Сейчас нашинковала очередную трехлитровую банку капусты для закваски. Я не делаю сразу много - хранить негде, да и тяжеловато. Когда остается немного, то делаю в выходной новую порцию. Хотела спросить у Марии про то, что в Белоруссии из капусты готовят. Я слышала только про котлеты. Но сама чисто капустные не делала. Зато в последнее время стала добавлять к мясному фаршу мелко порубленную капусту. В пропорции примерно 50/50. Т.е. капусты вместе с луком - половина. Лучше именно мелко порубленную, а не пропущенную через блендер. Котлеты тогда сочнее, ну и вкус ИМХО улучшается.
А еще капусту тушу в яблочном соке, благо его своего заготавливаю всегда. Только тогда надо больше морковки и лука, чтобы сахар из них нейтрализовал кислоту сока, хоть он у меня и сладкий из-за сладких яблок. А так, все тушится как обычно. Несколько раз делал это в кастрюле, закладывая в середину кусок мяса - свиной карбонат.
Хотела спросить у Марии про то, что в Белоруссии из капусты готовят. Я слышала только про котлеты. Но сама чисто капустные не делала. Зато в последнее время стала добавлять к мясному фаршу мелко порубленную капусту. В пропорции примерно 50/50. Т.е. капусты вместе с луком - половина. Лучше именно мелко порубленную, а не пропущенную через блендер. Котлеты тогда сочнее, ну и вкус ИМХО улучшается. Ia так готовлю "ленивые" голубцы. Длia детей ( в смысле внуков), они обычно не любiaт капусту, а так всё съедают А капусту просто тушу в утiaтнице в духовке часа 1,5. Лук, морковь притушить на сковороде, добавить нашинкованную капусту, потушить всё на сковороде, чтобы капуста уменьшилась в объёме, перекласть всю массу в утiaтницу, на дне мiaсо. В последнее времia это курица, вместо свинины. Всё просто, ничего не усложнiaю
Я ещё добавляю отваренный до полуготовности рис и после обжаривания немного тушу в томатно-сметанном соусе. Получаются "ленивые голубцы". И радует ещё то, что они и разогретые не теряют вкусовых качеств, можно смело готовить на 2-3 дня. С котлетами этот фокус не проходит.