Использование пластикового бордюра для плитки и газона.

Тема в разделе "Дорожки, площадки, подпорные стенки", создана пользователем FrauT, 7 май 2018.

1. FrauT

FrauT Ольга

Симпатии:
    219
    Регион:
    Самара
    Друзья, кто-нибудь использовал такой бордюр?
    769452D5-6840-4A28-B3EB-10335F61F3C6.jpeg 9EB5B045-10FE-4597-9822-A355C1885C1D.jpeg ABCDEDAD-6EBC-4C52-AB67-BE70AF594A72.jpeg CCE587A0-428B-4CB9-949A-850F9E2296DA.jpeg
    @Дмитрий FS, Дмитрий, такой бордюр делают у Вас в Белоруси. Может быть, знаете этого производителя? Или читали отзывы? Как мне объяснили, это аналог польских бордюров, не уступающий им по качеству.
    http://plasticbord.by/#stoimost_plastikovih_bordurov

Я нашла интернет-магазин в Москве, который торгует такими бордюрами. Бордюр длиной 1 м и высотой 45 мм стоит 200 руб, один колышек 10 руб.

Что мне понравилось в этих бордюрах - так это замки, которыми соединяются метровые отрезки бордюра. Бордюры других производителей (Standartpark, например) просто стыкуются без всяких замков. Ещё один плюс - в специальных пазах можно закрепить трубу для полива или кабель. Сейчас мне нужен бордюр для укладки плитки (не хочу использовать бетонные бордюры, т.к. участок с изгибами), а также хотелось бы заменить кое-где бордюрную ленту.
    Хочется не ошибиться с выбором. Поэтому очень жду ваших советов и мнений, друзья!

Последнее редактирование: 7 май 2018
    Peasant, Ukki, Marina и 2 другим нравится это.
  2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.124
    Регион:
    Минск
    Ольга, я сам не сталкивался и отзывов, к сожалению, не видел. Но я позвонил и пообщался с руководителем. Он говорит, что производству уже 3 года, продаёт много, в т. ч. в разные регионы России, от Юга до Дальнего Востока. Говорит, что покупатели довольны, но отзывы особо писать не хотят. На российских сайтах есть фотографии ландшафтных работ, где использовались пластиковые бордюры их производства. Я сбросил ему ссылку на тему форума с вашим вопросом, возможно, производитель ответит сам.

Ukki, Marina, FrauT и 2 другим нравится это.
  3. FrauT

FrauT Ольга

Симпатии:
    219
    Регион:
    Самара
    Дмитрий, спасибо! А Вы сами не рассматривали использование таких бордюров на границе мульча-газон или где-то ещё? Или для вас уже неактуально?
    Я бы, может быть, попробовала использовать их в приствольных кругах, но так, чтобы их практически видно не было, только для того, чтобы была четкая граница с газоном.

Ukki, Дмитрий и Marina нравится это.
  4. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.124
    Регион:
    Минск
    Пока не рассматриваю, т. к. много работы по переделке. Если бы на момент основного обустройства в саду были такие бордюры (или я бы о них знал), то, скорее всего, использовал бы.

Ольга Тушино, Ukki и FrauT нравится это.
  5. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.977
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Ольга, расскажите, что в итоге вы выбрали?
    Тоже сейчас выбираю

Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Дмитрий нравится это.
  6. FrauT

FrauT Ольга

Симпатии:
    219
    Регион:
    Самара
    Я купила такой бордюр, но использовала его пока только для разделения будущего газона и отсыпки из коры. До мощения ещё руки не дошли, к сожалению.

Ukki и Дмитрий нравится это.