Всем, привет! Хочу вам показать место в Крыму которое мне очень нравится. Это место находится в Балаклаве - городе на юго-западном побережье Крыма, в составе Балаклавского района Севастополя. Добраться к нему можно по воде. Хотя, наверное, можно и по суше, но спускаться с гор с кучей вещей мы не решились, т.к. отдыхали мы "дикарями" и спуск и подъем за вещами... ну сами понимаете). Добираться до места на катере от Балаклавы минут 30. ...в сопровождении дельфинов - Мимо камня по названием "Жопа" Камень с таким недвухсмысленным названием и вправду похож на ж..., но основная его роль это место начала пляжей Инжира.
Ездили мы в это место 3 раза и однажды мы попали видимо в брачный сезон цикад))) Это капец))) послушайте их стрекотание и они без умолку стрекочат Мы поначалу не поняли кто издает эти звуки, какого он размера, как ночевать, вдруг залезет в палатку и покусает К нам кто-то все-таки залез и крику было много , но это были не цикады, а какое-то другое насекомое и все обошлось. В первом походе, посуду мы мыли в море и видимо из-за этого траванулись а может чего просто пропало на такой жаре Вечерний пейзаж, костер...
В третьем походе Инжир встретил нас ливнем. Мы только нашли местечко, не успели даже разложиться как волна воды начала смывать наши вещи))) Развесили вещи И стали согреваться
Какое место шикарное! И рассказ увлекательный Мы туда так и не добрались, хотя весь ЮБК пройден пешком и не один раз. Но это давно было, последний раз в Крыму были в конце 90-х Светлана, а вы когда ездили? Это недавние фото?
Это были 2006-2009 год, когда у нас еще не было столько детей))) Вот видимо от набранных впечатлений от Инжира мне и полюбились горные сосны с их голыми и изогнутыми стволами) Во время последней поездки, ушлые товарищи понюхали это место и организовали там лагерь, с водопроводом, электричеством и место стало уже не таким "диким" Потом и мы и друзья обзавелись детишками и наши Крымские походы закончились. А сейчас, когда дети подросли, всем сервис подавай))) а когда-то мечтали о Карелии с ее морошкой))) Так что с палатками мы ездим только на маевку во Владимирскую область, там, кстати тоже очень классные озера в лесу. Я все хочу подснежники притащить из леса))) будут расти? Меня частенько бредовые мысли посещают , я очень хотела чтобы на моем участке росли грибы, но деревьев не было и они не росли как я их не обманывала))) В этом году, пойдя в очередной раз за грибами, взяла с собой садовую лопатку и два пакета, в один грибы, в другой выкапывала землю, там где находила гриб притащила на участок и зарыла эту землю под мою свежепосаженную сосенку, будем наблюдать
Чудесное место! Не хуже крымского, только что вода не такая тёплая, как в море.. Ух, ты! По-моему, это прострел, гораздо более ценный мех! Обязательно "надо брать"! И я хочу)) но пока не получается, только опята растут, и ещё случаются моховички, как ни странно под горной сосной Пумилио, но не каждый год. Я как-то вычитала, что надо старые грибы, "перезревшие" такие, размять, залить водой, размешать и дать постоять. И потом выливать на корни деревьев, желательно таких же, под которыми они и в лесу росли. И это место должно быть достаточно солнечным, в полной тени грибы не растут. Уже трижды, наверное, я проводила такие манипуляции, но у меня только сосны и яблони)) не хотят под ними заводиться подберёзовики и белые С лисичками тоже не получилось, хотя в нашем лесу растут где ни попадя) Но я пока не сдаюсь))
В прошлом году на майские даже плавали, а не окунались - жарища была..., но для меня вода все равно леденючая ))) Иногда делаем мини-баньку - вот тогда заныривать совсем не холодно ) Спасибо за подсказку, я в них не разбираюсь , но брать буду, главное попасть во время цветения Спасибо, буду тоже пробовать. Пока откапывала их, вот именно лисички, такое ощущение что растут прямо на корешках деревьев. Я их особенно люблю.
Дети уже 2 года ездят в Крым. Заграница надоела. Правда, не дикарями. Очень нравится природа и море. Жаль, в этом году не получилось.
Тогда тему стоит переименовать, т.к. хоть мой супруг и Крымчанин, но мы с ним, да и он сам мало где были/был - обленились. Первые годы ездили по экскурсиям, а потом... и мы просидели весь год в самоизоляции А за границей мы были всего один раз. У нас два йорка-Макс и Никки, которых нам не с кем оставить. Т.е. однажды мы вызвали родителей супруга чтобы они с ними посидели и рванули в Египет, так бедные родители намучались. У Макса начался кровавый понос и все время пока мы отдыхали они бегали по ветеринарам чтобы определить что с ним... и ничего не находили. Как только мы вернулись все прекратилось. Вообщем на нервной почве все это у него происходило, вот ведь насколько же он к нам привязан! Собаки это не кошки! Мальчик у нас необычный йорк, он Максимус и по паспорту и в натуре, хоть и с родословной))) Всех излечит, исцелит добрый Маська -Айболит фотографироваться категорически не любит Поэтому выхода у нас другого нет, как устраивать покатушки всем семейством. Еще у него проблемы с вестибулярным аппаратом, т.е. в машине ему тяжко, он всю дорогу пока машина находится в движении едет стоя и ни на минуту не присядет, а про приляжет я вообще молчу, в отличие от Никки, той по барабану , главное удобно "загнездиться". А путь до Крыма от МО не близкий и такие расстояния для него особенно тяжелы. Помню, когда мы ездили в Крым через Украину, то по приезду на таможню он у нас в буквальном смысле слова падал, т.к. ноги уже не держали))), а там и не едешь и ни стоишь - тыркаешься в очереди. Сейчас хоть на пароме может пол часика перекимарить, да и без ночевки, одним залпом мы уже не ездим - опасно. Вот такие у нас собаки-бабаки
Продолжаю "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги, Нам любые дороги дороги..." Отдых на майские праздники мы с друзьями называем "Маевка". Она уже стала многолетней традицией. Проводим мы его в лесу, с палатками. Едут все желающие. Зачатую выбираем границу Владимирской и Нижегородкой области. Первым делом, по приезду сооружаем туалет - раньше мы обматывали это место черным спанбондом, а последнее время просто ставим палатку. Откапываем яму для хранения скоропортящихся продуктов - Ставим палатки, навесы и пр. Есть в этих областях и березнячки, и ельнички, и сосновые леса. Здравствуйте Живности, как и в любом лесу, дофигища. И ужи и даже гадюки - но мы их не трогаем и они нас тоже.
Ага, частенько я вспоминаю слова Малышевой, что мальчиков рожать полезно для женского организма))) Нууу, не знаю, сколько "крови" они у меня пьют засранцы))) И вообще, какой идиот придумал высказывание, что беременность и роды красят женщин...
На "Маевке" каждый отдыхает как хочет. Кто-то занимается рыбалкой - Кто-то читает книгу лежа в гамаке - Кто-то катается на лодке - Кто-то ловит жаб - "Хозяин ты чего это задумал?" У супруга свои интересы, нашел время на тюнинг )))