Мнения, факты, комментарии.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Marylka, 7 окт 2023.

1. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Порой поражаешьсia некотрым людiaм, насколько они бывают наглыми и нарванными...
    Такаia нормальнаia тема была, нет, пришло свиное рыло и всё, как всегда, испоганило:grumpy: Тему переименовало, послало всех в профильные темы, а само изголiaлось сколько хотело... Неужели не видит себia со стороны? Гадко и отвратительно...
    Это про одного дракона, пусть здесь почитает о себе правду:privetstvie:

2. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Лихо Вы их!:aga: На Вас не похоже.:podmigivaniya: Всегда были сдержанны, даже когда ругались.
    А вообще что случилось? Полнолуние? Вроде нет. Что так активизировались змеи и выползли из своего террариума?:udivlenie:
    Не расстраивайтесь, Мария. Хотят люди проблеваться, простите, облегчить свой организм и избавиться от накопившихся токсинов, что поделаешь? Власть захватили и манипулируют всем форумом. Если людей это устраивает, они будут терпеть, так как сопротивляться невозможно в таких условиях.
    Причем, мне кажется, не всех модераторов это устраивает, но их продавливают, очевидно. Ну что же, пусть терпят.

3. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Я тут как-то услышала одну мысль. Дело в том, что когда хотят навязать обществу свои демонические настроения, то расчеловечивают какие-то явления. Долго это делая, сами начинают верить в свои мысли. Представляете, что за жизнь у них? так что стоит их пожалеть в принципе и не поддаваться на провокации.

4. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Белла, это обдуманное моё мнение. Диву даёшьсia, как такого токсичного человека можно держать в "начальниках", тем более, что почти все, извините, срачи:vozglasi2: начинает оно.
    И всегда выходит сухим из воды, вот что самое несправедливое ИМХО Что у этого свиного рыла за покровитель?

5. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Да я не думаю, что там какой-то особый покровитель. Просто раньше была администратор, заинтересованная в развитии форума в силу того, что сама являлась садоводом. Сейчас от дел отошла и админов, судя по всему, тематика форума мало интересует и они его поддерживают только с технической стороны. Кстати, примерно как и у нас. Ну нужно это садоводство молодому парню?
    По каким-то причинам, нам не известным, иметь форум в своем арсенале им, очевидно, нужно. Ну и за то спасибо, что благодаря этому обстоятельству можно обсудить что-то нам, людям заинтересованным на общей площадке.
    Тут меня удивляют форумчане. То, что они мирятся с этой атмосферой.
    Понятное дело, бороться открыто на равных там бесполезно. Но насильно ведь никто не держит. Форумов сколько угодно садовых. Я понимаю, что есть привычка, есть группы уже давно знакомых, есть в конце концов коммерческий интерес.
    Но все решаемо. Можно всей группой уйти на другую площадку, договорившись по телефону или каким-то другим средствам связи.
    Раз они не делают этого, значит, все эти причины важнее атмосферы на форуме.
    Кстати, какие-то люди ушли, я их не вижу, когда просматриваю иногда. В основном с целью узнать, что есть такого из растений, которых у меня еще нет. Так что пользуюсь тоже его возможностями, так что осуждать в полной мере людей не могу.
    Но одно дело просматривать, потому что мало ли ресурсов мы просматриваем, не участвуя в их работе? Другое дело - общаться, обозначая себя на форуме. В конце концов, может они солидарны с главным модератором и группой ее единомышленников?

6. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Нет, Бэлла, не мирятся. Несколько модераторов не захотели в этом участвовать. Ругаться не будут, так как это бесполезная нервотрепка. Удивляет и поражает, конечно, неблагодарность людей, которые всё получили здесь и хаят. Из специальных садоводческих тем мне там одна осталась интересна, поэтому пока не буду удалять аккаунт. Согласна, есть и другие известные садоводческие форумы, похоже скоро там будем активными участниками. А нынешний, при таком раскладе, вообще "сдуется".

Plumeria нравится это.
  7. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Те, кто поддерживает, они как раз очень активны, "благодарят", комментируют и развивают те же гадости. Большинство то как раз адекватное, просто не хотят связываться.

Plumeria нравится это.
  8. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Ира, рада приветствовать Вас здесь. Ну да, добавить нечего. Все правильно. Откровенно говоря, я благодарна тому форуму за возможность развить интересующую меня тему и своим собеседникам. Тема оказалась востребованной и сейчас с другими участниками. Очень хорошо. Просто она ушла в сторону злаковых, которые меня не интересуют, так что пусть себе живет и дальше. А у меня уже сложилось представление о том, каким я хочу видеть свой сад. Остальное можно добирать и в других местах.

Последнее редактирование: 8 окт 2023
    Маргола нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Ну потому, очевидно, форум не сдуется, а будет аккумулировать в себе единомышленников вот этих самых активных людей.
    Дело не в том, что они продвигают какое-то свое мировоззрение - имеют право. Дело в том, что другие точки зрения блокируются и еще людей бессовестно обвиняют в сраче, устраивая его сами. Т.е. откровенная грубая манипуляция и террор.
    Получается то, в чем они обвиняют такие структуры как, например, государство, устраивают сами на своем уровне, куда дорвались. Двойные стандарты.

Ира нравится это.
  10. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Форум с огромнейшим запасом садоводческой информации:good: А манеры в общении отдельных личностей просто удивлiaет и возмущает. Взглiaды их давно известны и они не новы. Но каждый раз начинать опiaть их выпiaчивать с постоiaнной регулiaрностью, зачем? Наверное, чтобы получить... удовольсткие. Удовольствие всевластности и вседозволенности?.. Ia здесь главный манипулiaтор и ничего вы мне не сделаете?.. Невольно создаётсia впечатление, что это всё кому-то нужно, раз это повторiaетсia c завидной регулiaрностью... Или это, действительно, кому-то нужно...
    И жаль людей, когда уходiaт, к некоторым прiaм прикипаешь, читаешь каждый комментарий...

Ира нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Мария, ничего тут не поделаешь. Каковы бы ни были причины, это будет продолжаться из раза в раз. Стоит успокоиться и не принимать так близко к сердцу.
    Поведение главного модератора ( манипулятора) я расцениваю так.
    Тут может быть и конспирологическая версия, когда есть материальная заинтересованность в такой активности. Но лично мне в это верится с трудом. Не та аудитория, мне кажется. Серым кардиналам выгоднее было бы где-то с молодежью работать. А здесь все-таки люди зрелые, много работающие физически, а не языками. И если даже связываться не хотят, не значит, что поддерживают соответственные намерения и деяния.
    Так что больше похоже на инициативу самого модератора. Ну не сложилось что-то у человека в жизни, хотя внешне кажется благополучной. Но ведь чувствуется неудовлетворенность. Вот и колбасит ее.
    Кроме того, ей ведь эта ее черта нравится и она считает ее достоинством - домахиваться до других, якобы отстаивая свою точку зрения, а на самом деле самоутверждаться за счет других. Подобрала себе подпевальщиков, которые не такие хамовитые, более того, к некоторым из которых я испытываю симпатию, но...
    Так что нет в мире совершенства и идеала, однако нет повода грустить ИМХО, потому что есть другие люди, с которыми смотрим в одну сторону. причем, я имею ввиду не столько политические мировоззрения, сколько формат общения и отношение к людям.

Ира нравится это.
  12. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Вот манеры общениia на форуме отличаютсia от других, и они не академические:aga: Там заслуженный садовод-узкоспециалист, да и мЭтр какой-нибудь солидный, вполне могут позволить себе высказываниia в стиле базарной хабалки, что вначале оторопеваешь... Но со временем уже и не удивлiaешьсia, знаешь от кого чего можно ожидать:aga:
    Белла, да не грущу ia, а возмущаюсь. И соглашусь, что, если в жизни человека не всё хорошо, то и негатив он сеет вокруг себia очень часто. Но самое главное ИМХО - это каким человек уродилсia, плюс воспитание, конечно.
    За людей обидно...

13. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Знаете, Мария, говорят, «если не можешь поменять ситуацию, измени свое отношение к ней». Я стараюсь так делать вместо того, чтобы расшибать лоб о стену. Не всегда получается, особенно если ситуация связана с чем-то жизненно важным.
    А здесь-то что? Ну форум, к которому привыкли и который когда-то почему-то затянул.
    Ну так атмосфера была иная. форум существовал задолго до того, как я пришла туда. Но хочется верить, что все было как-то иначе. Хотя иногда меня терзают смутные сомнения, учитывая, с чем я сама столкнулась. Однако думая сейчас, почему не покинула его сразу, то сначала из-за непонимания, что я сделала не так. Хотелось понять. когда же понимание пришло, что такое отношение некоторых особ - это норма, т.е. дело не в тебе, то стало спокойнее. Кроме того были люди, которые поддержали, в том числе и Вы. За что я очень благодарна. Ну и было желание пообщаться на интересующую меня тему. Это получилось и была выполнена задача, которая удерживала на форуме.
    Потом моя тема стала развиваться не про то, что мне интересно, а новая главная модератор совсем в разнос стала ходить, так что ушла вполне осознанно. И как-то отпустила ситуацию вполне легко. Стала смотреть как бы со стороны. И даже иногда прикольно наблюдать. Вот и сейчас скандал замяли, но уже какой-то спортивный интерес - как и когда будет следующее обострение?:podmigivaniya:
    Нет, я не злорадствую. Просто когда тебя это не касается, иначе все воспринимаешь.
    Что касается того, обидно за людей или нет, то скорее нет. И не потому, что они мне не симпатичны. Даже наоборот - они мне нравятся и я испытываю уважение к тем, кто отважно пытается бороться с самодурами.
    Но просто у них есть выход и возможности поменять свое отношение примерно также, как и я. Ведь окончание чего-то это всегда начало нового. А тем, кто останется, видимо пофиг. Так что чего за них обижаться?
    Кроме того, есть понимание, что вот этим самым организаторам скандала не так уж хорошо живется, повторюсь, раз уж так их колбасит. и даже не от тех причин, которые они перечисляют. Просто сами по себе такие. нужны скандалы некоторым для получения удовлетворения в жизни. подпитываются этим. Зачем давать им повод попаразитировать на себе? Заметила, что они и друг друга порой грызут, когда другие не дают повод. в общем, когда наблюдаешь со стороны без эмоций, замечаешь какие-то такие вещи. Ну и главное, делают они (самодуры) все это небесконечно. Они выработали для себя стереотип поведения, который рано или поздно может их погубить.

Последнее редактирование: 8 окт 2023
    Ира нравится это.
  14. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Сейчас по ТВ говорят про клопов во Франции. А им, наверное это всё нравится, клопы то оттуда, иностранные )

Plumeria нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    :aga: У нас тоже такая информация прошла.

16. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    :hndshk: А может и скучно. Развлекаловка такаia. Вполне допускаю. Осень, темнеет рано, вечера длинные, занiaтьсia чем-то надо, вот так и развлекаютсia.
    "Скучно,девочки..." А мы, наивные, попадаемсia на провокации:vozglasi2:

17. Джессика

Джессика Сад – это бальзам для души.

Симпатии:
    13.564
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, вы, вообще, про что тут обсуждаете? Я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста.

Serafimka нравится это.
  18. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.569
    Регион:
    Населенное место.
    Элина, простите, пожалуйста. Наверно некрасиво обсуждать публично, что творится на другом форуме. Просто у людей накипело. Так что отзеркаливаем ситуацию. Обидно. Хороший был форум, хотя наверно не идеальный и были всякие ситуации, но предыдущие модераторы как-то разрушливали их. А сейчас там модератор творит все то, что было перечислено. Если одним словом - манипуляция. Если не одним, но коротко - сознательное устраивание, простите, срача. А когда люди пытаются протестовать, то их банят. Кто-то уходит сам. А люди на этом форуме были задолго до появления этой дамы. Вот и все. Форум не называем, дабы не рекламировать его. Тем более, помотав людям нервы, все неприглядное удалили. Вот и гадаем, что это было? Зачем и почему все было сделано с предсказуемым результатом.

Джессика и Маргола нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    А я иногда захожу на Твой сад, правда в тему про метасеквойю, магнолию и редкие растения.
    Зачастую почитаешь, что пишут в этих разделах…и вот вам тема для очередного поста в ВК, очень даже мотивирует на литературно-садовое творчество.
    Единственное, что мне сложно порой понять, так это зачем столько времени тратить на разговоры о садовых неудачах…или просто, чтобы тема не умирала.
    На позитиве оно вроде как всегда веселее и интереснее, смотришь, после улыбок, вроде и растения редкие растут пободрее, а на негативе одном, сплошные выпады…из недешёвых интересных и пограничных растений, вот потому они злаки с яблонями и мусолят какой год подряд, да собачатся постоянно, наезжая на тех, кто ответить не может, либо трут всё до дыма.
    Жаль, конечно, что меня там забанили, так хотелось в своё время это осиное гнездо и болото разворошить, а сейчас, походу, они начнут сами себя сжирать…, ну, в принципе, это тоже тема лет на несколько, будет чем молодым дамам пенсионного возраста заняться на досуге в своём междусобойчике.
    Мне, кстати, многие форумчане оттуда пишут в ВК про удивительно отзывчивых, справедливых и добрых модераторов, я всегда искренне сочувствую, больше сказать им нечего.

Маргола нравится это.
  20. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Я тоже захожу и читаю, но пока желания что-то писАть нет. Там в несадоводческих темах все пользователи делятся условно на 3 группы:
    - Те кому либо безразличны острые вопросы, либо не хотят связываться. Это самая большая группа;
    - Те, кто пишет сообщения явно негативного содержания, написанного с целью манипуляции неокрепшими или неопределившимися людьми. Специально надергиваются отрицательные моменты жизни, подаются в нелицеприятном свете, в результате может создаться впечатление, что куда ни кинь - у нас всё плохо. Некоторые из них - модераторы, не терпящие никаких других мнений и выносящих предупреждение или бан несогласным. Даже тем, кто поблагодарил за неугодное сообщение.
    - Те, кто не может спокойно читать провокационную полуправду. Пишут, вступают в споры. Не понимая, как можно пользоваться всем, что у нас доступно и быть постоянно недовольным. Модератор из второй группы предложила создать тему "из России с позитивом", а когда позитива оказалось слишком много - не выдержали и снесли всю тему.
    А в этой теме одна женщина привела замечательное четверостишие. Нашла его потом в интернете.
    "В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь.
    Другой — листвы зелёной вязь,
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое..."

Маргола, Vladimir2510 и Marylka нравится это.