" А так-то либо овощные, либо декоративные (несъедобные) сорта