Посеяла я как то семена мака на одном маленьком кусочке и теперь проблем с маком у меня нет - он везде). А в розах просто монстр.
Мне со всеми понравился). У меня розарий - полная солянка цветов, потому что я розы подбирала не по цвету, а чтобы аромат был. И мак я в розарий не планировала - сам прилетел или перенёс кто-то. Мне потом пришлось его убирать - очень мощный вырос, роз за ним и не видно было.
У Вас забор хороший? Это я к тому, что если через забор можно увидеть мак на вашем участке, могут залезть за маком. У меня был горький опыт, не жалко мак, жалко что вытоптали остальное.
Маки классные, тоже очень нравятся. Представляете, у нас в Беларуси, оказывается, до сих пор действует статья УК, предусматривающая уголовное наказание за выращивание мака, в т. ч. и на приусадебном участке.
И у нас действует. Но есть ограничения по количеству - точно не помню, но что-то больше 50 шт - грозит наказание
Не знаю, есть ли у нас ограничения по количеству. Соседка как-то рассказывала, что участковый заставил её убрать с участка все кустики до единого.
Не знаю, как в российском УК, а в белорусском кодексе статью за выращивание наркотических растений никто не отменял.
Я их даже не сеяла, сами откуда-то налетели семена и теперь каждый год где-нибудь да распустятся, они смотрятся как яркие бабочки.