Кавказ

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Анемонка, 18 ноя 2018.

1. Анемонка

Анемонка В теме

Симпатии:
    2.993
    Регион:
    Челябинск
  2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.124
    Регион:
    Минск
    @Анемонка Очень красивые пейзажи! :good: Но совсем без текста, к сожалению. Хотелось бы хотя бы небольшого описания. :)

Маргола и Джессика нравится это.
  3. Надежда из Черного

Надежда из Черного В теме

Симпатии:
    1.839
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Регион:
    Московская обл
    Дмитрий и Маргола нравится это.
  4. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Этим летом случилась спонтанная поездка на машине в Сочи. Не моря для, а так получилось)
    А от Сочи до абхазской границы всего полчаса. Грех было не воспользоваться оказией. Тем более, у мужа многое было связано с Гаграми, заностальгировал)
    Вообще, тяжёлое впечатление осталось... Боже, какой же цветущий был регион в советские времена. Но сейчас все 25 лет запустения и разрухи налицо, видеть всё это больно, тяжело и невыносимо.
    Но природа не сдаётся, она по-прежнему прекрасна!

По дороге на Рицу

Рица Каньон на Рицу 1.jpg Рица Марина в каньоне лошади.jpg Рица Марина и Костя в каньоне 1.jpg

Света, Alej, Serafimka и 6 другим нравится это.
  5. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Что-то самого озера у себя не вижу)) надо у мужа пошукать..)
    А пока Гагра

НА кафе лебедь.jpg
    на пруд.jpg
    НА станция Пц.jpg

Последнее фото - это заброшенная станция, построенная ещё во времена Александра III (если не путаю, но очень давно в любом случае))
    Мы изо всех сил старались фотографировать так, чтобы следы разрухи не попадали в кадр..
    Слева от павильона - длинный выщербленный перрон вдоль ржавой узкоколейки, уходящей в затянутый паутиной чёрный тоннель... Атмосфера - как в "Сталкере". Жуть.
    Но всё равно очень трогательно

Последнее редактирование: 10 дек 2018
    Света, Serafimka, Galka и 6 другим нравится это.
  6. Тань-Тань

Тань-Тань Цветоманьячка

Симпатии:
    17.700
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, это так:verysad: Отдых в Абхазии мне жутко не понравился. шаг влево, шаг вправо - сплошная разруха. Даже набережная Сухума (ранее назывался Сухуми, теперь - Сухум) произвела удручающее впечатление. Мы жили в поселке Гечрипш у самой границы, так раньше назывался Леселидзе.
    Гечрипш. Последствия грузино-абхазкой войны 1992-93 г.г.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Если кто хочет окунутся в обстановку совдепа, как в фильме "Будьте моим мужем", то вам туда. Жили в частном секторе в Гечрипше. Назывался номер "люкс", за то что в нем были кондей, и санузел. Причем кондиционер фурычил, как пылесос, по ночам у него отваливалась труба, и горячий воздух шел в комнату. В раковине вода не уходила, пока не поменяли трубу. Сиденье на унитазе - ломаное... Все остальные номера - без этих удобств, душ и туалет на улице, стоять надо было в очереди по 20 мин. Кухня одна на 10 семей с одной газовой плитой, где хозяева каждое утро жарили рыбу, а потом продавали ее в своем магазине. В самом поселке нет ни кафе, ни ресторанов, только типа столовых, где все невкусное. Шопинга никакого...(( Пляж галечный, дно совсем не интересное. Маска и очки не понадобились...((( Но при этом народу тьма, подстилку кинуть некуда. И такое ощущение. что все приходят туда есть и пить пиво:grumpy:
    Извините за плохой отзыв. Но, видимо, избалованы мы нынче заграничными курортами.
    Только это и спасало!
    Раньше были Гагры, а теперь Гагра. Пансионат "Гагрипш" в районе Старой Гагры - лучший пансионат Абхазии. В пансионате "Гагрипш"собственный охраняемый парк с вечнозелеными растениями. Там растут пальмы, эвкалипты, кипарисы, банановые деревьев и олеандры, создавая неповторимый лечебный аромат.
    4.jpg

Света, Alej, Serafimka и 5 другим нравится это.
  7. Джессика

Джессика Сад – это бальзам для души.

Симпатии:
    13.583
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я жалею, что не съездила на озеро Рица. Оставила на следующий раз. Но он не случился и, наверно, не случится. Мне бы не хотелось отдыхать так, как описала Татьяна. Пусть в моих воспоминаниях останется та Абхазия, которую я видела.

Serafimka, Дмитрий, Маргола и 2 другим нравится это.
  8. Тань-Тань

Тань-Тань Цветоманьячка

Симпатии:
    17.700
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На меня и в советское-то время озеро Рица не произвело впечатление. А сейчас, ехать через разрушенную Абхазию, чтобы полюбоваться самым обыкновенным озером в горах, оно того не стоит!

Serafimka нравится это.
  9. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Не жалей! Ты же была на Чёрном озере в ЧГ (Дурмитор) - один в один, вплоть до атмосферы)
    Это сравнение первым пришло в голову, когда мы подъехали к Рице))
    До Сухума мы добрались уже в сумерках, но даже в потьмах разруха выпирала. К тому же, следы от пуль на многих зданиях, сколы на парапете набережной.. На другом побережье (там, где Гагра) войны не было, повезло..
    В принципе, там какое-то строительство всё-таки идёт, появляются современные мини-отели, мы в одном таком останавливались на ночёвку. Даже интернет был)
    С поесть тоже проблем не было, кафешек хватало, хачапури по-прежнему обалденные)
    Но атмосфера такая тягостная, что даже пожалела, что приехали. Лучше бы в памяти осталась та Абхазия...

Света, Serafimka, Galka и 2 другим нравится это.
  10. Елена

Елена В теме

Симпатии:
    17.033
    Регион:
    Московская область
    И получилось!

Serafimka, Дмитрий и Маргола нравится это.
  11. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    И я вспомнила, почему фото нет! Был выходной, по кромке озера толпились люди, нормальной фотографии сделать было невозможно. Муж попытался снимать "поверх голов", но ничего хорошего не получилось
    Ещё там было несколько водопадиков, впадающих в озеро, но их было не видно толком за туристами)

P1110459а.jpg P1110462а.jpg P1110469а.jpg Рица Марина и Костя у водопада.jpg

Света, Alej, Serafimka и 6 другим нравится это.
  12. Надежда из Черного

Симпатии:
    1.839
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Регион:
    Московская обл
    Красота! И вы такие стройняшки:)!

Serafimka и Маргола нравится это.
  13. Анемонка

Анемонка В теме

Симпатии:
    2.993
    Регион:
    Челябинск
    Первый раз в Железноводск ,в санаторий попала в12году ...
    Опять мне смешно стало,хихикаю.
    По молодости ездила,а потом лет 20 дом строила:aga:строим,продолжаем.
    Так вот проехала я мимо,в Кисловодск:|:!
    Вернулась электричкой,маршруткой.Вышла(в маршрутке стояла ,окошек сверху нет,короче ничего не видела.Так вот ,зашла за остановку,а там мммм!
    Я ваша на веки!Горы!
    Улица упирается в гору Железную,ива плакучая огромная,санаторий какой то ,как замок.:good:.Бывают моменты счастья,когда дух захватывает.Чувства остаются в памяти...
    Нынче я 3раз была(не считая Кисловодска).Наверно,это МОЙ город,хорошо мне там!Много беру экскурсий.И даже джипинг,на внедорожниках в оооочень труднодоступные места.
    Пока фотки по очереди:podmigivaniya:.Их ооочень много.Горы Домбай и сам Железноводск. 7E134C87437F3B16825D77E74AB075AC0.0.jpg EC2F79BE87FC3DC02D267FFBA59F34990.0.jpg IMG_20181009_133706.jpg IMG_20181009_135045.jpg IMG_20181009_140146.jpg
    Да и гора Биштау-5вершин.Все города минеральных вод вокруг этой горы,за 30-60мин доехать можно.

Вложения:

Света, Serafimka, GALAS и 5 другим нравится это.
  14. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Красота! :good:

И даже родео там есть)
    Как ты умудрилась усидеть только))

15. Анемонка

Анемонка В теме

Симпатии:
    2.993
    Регион:
    Челябинск
    Стоит то он смирно!
    НО!там метрах в 10обрывы...

Света, Serafimka, Дмитрий и 3 другим нравится это.
  16. Надежда из Черного

Симпатии:
    1.839
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Регион:
    Московская обл
    ого!! Какая отчаянная!:good:

Serafimka и Маргола нравится это.
  17. Анемонка

Анемонка В теме

Симпатии:
    2.993
    Регион:
    Челябинск
    Да, уж! DSC02838.JPG IMG_20180929_125656.jpg IMG_20180929_143834.jpg IMG_20180929_155057.jpg На этот раз готовилась долго,изучала инфу,где бы красоту поглядеть.Выбрала Софийские озера.Это круть!Оказалось во всех смыслах!:podmigivaniya:.
    Доехали до Архыза за 4часа.Подьем ещё 4:aga:...Дышать очень тяжело,давление и сахар падает,пить нельзя,жарко и в тени ветер! Я не тренерованный человек!Сколько раз думала,что это не возможно,и я не дойду.Но машины то нет.Она нас встречает с другой стороны горы.Подьемы затяжные и последний крутой ,75'.На 3фото скала в центре и там тропу видно .Это просто невозможно!!!!!.Но там серпантинчик .Метр в одну сторону,два в другую.Но эти метры !Три четыре и стоим.Грудь разрывает.
    Доползли!
    Но видна сначала серая лужа(4фото,выше ,маленькая)Разочарование,жуть!Оно на лицах написано!Проходишь ещё метров 5:vozglasi2::vozglasi2::vozglasi2::vozglasi2::vozglasi2:Как мы визжали!До слез!Неземная красота! Нереальная!:emoji_cry:
    ...спуск отдельная песня :Pomogite:

Последнее редактирование: 28 дек 2018
    Света, Serafimka, GALAS и 5 другим нравится это.
  18. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Даааааа, цвет воды - потрясающий!

Я бы точно такой подъём не осилила..

Serafimka нравится это.
  19. Анемонка

Анемонка В теме

Симпатии:
    2.993
    Регион:
    Челябинск
    IMG_20180929_082603.jpg IMG_20180929_075756.jpg IMG_20180929_082552.jpg Выехали 4'30.Рассвет на перевале Гумбаши.Восхода не дождались.Торопились,после обеда обещали дождь. IMG_20180930_013905.jpg IMG_20180929_101320.jpg Так формируются облака .Архыз.Отары спускаются ниже,первый признак осени. IMG_20180929_110645.jpg 2/3 цены идет водителю.Есть такооооооое бездорожье!И колеса спускают перед подъемом(?!)

Alej, Serafimka, Дмитрий и 3 другим нравится это.
  20. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.672
    Регион:
    Москва
    Дорога какая шикарная!

GALAS нравится это.