Капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби и пекинская.

Тема в разделе "Огород", создана пользователем martagoni, 7 сен 2018.

  1. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Хотела поделится новым сортом цветной капусты, а темы такой нет, решила открыть, возможно и разделить на разные темы, но пока создала так.
     
    Дмитрий нравится это.
  2. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Вот посадка моей цветной капусты и брокколи. DSCN1760.jpg Не было места, поэтому посадила рядом с чесноком, возможно для чеснока это не очень хорошо, т.к. со второй половины июля его уже не нужно поливать, а капуста требует полива постоянно, поэтому с поливом была очень аккуратна. Очень мне понравилась цветная капуста Гудман-F1 cреднеранний, созревает дружно через 60-70 дней. Никакими препаратами от вредителей не пользовалась за исключением золы. Брокколи сажала тоже F1 Цезарь и тоже хороший результат, жаль нет фото самих кочанов.
    А вот моя любимица, краснокочанная капуста Калибос, очень люблю этот сорт, но места для неё нужно много, т.к. само растение крупное, а кочаны имеют коническую форму. Сорт среднеспелый. Очень хороша в засолке.
    DSCN1955.jpg
     
    Тань-Тань, Маргола и Дмитрий нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Татьяна, спасибо за тему! Делить не будем, пусть пока все виды будут в одной теме.
    Краснокочанная красивая!:good: А как боретесь с гусеницами, если не опрыскиваете ничем? У нас в прошлом году на белокочанной их было море.
     
    Тань-Тань и Маргола нравится это.
  4. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Всем привет!:privetstvie:
    Что-то совсем тихо в теме. Неужели никто не выращивает капусту.
    И так первую партию капусты краснокочанной Калибус я заквасила, уж не знаю как кому, но я считаю:podmigivaniya:, что это и есть наш национальный деликатес.:good: А главное свое натуральное, без всякой химии - натурпродукт, и очень полезный.
     
    Тань-Тань, Маргола и Дмитрий нравится это.
  5. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Татьяна, добрый вечер! Как хорошо, что вы появились и оживили тему. :happy: Без капусты нам, действительно, никак! :podmigivaniya: Фото Калибуса покажете?
     
    Тань-Тань и martagoni нравится это.
  6. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, самые большие кочаны я уже изрубила, завтра постараюсь остатки сфокать и показать.
     
  7. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    А интересно, сейчас заквашивают свёклу?
    Помню, бабушка рассказывала (та что родом из Белоруссии), что на зиму они много бочек свёклы (буряка) квасили и ели все зиму.
     
    Serafimka, Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  8. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    5.816
    Симпатии:
    24.089
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я только капусту со свеклой как-то делала. Но у нас не пошла, хоть и вкусно было)
    Всё-таки традиционная квашеная капуста оказалась сердцу милее))
     
    Serafimka, Тань-Тань, martagoni и ещё 1-му нравится это.
  9. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Со свёклой и сельдереем я тоже делала, но долго это не стоит, нужно сразу есть. А я именно про свёклу спрашиваю, кто-то ещё свёклу квасит,
    наверное это уже забыто.
     
    Serafimka, Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  10. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    5.816
    Симпатии:
    24.089
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Гугл выдаёт десятки рецептов квашеной свеклы, выходит - ещё как квасят!)
     
    Serafimka и martagoni нравится это.
  11. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Нужно будет изучить.
     
  12. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Видимо в большинстве своём, к сожалению, забыто. Даже у коренных деревенских жителей я такого как-то не помню. Капуста разных рецептов - это да, а вот свёклы нет. Хотя в одном из ресторанов белорусской кухни что-то похожее как-то пробовал. :)
     
    Serafimka, Тань-Тань и martagoni нравится это.
  13. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, что так как в то время много ели капусты и свёклы в тех краях, у них совсем не болели инсультом.
    Когда моя бабушка приехала в Москву в 1920 году её поразило, как она мне рассказывала, как кацапы поругаются, так друг дружке говорили:
    - Расшиби тебя паралич.
    А она никак понять не могла, что это такое, пока ей мой дед не объяснил, но у них в деревнях никогда такого ни у кого не было.
    (лирическое отступление от темы)
     
    Тань-Тань, Маргола и Дмитрий нравится это.
  14. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Выполняю свое обещание. Вот она уже на столе. DSCN1972.jpg
     
  15. Серж

    Серж В теме

    Регистрация:
    18 окт 2018
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    От чего гниют кочаны белокочанки? Уже 4 сорвал раньшн времени и сейчас некоторые не вызывают доверия...
     
  16. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Может это бела гниль, возбудитель гриб, поражается при переизбытке влажности и пониженные температуры.
    Фото есть? лучше показатью
     
    Дмитрий нравится это.
  17. Серж

    Серж В теме

    Регистрация:
    18 окт 2018
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Фот нет. Там верхние листики чернели, я их убирал, несколько слоев. Внутри нормально.
     
  18. martagoni

    martagoni В теме

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.374
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Похоже на слизистый бактериоз, это бывает от переизбытка азотных удобрений и от переизбытка влаги.
    После уборки капусты на этой грядке не сажайте капусту года 3, соблюдайте севооборот, а поражённые листья уберите в отдельное место и обработайте препаратами против бактериальных болезней, ну хотя бы Фитолавином.
     
    Serafimka, Тань-Тань, Серж и ещё 1-му нравится это.