В этом году съездила в Ригу на ДР внука. Он у меня декабрьский и в этом году первый раз в предрождественское время попала в Ригу. Конечно, как и в любом постсоветском большом городе здесь есть разные районы. Обожаю некоторые улицы, где папа Сергея Эйзенштейна настроил прекрасных домов в стиле модерн. Их можно рассматривать часами, хотя делать это лучше не зимой в снежную погоду. А сейчас здесь украшают город к Рождеству. Видимо из-за снегопадов не успели все сделать. Обычно к этому времени все украшательские работы закончены. На основных улицах-площадях уже все сделано, а вот дворах еще продолжается. Ну главное, что елка на центральной площади есть и базарчик новогодний уже сооружен. Сама елка на центральной площади почему-то не очень большая, но она вполне соразмерна базарчику. очевидно на его размеры, вернее, на высоту палаток и ориентировались организаторы. На первом фото на заднем плане Домский Собор. Но что-то его без шпиля сфоткали. Он, кстати, довольно высокий. Сам шпиль на третьем фото. Я где-то прочитала или услышала, что соборы в городах возводились такого размера, чтобы в нем умещались все жители города. Правда, города в те времена не были миллионниками. А вот эта елочка в большом торговом центре. За окном елка во дворе этого центра. Ну и чайки летают белоснежные под потолком. Возвращаясь к базарчику, то там много всяких МАФов, все не сфоткали, но вот кое-что. Ворота на сам базар, кресло около елочки, можно детей покатать на пони. Вообще что меня поражает и приятно радует, что Рига на мой слух абсолютно русский город. Непривычно после нашего города. Практически не слышу латышской речи, но сейчас перед праздниками часто слышно английскую.
Эх, сразу праздником повеiaло... Да, уже до Рождества 9 дней, финишнаia прiaмаia У нас тоже город украшен и ёлки стоiaт, а вот погода повернула на весну: плюс и идёт дождь, от снега уже половина осталась, к НГ его точно не будет. Да и лучше без снега, надоело его месить ногами двадцать дней Внук уже большой, сколько это ему?
Большой уже. 9 лет. Время пролетело как один миг. С дочкой, кажется, он текло медленнее. Я тогда до 8 ее лет не работала, а она не ходила в садик. Они уже после моего отъезда с классом ходили в музей, кажется, новогодней игрушки или как-то так, я не уточняла. Спросила дочку, какова реакция была у детей? Она сказала скептически - ну так, не очень. Несколько фоток прислала. Общение с животными им понравилось больше. Да, погода и у нас с ума сошла. Сейчас +3. Обещают +7. Все тает. Останутся наверно только огромные сейча сугробы, что техникой собирали в огромные горы. Сейчас у нас снег не вывозят за город.
Кстати, Татьяна, которая мастерица игрушек из ваты, не хотите похвалиться новыми шедеврами? Очень хочется полюбоваться. И вообще была бы благодарна, если форумчане показали свои города в новогодних обновках или свои елки в квартирах, на участках. Все то, что связано с новогодними праздниками. Я так думаю, что новогодние столы тоже можно было бы к этому приобщить. Все же тоже дизайн.
Бэлла, очень красиво! Спасибо! В Мск только начинают украшать, да и то местами... У нас форменное ЧП, снега навалило столько, что многочисленная техника не справляется. Дороги - куда ни шло, тротуары хуже, а в дворах вообще катастрофа...
Что-то она не только у нас пропала, но и в ВК. Недавно совсем появилась там опять и всего две игрушки показала...
Ну ничего, время еще есть. А погода, судя по всему, всем в этом году сюрприз преподнесла. Вообще самую красивую елку я в этом году видела в Лидо. К сожалению, не успела сфоткать. Но это было что-то невообразимое. там целый спектакль. Правда, передать можно только на видео, чтобы понять всю прелесть.
Очень здоровские парящие птицы и светильнички в виде стекающего ромба. Мы с детишками тоже немного занялись украшательством дома, созрела идея изобразить метель из снежинок, но так и не закончили. Первый набросок старший сын забраковал Думаю его надо вернуть обратно, сузить вверх линию и понавесить еще на потолок, т.к. вторая версия мне что-то не очень нравится
Света, надо отдать иннициативу в руки сына. Как сделает - пусть так и будет)) Мне тоже первый вариант больше нравится, но с другой стороны - мы же именно для детей праздник устраиваем, им и карты в руки