Новогодний дизайн.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Plumeria, 16 дек 2023.

1. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.570
    Регион:
    Населенное место.
    В этом году съездила в Ригу на ДР внука. Он у меня декабрьский и в этом году первый раз в предрождественское время попала в Ригу.
    Конечно, как и в любом постсоветском большом городе здесь есть разные районы. Обожаю некоторые улицы, где папа Сергея Эйзенштейна настроил прекрасных домов в стиле модерн. Их можно рассматривать часами, хотя делать это лучше не зимой в снежную погоду.
    А сейчас здесь украшают город к Рождеству. Видимо из-за снегопадов не успели все сделать. Обычно к этому времени все украшательские работы закончены. На основных улицах-площадях уже все сделано, а вот дворах еще продолжается.
    Ну главное, что елка на центральной площади есть и базарчик новогодний уже сооружен. Сама елка на центральной площади почему-то не очень большая, но она вполне соразмерна базарчику. очевидно на его размеры, вернее, на высоту палаток и ориентировались организаторы. На первом фото на заднем плане Домский Собор. Но что-то его без шпиля сфоткали. Он, кстати, довольно высокий. Сам шпиль на третьем фото.
    Я где-то прочитала или услышала, что соборы в городах возводились такого размера, чтобы в нем умещались все жители города. Правда, города в те времена не были миллионниками.
    14,12,23-37.jpg 14,12,23-13.jpg 14,12,23-21.jpg
    А вот эта елочка в большом торговом центре. За окном елка во дворе этого центра. Ну и чайки летают белоснежные под потолком.
    14,12,23-7.jpg 14,12,23-10.jpg 14,12,23-8.jpg
    Возвращаясь к базарчику, то там много всяких МАФов, все не сфоткали, но вот кое-что. Ворота на сам базар, кресло около елочки, можно детей покатать на пони.
    14,12,23-15.jpg IMG-20231213-WA0025.jpg 14,12,23-16.jpg
    Вообще что меня поражает и приятно радует, что Рига на мой слух абсолютно русский город.:) Непривычно после нашего города. Практически не слышу латышской речи, но сейчас перед праздниками часто слышно английскую.

Света, Serafimka, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  2. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Эх, сразу праздником повеiaло... Да, уже до Рождества 9 дней, финишнаia прiaмаia:good:
    У нас тоже город украшен и ёлки стоiaт, а вот погода повернула на весну: плюс и идёт дождь, от снега уже половина осталась, к НГ его точно не будет. Да и лучше без снега, надоело его месить ногами двадцать дней:aga:

Внук уже большой, сколько это ему?

Serafimka, Маргола и Plumeria нравится это.
  3. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.570
    Регион:
    Населенное место.
    Большой уже. 9 лет. Время пролетело как один миг. С дочкой, кажется, он текло медленнее. Я тогда до 8 ее лет не работала, а она не ходила в садик.
    Они уже после моего отъезда с классом ходили в музей, кажется, новогодней игрушки или как-то так, я не уточняла. Спросила дочку, какова реакция была у детей? Она сказала скептически - ну так, не очень. Несколько фоток прислала.
    14,12,23-26.jpg 14,12,23-19.jpg 14,12,23-25.jpg 14,12,23-24.jpg 14,12,23-33.jpg 14,12,23-29.jpg IMG-20231213-WA0022.jpg
    Общение с животными им понравилось больше.
    IMG-20231213-WA0028.jpg

Да, погода и у нас с ума сошла. Сейчас +3. Обещают +7. Все тает. Останутся наверно только огромные сейча сугробы, что техникой собирали в огромные горы. Сейчас у нас снег не вывозят за город.

Света, Маргола, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.570
    Регион:
    Населенное место.
    Кстати, Татьяна, которая мастерица игрушек из ваты, не хотите похвалиться новыми шедеврами? Очень хочется полюбоваться.
    И вообще была бы благодарна, если форумчане показали свои города в новогодних обновках или свои елки в квартирах, на участках. Все то, что связано с новогодними праздниками. Я так думаю, что новогодние столы тоже можно было бы к этому приобщить. Все же тоже дизайн.

Маргола и Marylka нравится это.
  5. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.753
    Регион:
    Москва
    Бэлла, очень красиво! Спасибо!
    В Мск только начинают украшать, да и то местами...
    У нас форменное ЧП, снега навалило столько, что многочисленная техника не справляется. Дороги - куда ни шло, тротуары хуже, а в дворах вообще катастрофа...

Plumeria и Marylka нравится это.
  6. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.753
    Регион:
    Москва
    Что-то она не только у нас пропала, но и в ВК. Недавно совсем появилась там опять и всего две игрушки показала...

Serafimka и Plumeria нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria В теме

Симпатии:
    2.570
    Регион:
    Населенное место.
    Ну ничего, время еще есть. А погода, судя по всему, всем в этом году сюрприз преподнесла.
    Вообще самую красивую елку я в этом году видела в Лидо. К сожалению, не успела сфоткать. Но это было что-то невообразимое. там целый спектакль. Правда, передать можно только на видео, чтобы понять всю прелесть.

Serafimka и Маргола нравится это.
  8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Мастер-класс - Новогоднiaia ёлочка своими руками

Serafimka, GALAS и Plumeria нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    6.253
    Регион:
    Московская область
    Очень здоровские парящие птицы и светильнички в виде стекающего ромба.
    Мы с детишками тоже немного занялись украшательством дома, созрела идея изобразить метель из снежинок, но так и не закончили.
    Первый набросок старший сын забраковал
    20231207_205950.jpg
    Думаю его надо вернуть обратно, сузить вверх линию и понавесить еще на потолок, т.к. вторая версия мне что-то не очень нравится
    20231222_132335.jpg

GALAS, Маргола и Serafimka нравится это.
  10. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.753
    Регион:
    Москва
    Света, надо отдать иннициативу в руки сына. Как сделает - пусть так и будет))
    Мне тоже первый вариант больше нравится, но с другой стороны - мы же именно для детей праздник устраиваем, им и карты в руки :|:

GALAS, Света и Serafimka нравится это.