Капуста.

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Plumeria, 16 дек 2023.

  1. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Сейчас нашинковала очередную трехлитровую банку капусты для закваски. Я не делаю сразу много - хранить негде, да и тяжеловато. Когда остается немного, то делаю в выходной новую порцию.
    Хотела спросить у Марии про то, что в Белоруссии из капусты готовят. Я слышала только про котлеты. Но сама чисто капустные не делала.
    Зато в последнее время стала добавлять к мясному фаршу мелко порубленную капусту. В пропорции примерно 50/50. Т.е. капусты вместе с луком - половина. Лучше именно мелко порубленную, а не пропущенную через блендер. Котлеты тогда сочнее, ну и вкус ИМХО улучшается.
     
    Marylka нравится это.
  2. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    А еще капусту тушу в яблочном соке, благо его своего заготавливаю всегда. Только тогда надо больше морковки и лука, чтобы сахар из них нейтрализовал кислоту сока, хоть он у меня и сладкий из-за сладких яблок. А так, все тушится как обычно. Несколько раз делал это в кастрюле, закладывая в середину кусок мяса - свиной карбонат.
     
    Marylka нравится это.
  3. Marylka

    Marylka В теме

    Регистрация:
    13 авг 2021
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    1.248
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Хотела спросить у Марии про то, что в Белоруссии из капусты готовят. Я слышала только про котлеты. Но сама чисто капустные не делала.
    Зато в последнее время стала добавлять к мясному фаршу мелко порубленную капусту. В пропорции примерно 50/50. Т.е. капусты вместе с луком - половина. Лучше именно мелко порубленную, а не пропущенную через блендер. Котлеты тогда сочнее, ну и вкус ИМХО улучшается.

    Ia так готовлю "ленивые" голубцы. Длia детей ( в смысле внуков), они обычно не любiaт капусту, а так всё съедают:good:
    А капусту просто тушу в утiaтнице в духовке часа 1,5. Лук, морковь притушить на сковороде, добавить нашинкованную капусту, потушить всё на сковороде, чтобы капуста уменьшилась в объёме, перекласть всю массу в утiaтницу, на дне мiaсо. В последнее времia это курица, вместо свинины. Всё просто, ничего не усложнiaю:)
     
    Plumeria нравится это.
  4. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.287
    Симпатии:
    28.159
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я ещё добавляю отваренный до полуготовности рис и после обжаривания немного тушу в томатно-сметанном соусе. Получаются "ленивые голубцы".
    И радует ещё то, что они и разогретые не теряют вкусовых качеств, можно смело готовить на 2-3 дня. С котлетами этот фокус не проходит.
     
    Plumeria нравится это.