Горец изменчивый - архитектурный, вертикаль, самодостаточный, солнце/полутень (у меня в полутени), высота 2м ширина 1,5м, цветы белые, осенью розовеют. Является прекрасным фоном. Есть аромат, говорят мёда, мне не нравится. Зимостойкий, неприхотливый, на любой дренируемой почве, размножается достаточно быстро, черенкуется и хорошо укореняется, делением куста осенью или весной. (я не пыталась). Мой красавец!
Нашла фото горца при посадке в 2014 году). Кто бы мог подумать, что из такой тростинки такой красавец вымахает.
А это - мой... в школке... Как я его буду выкапывать из этой школки, ума не приложу. Горшок р9 корень давно разнес на молекулы и ушел глубоко-глубоко...
Ой, спасибо за наглядность. А то я смотрю на свою былочку печально. Надеюсь в следующем году начнет свой путь к 2*2 Правда что-то листья самые нижние начали желтеть, вот думаю его подкормить чем-то может надо?
Можете не сомневаться, горец не подведёт). Мало вводных: он у вас высажен в землю или в горшке, на солнце или в полутени, дренаж хороший, воды достаточно?) Вы его тоже сфотографируйте)
Придется делать массовую фотосессию В земле сидит голубчик, на солнце, но не весь день, где-то с 10 до 13 в тени. Дренаж у нас отличный на всем участке, вода уходит со свистом, правда конкрено на его месте есть немного глины, с поливом все ок.
Я еще в прошлом году заглянула... ) Длиииинная, стержневая... Такая мощная "морковка". Думаю, придется рубить...
Отличные условия, ему должно всё нравится). Почему ж желтеют листья? Может недавно посадили или листья просто старые? Я кормлю только компостом.
Была такая мысль... )) Там за ним еще кровохлебка буйствует, а под ним - крыжовник, девичий виноград (типа черенкуется), хосты, герань... и что-то еще, уже не помню... Если не вырубится топором, придется смириться. У меня из-за такой буйной школки от огорода для зелени и овощей осталось 2 грядки)). В результате, кабачок, патиссон и картошка сидят в горшках и мешках...
Даааа. Вот есть, о которых начитаешься, насмотришься, купишь, а потом вроде и ничего особенного. А потом и вовсе расстаёшься. Горец не такой). У меня соседка всё хочет себе тоже и забывает каждый раз название точное, помнит, что горец, а я ей говорю самое главное запиши "изменчивый", а то купишь какой-нибудь сахалинский и будем потом всем СНТ от него избавляться) А почему больше никто горцами не хвастается?) @Маргола , Марина, ты вроде в почвопокровных горцев выкладывала?)
Вот тут показывала, в "сплошных ковриках") Я его намедни во всех "позах" фотографировала, такой красавец!)) а смартфон возьми и умри. Внезапно. Телефон уже другой купила, а фотографии-то ёк) Ща, муж лужайку скосит, ещё нафотографирую. Вот чем горец хорош - так тем, что весь сезон декоративен)