Гледичия у меня в огороде растёт уже года четыре. Так как после посадки в грунт она начала давать каждый год сумасшедшие приросты,то вот уже как два года я её сильно обрезаю. В прошлом году пытался выпрямить вверх насколько возможно две ветки,но не особо получилось и этой весной одну из них удалил. Теперь осталась одна и я её отпустил в свободный рост. Конечно вид её оставляет сейчас желать лучшего,когда я её первые два года не трогал,дерево смотрелось более интересно,но думаю лет за несколько она в себя придёт и снова начнёт нравится. Пока мнения по поводу неё у всех домашних противоречивые.Особенно учитывая дефицит свободных мест,а она сидит на месте уж очень хорошем. На наших югах это дерево обычное и ничем не примечательное,я повёлся на её южность и вид листвы. Но габариты её не рассчитал,уж очень быстро растёт и ствол не успевает утолщаться и расти ровно из-за большой массы зелёной листвы
Марина,никогда не подмерзала за все четыре года. Она же у меня от того самого товарища по экзотам,что и многие другие южные растения.