Хотела поделится новым сортом цветной капусты, а темы такой нет, решила открыть, возможно и разделить на разные темы, но пока создала так.
Начнем: 1. Брокколи - мне очень нравится гибрид F1 Грин Меджик, беспроигрышный вариант, всегда с урожаем, головки крупные. Как правило созревают в июле. Я покупала эти семена от "Престиж" - "Японская линия"
Что касается б\к капусты то я люблю из ранних F1 Трансфер и из средне-поздних F1 CБ-3. Трансфер созревает раньше Июньской и других зарубежных сортов и гибридов.
Из Цветных сортов мне понравился поздний гибрид F1 Скайвокер. Созревает с сентябре, но зато какие большие головки - 2.5 кг, 3 кг. Из ранних F1 Гудман и F1 Барселона. F1 Кашмир вообще не понравился, плохо завязывает головку.
Забыла совсем про такую отличную капусту как Калибос. Краснокочанная капуста Калибос - качан конический, на грядке выглядит очень красиво, а какая она вкусная в квашенном состоянии просто не передать. И между прочим другие краснокочанные сорта на заквашивают, т.к. они просто никакие в таком состоянии.
В последние годы сажаю только брокколи. Вот уж кто растет без всяких претензий. А сорвешь головку, на сковородочку со сливочным маслицем, пару яиц с молоком взболтать и залить капусту. Ну если посыпать сверху тертым сыром и укропчиком с грядки, ум отъешь