Заказала себе на весну Кизильник гибридный Корал Бьюти и Кизильник даммера Эйхольц. Зашла почитать отзывы , а ничего и нет .. Поделитесь пожалуйста опытом выращивания этого кустарника. Общее я уже прочла, но конечно интересует личный опыт, мнение, фото.
У меня растет кизильник горизонтальный. Раньше рос другой сорт вариегата с пестрыми листьями, но в одну из бесснежных зим замерз совсем. А обычный растет давно, но иногда подмерзает. Раньше я его укрывала, но теперь он взрослый и корень окреп, не укрываю. Но тем не менее иногда обмерзают старые ветки. Весной просто обстригаю все замерзшее и он быстро обрастает снова. У них зона 5, поэтому, если не укрывать, то возможно обмерзание.
Есть такой опыт. Расскажу свою историю с кизильником. Покупка, как водится, спонтанная. Покупался ранней весной в садовом гипермаркете, когда от обилия коробочек рябит в глазах и устоять ну просто невозможно. Вот такой: Летом нарастал довольно шустро, выпустил лапки в разные стороны, обещал быть красавцем. В октябре: В зиму не укрывала, зимовал под сугробом. Результат не заставил себя долго ждать. Весной долго ждала что очухается. Но, увы... После первой зимовки, фото уже в июне: Видно, что жива самая нижняя прижатая к земле ветка. Обрезала все мертвое, и он опять шустро стал обрастать. Итак, второй шанс. Эксперимент без укрытия на вторую зимовку повторился, увы, результат тот же - живо остается только то, что совсем прижато к земле. Выкопала. Конец. Но, мой опыт, конечно, не показатель. Вероятно, у меня с таким экземпляром шансов не было изначально. Друзья, выбирайте проверенный посадочный материал, помните, к чему приводят случайные связи. Кстати, Ира @Малиновая на кизильник не нарадуется. Посмотрите у нее в темках.
У меня растет а полутени, просто посажен так . Но на солнце ему будет лучше, мне кажется. Когда к осени краснеют ягодки, очень декоративен.
У меня кизильник посажен прошлым летом с ЗКС. После зимы из 10 саженцев выжило 6. Но грешила на неудачную посадку. Ком не дербанила, как был в горшке, так и посадила. А когда весной решила их выкопать, они так и не укоренились, ком был в первозданном виде. Но я даже не предполагала, что он будет вымерзать в Тул.обл. Сейчас красивый, облиствленный, глянцевый. Посмотрю на следующий год. Растет около забора. Солнце до полудня.