Мой муж человек смелый и уверенно пьёт просроченные таблетки (когда ничего другого под рукой нет). И не всегда удаётся отнять. Может поэтому эта статья показалась интересной. Оказывается, есть лекарства, которые сохраняют свои свойства намного дольше указанного срока годности, иногда в разы. Это не значит, что можно их пить, но любопытно об иследованиях. Из полезного: список лекарственных препаратов, которые ни в коем случае нельзя принимать после истечения срока годности (аспирин, витамины и пр) http://medicine-simply.ru/just-medicine/prosrochennie-lekarstva
Смелые люди, которые употреблiaют препараты пiaтилетней просрочки... Мой муж тоже может взiaть просроченную таблетку, но просроченную совсем немного - месiaц-два.
Не, 5-летнюю и мой муж не возьмёт. ))) Но 1-2 мес вообще за просрочку не считает. Это в общем-то так и есть, все эти сроки годности довольно условны. Особенно сли они хранятся запечатанные, при определённом температурном режиме и т.д. Но на летней даче, которая зимой промерзает, а летом жарища - об этом говорить не приходится. Но именно на даче всё и случается, до ближайшей аптеки 5 км и лень)))