У нас сегодня распустился гибискус. Это карликовый сорт. Ему уже более 12 лет. Покупался в дом-новостройку вместе с целой многочисленной партией растений. И, в общем, единственный не только уцелевший, но и процветающий и красующийся в доме из этой партии до сих пор. Несмотря на то, что ухода никакого. Интересно, что поначалу все время замечала на нем каких-то клещиков на листьях. Но опрыскивать побоялась в комнатных условиях. Только мылом хозяйственным смывала иногда. А сейчас вроде ничего - перерос что ли?
Сил набрался, иммунитет хороший, не перекармливаете - что еще для здорового существования растению нужно? Сам справляется с болезнями и козявками
Я пробовала 2 раза самшит выращивать дома, вересковые - не получается такое в домашних условиях, засыхают через какое-то время.
Покупался в ИМ Русский огород как Гибискус Кренберри Краш, но это явно не он. Больше похож на Kopper King.
Что за сорт? Я его никак не могу заставить массово цвести, цветет раз в год в лучшем случае и одиночным цветком...
ой, какой красавец! первый раз вижу махровый Может, молоденький ещё?Или на фото только часть растения?
Неее, ему уже очень много лет, большой куст, большие ветки подрезаю, сидит в большом напольном кашпо. А цветет очень редко
А света ему достаточно? Для больших растений это обычное дело, даже если вплотную к окну стоит. При недостатке света точно не будет цвести. Ещё можно попробовать калийно-фосфорным удобрением подкормить
У меня у мамы махровый гибискус, цветет только на свежих приростах, так что весной мы его довольно сильно стрижем и он нас радует цветочками