Хочу ещё предложить Вашему вниманию интересное дерево дальневосточной флоры,маакию амурскую. Приобрёл её одновременно с медвежьим орехом в том же садовом центре на Егорьевском шоссе. Купил по совету своего знакомого,он взял и я собезьянничал. Он сказал ,что растение не частое и у него его так же нет.Для меня это явилось дополнительным стимулом и хотелось посмотреть ,как оно будет расти у профессионала по экзотам и у меня, начинающего любителя экзотов. Посадил на постоянку его сразу,но через пару-тройку лет пришлось пересадить,вернее подвинуть. Что могу сказать,первые года два-три подмерзали веточки и нарастала маакия слабо,а потом освоилась ,пошла в рост и даже зацвела. У моего товарища она почила.Говорят в ботсаду или в аптекарском огороде она уже лет тридцать растёт,но нарастает очень слабо. Хотя удивительно,ведь на Дальнем Востоке,вроде считается беспроблемным деревом. Дерево по виду японистое,листва ажурная,считается чумовым медоносам-в итоге на любителя. Хочу вырастить в большом размере и посмотреть,удивит ли она меня,пока вроде нравится,местами сильно нравится.
Белла ,это одна из очень больших и старых айсбрекеров.Никогда и ни у кого ,ни в продаже ,ни в объявлении в большем размере и возрасте не видел. Одна из самых красивых пихт,по моему мнению.
Ещё одно новое слово для меня Люблю сложные листья, акацию напомнили, акация и оказалась. Но цветок другой... а пахнет? Похож аромат на белую акацию? А как трогательно выглядит ранней весной...
Марина ,согласен ,Весной выглядит особенно выигрышно ,да она вообще производит впечатление хрупкой девушки. А вот насчёт запаха не скажу,как то в памяти почему-то не отложилось.
Ну наконец-то первое цветение за столько лет,действительно маакия отличный цветонос,судя по количеству пчёл(интернет на этот раз не обманул). Видимо дерево хорошо укоренилось и прижилось и теперь будет интенсивно нарастать.