Боюсь, что нет.. Как и лимону, нужна будет прививка. Теоретически может и сам заплодоносить, где-нибудь на 8-10 год. Но для этого нужна оранжерея: 25 градусов круглый год, мощная фитолампа зимой и увлажнитель воздуха. Практически нереально
Спасибо. О прививке позабочусь. По поводу теплицы... У нас есть одна загородная, но осенью и зимой за ней никто не следит. Увлажнитель есть и в доме, фитолампа тоже. Спасибо за совет ещё раз!
Да не за что.. У меня, лично, дольше 3 лет манговое деревце не продержалось. Очень уж капризные тропические растения.. Кстати, оч плохо переносит перепады температуры. Я как-то летом выставила на балкон и совсем забыла, что наши московские ночи не особо-то тёплые. Утром листья висели, как тряпочки. И так деревце и не оклемалось. В след попытки я уже его на улицу не выносила. Но тут уже мы первые не выдерживали)) жить (и особенно спать) при повышенной влажности может и полезно, но не комфортно. А снижаешь влажность, тут же начинают сохнуть листья с кончиков. А где вы планируете брать черенок для прививки?
У моей тети есть манго которое плодоносит вкусными плодами. Она уже согласилась дать мне небольшой черенок.