Цветок гравилат, который еще обычно называют авенсом, представляет собой род из 50 видов многолетних корневищных растений семейства розоцветны. Данный вид распространен на территории Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также в Африке и Новой Зеландии. Некоторые виды находятся на грани исчезновения или очень уязвимы в своей естественной среде обитания.
Гравилат ярко-красный «Borisii». Цветет с мая по июль, повторное цветение в сентябре. Высота 25-30 см. Совершенно неприхотливое растение.
А у меня не прижился.. На солнце ему места не нашлось, а в полутени года три помучился-помучился, да и почил
Во, нашла всё-таки) Думала, что и фото на память не осталось) Только без солнца он у меня вытягивался и был слишком высоким и не особо интересным.
Попыталась вырастить из семян. Было 4 сорта. Всходов - практически не было. Сажала дома в торфяные таблетки и на даче (каждого таблетки по 4 - немного. Может быть, не показатель?). Один росточек только проклюнулся, но и тот накернился. Странно, ведь всхожесть написана очень неплохая - от 90%
Мне как раз такой сорт нужен в композиции. Я сажала Маэстро и Огненный шар - красные, Аурелию и Лунную долину - желтые. Производители семян - 3 Гавриш и 1 Артикул (Маэстро).
Мой гравилат Борисии при посадке 13 июля 2018 14 сентября, дал первый цветочек, набрал хорошие зеленые листья и разросся 6 апреля 2019, пробуждение 17 мая 2019, первое цветение
Игры с солнцем. Великолепные эффекты получаются, если смотреть и фотографировать гравилат на солнце (у меня вечернее). Яркие оранжево-пламенные цветочки, сочные зеленые листья и белесые стебли, серебристого отлива с пушком - сочетания теплого и холодного одновременно.
Какой аккуратненький! Мой гравилат (только не знаю какой) даже бутонов не набрал. Да и вообще хлипкий.. никак не найду ему места на полном солнце
Я этой весной тоже обзавелась гравилатом. Посадила.... и потеряла. Склероз. Метку не поставила. Хожу ищу. А у меня ещё и куча дикого растёт. И вчера случилась радость. Нашёлся мой аленький цветочек, гравилат 'Flames of Passion'
Класс! Тоже такой хочу) Гравилата у меня не было. Сегодня прикупила пару штук. Сорт неизвестен, но по фото похож на Май Тай (фото из инета)
Я садила гравилат в грунт, без рассады, почему то очень хотела гравилат, когда то соседка давала куртинку, садила на клумбе около дома, но потом его задавили другие растения. Вот и на даче захотела посадить. В общем садила семенами, на второй год зацвел, но что-то не особо понравился, из семян было несколько кустиков, посмотрю еще в следующем году, если все же особой радости не принесет, то выкопаю и с дачи перевезу домой на клумбу около дома, чтобы на даче место не занимал.
Думала, посмотрю еще на свой гравилат и подумаю, оставлять на участке или нет, но в этом сезоне он меня порадовал, кусты были большие, цветом много и решила его оставить. На фото в начале сезона еще только только начал расти , а к концу сезону куртины были большие.