Как избежать подделок препаратов

Тема в разделе "Борьба с вредителями и болезнями растений", создана пользователем Елена_на Унже, 6 июн 2024.

1. Елена_на Унже

Елена_на Унже Участник

Симпатии:
    0
    Регион:
    Владимирская область
    Здравствуйте уважаемые садоводы и дачники! Помогите разобраться как не нарваться на покупку поддельных препаратов для сада и огорода при покупке на маркетплейсах? Подскажите пожалуйста проверенных продавцов, у которых препараты работают? Или может подскажете интернет магазины проверенные

2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.836
    Регион:
    Московская область
    Елена, как вариант, покупать препараты в профессиональной таре ( в которой они выходят с производства, а не разлитыми позже для перепродажи…), но, в таком случае, есть большая вероятность, что садовод их попросту (эти препараты) не выработает из-за большого объёма, да и цена таких препаратов будет очень не маленькой.
    Поэтому есть смысл покупать мелкорасфасованные препараты в крупных сетевых магазинах или у проверенных продавцов.

Света, Маргола и GALAS нравится это.
  3. Джессика

Джессика Сад – это бальзам для души.

Симпатии:
    13.611
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Много препаратов я покупаю у производителя. И в крупных сетевых магазинах.

Света, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  4. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    594
    Регион:
    Камчатка
    Покупал в onprofi.ru по списку, который когда-то тут рекомендовал Владимир (фалькон, байлетон и так далее).
    Во-первых у них есть практически все мыслимые фунгициды и инсектициды, во-вторых можно брать как фабричными канистрами, так и мелкими фасовками, которые, как я понял, они сами и разливают из тех же канистр. Конечно гарантировать не могу, но по мне так гораздо надежнее, чем в местных магазинах брать или в мусорных типа Wildberries

Маргола, Света и Vladimir2510 нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    6.245
    Регион:
    Московская область
    Ой, мне бы что-то от клещей, они видимо опять вылупились, т.к. на гортензиях начали желтеть листочки, значит и Конику скоро погрызут. Масай и аполло я пробовала, правда покупала на WB, не знаю подделка или нет, но я очень хочу чтобы они померли и больше не плодились.
    20240611_230106.jpg 20240611_230118.jpg 20240611_230127.jpg 20240611_230142.jpg

Serafimka, Маргола и GALAS нравится это.
  6. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    24.703
    Регион:
    Самара
    Света, Аполло очень хороший препарат. Убивает и клещей и яйца. Я им который год спасаюсь.

Serafimka, Vladimir2510, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    6.245
    Регион:
    Московская область
    Хорошо бы, буду травить. Просто непонятно где они яйца свои откладывают, я же все вокруг не обрабатываю, вот они видимо и не исчезают, а какой радиус надо непонятно, может они за забором и прибегают покушать!
    Галина, подскажите пожалуйста, вы какую дозировку разводите?

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  8. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    24.703
    Регион:
    Самара
    Света, у меня опрыскиватель 5-литровый, поэтому 2 мл на 5 л. И главное, обработать в основном нижнюю часть листьев. В основном розы мелкоцветковые страдают, а в последние годы даже гортензии жрут. Стараюсь не ждать, когда уже листья желтеют, сделать обработку заранее.
    Сейчас очень жарко, наверно при такой температуре ни один препарат не работает в полную силу. Поэтому лучше всего вечером, чтобы хотя бы за ночь Аполло поработал.

Serafimka, Маргола и Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    6.245
    Регион:
    Московская область
    Спасибо, теперь надо поймать сухой денек.

Serafimka нравится это.