Сад уснул, появилось свободное время и я отправилась на Воркшоп "Ботаническая картина"). Вообще, я восхищаюсь, сколько сейчас красивых, талантливых и при этом уверенных и смелых молодых девушек и юношей. Вот казалось бы чего там сложного в рамку вставить гербарий). Воркшоп длился 3 часа и без дела мы не сидели: покрывали рамку основой, выбирали композицию (можно было использовать настоящий гербарий, а можно - стабилизированные растения), протирали стекла, чтоб "как слеза", скрепляли, прикручивали саморезы и финал - красивая упаковка. Было здорово! И интересно, что все выбрали разные растения). это моя работа в интерьере)
В простоте, а вернее в минимальных деталях самый стиль и есть). Моя-то не сложная, а вот девушкам пришлось постараться, чтобы гербарий никуда не сполз, когда стекла надеваешь, особенно с лавандой.
Теперь купила мастер-класс "Интерьерная корзина", буду самостоятельно творить). Вот такие и использовать как кашпо для цветов. А пока нафеячила подвесы для цветов
Лена, это нолина? Или Calibanus hookeri? У меня есть калибанус Хокери, листья у него очень нравятся - жёсткие такие.
Да, это нолина, точнее две нолины. Очень мне нравятся. И большие, и маленькие. Но маленькие по цене приятнее) Погуглила про калибанус Хокери, они родственники, похожи). А как растёт? Тоже медленно?
Да, медленно. Мы со знакомой в 14 г заказывали семена, она их проращивала (у неё это очень хорошо получается, а я с семенами не очень дружу), мне достались уже 2 готовые бульбочки. Сейчас они в диаметре чуть больше 1 см. Но я за ними почти и не ухаживала, подойду - полью и всё. Сейчас готовлюсь к пересадке всех своих домашних цветов и освежаю в памяти какие грунты кому готовить, ну и как кого зовут
"Мы с тобой одной крови." У меня также. Вот Calibanus HOOKERI - Калибанус Хукера и Trichodiadema mirabile_
Всех с наступившим Старым Новым Годом! Ну и новогодние интерьерные штучки. У нас две новых елки. Идеи, конечно, позаимствованы, но исполнение наше. Муж, к моему удивлению и радости, активно включился в процесс, за что ему бесконечное спасибо. Без него этот праздник и наш дом не были бы такими нарядными. Первая елка: И вторая: Желаем всем в наступившем году непременно быть счастливыми! Ну и, конечно, обязательно украшайте свой дом и сад!
Оо! Очень здОрово получилось! Вы большие молодцы!! Идеи очень интересные, надо будет подумать.. Но какой же труд! Особенно со второй... И вас со всеми праздниками! Новых вам творческих идей
Нет). К видео-уроку ничего не прилагалось, кроме самой записи. Ага, толстенький - 4,5 мм. Я купила набор крючков, канат, клубки джутовые (еле нашла). Вязала по схему корзину диаметром 18 см и высотой 15 см из 3-х клубков. Получила на выходе диаметр 21 см и высоту 8 см почему-то). Добавила ещё три клубка и получилась - высотой 21 см. Но у них есть прям готовые наборы для вязания в продаже уже со всеми необходимыми материалами. Лучше бы я их купила).