Не отпускает менia эта тема... Иногда почитаешь, что пишут люди и хочетсia это как-то прокомментировать... Что поделать, любим мы другим перемыть косточки Коль уж ТС стал "притчей во aiзыцех", то продолжу о них... Есть у них сейчас тема "За что ia люблю Р или Фу! как хорошо!" Чего там только не пишут... "Моразм крепчал" - иногда это чётко прослеживаетсia... Самое смешное на сейчас, товариСча GO-пника "увещевают" три... модератора Вот уж "Где это видано?Где это слыхано?" Но, вообще, видно, что тема скатилась в обыденную болтовню и трёп, лишь бы не скучно было...
Зашёл с утра и почитал, вот даже Дюймовочку довели до ухода с форума и сразу всё затёрли… Тема эта про любовь к России настолько провокационная, что по идее там уже давно должно было до мордобоя дойти, но модераторы, похоже, лишь подливают бензин в огонь…, ну, что можно сказать, это тоже развлечение, зимой ведь в садах ничего не растёт, а банить и тереть хочется ох как сильно. И главная черлидерша Мичуринка опять на вершине славы… Неправ был Кикабидзе, когда пел: мои года-моё богатство…, у некоторых это болезненная патология.
О! Наконец-то правильное название темы, сразу понятно о чём в ней речь )) А то мнения-факты уж слишком общо
А, кстати, Мичуринка прямым текстом написала, что темы растительные подумерли, а эта тема ( За что я люблю Р или Фу!Как хорошо!) в топе, поэтому пусть все пишут ( ну а я, Света, между делом, буду судьёй, цензором и редактором одновременно, как-никак главный модератор…, чем же ещё заняться на пенсии в долгие зимние вечера). Ведь это старо, как мир, провокационная тема сподвигает многих доказывать именно свою правоту и точку зрения, а дерьмо накинутое на вентилятор, разлетаясь во все стороны, невольно пачкает и затрагивает многих, начинается самый обычный срач и болтология с переходом на личности… Уже некоторые вопрошают куда жаловаться и в какую прокуратуру доносы и жалобы писать, вот это Хайп…, а хозяевам форума того и надо, чтобы движ был любой ценой, зимой и летом, в жару и зной! Видимо, у каждого из нас свои понятия о культуре, взаимоуважении и общечеловеческих ценностях.
Мария, модераторам проще, они в любой момент могут переобуться, чтоб, не дай Бог, на них не подумали…
Зачем писать правила, если они их сами, устанавливающие эти правила,нарушают Понравилсia этот комментарий: У меня сегодня день благодарения. От всей души хочу поблагодарить всех, кто заглядывает сюда и не заглядывает, за доброту, душевность, создание благоприятной садовой атмосферы и любовь к природе во всех её проявлениях! А чего это меня так пробило на благодарность, спросите вы меня? А это я просто зашла почитать форум Твой Сад… Там чистый майдан, который устроили слетевшие со всех катушек модераторы… Вопреки всем правилам, которые установлены форумом. Просто мрак! Впечатлена беспределом. Жаль форум. Я хоть там и не пишу, но почитываю частенько.
Эх, очень жалко, когда хороший ресурс летит под откос... Даже маленькая власть частенько меняет людей до неузнаваемости, ничего не поделаешь. Это происходит постепенно, незаметно для них самих, говорить им что-либо бесполезно, они себе кажутся такими же, как и были... А общаться уже невозможно
Марина, я это наблюдала и на ФХ. Пришли на форум тихони, ничего не понимающие в садоводстве. Проходит какое-то время и они становятся модераторами и супермодераторами. И понеслось. Людей как подменили.Видимо, такая сущность у некоторых.
Я вообще не понимаю Свету, Лелю & Co. Им то чего не хватает? Земля и возможность заниматься на пенсии любимым делом. Высшее образование, бесплатная медицина, которой вся эта компания очень даже пользуется и прочие льготы. Нет, всё мало, всё им кто-то должен. На форуме устроили жёсткий диктат, все неугодные сообщения трутся. Зато поощряется невесть откуда упавший g-o, ни бельмеса не соображающий в садовой тематике, но поющий всякую ахинею им в угоду. Не только Наташа-Дюймовочка ушла с форума, из известных мне, ещё одна Наташа не выдержала всей этой помойки. На мой взгляд, то, как ведут себя модераторы в скором времени может привести к "смерти" форума.
Это тип людей таких... Им сколько не угождай - никогда не дождёшьсia благодарности Тем более, что в жизни нет ничего идеального, всегда присутствуют какие-то проблемы... Везде... А менia больше всего шокирует "тон" иных недовольных... Но мне уже не интересно, всё про них понiaтно... Да и надо же им чем-то развлекать себia, пока не садовый сезон... А уходить с форума - зачем? Чтобы одни они остались? Меньше надо нам как-то поддаватьсia на негативные эмоции, вырабатывать стойкий иммунитет против этих "обиженных" Да ну их! Лучше - с Наступающим!
Самое удивительное заключается в том, что если не дай Бог, кто либо напишет про рассадник недовольных персонажей своей Родиной на садовом форуме ТС, которые заместо того, чтобы интересоваться и обсуждать растения, занимаются политически ангажированным словесным онанизмом и провокацией…, то Мичуринка первая тут же напишет, что данная тема была создана и модерировалась исключительно с целью выявления недовольных и выведения их на чистую воду в столь тяжёлый для страны момент. Это они сейчас там все раздухарились, а начнут задаваться вопросы, она сольёт всех и перекраситься вмиг. А этот GO персонаж вообще занятный, зачем человеку индифферентному к миру растительному, приходить на садовый форум и обсуждать свою страну в свете, почему по ночам на ВДНХ горит свет и как вообще всё у нас плохо…, хотя свет на ВДНХ говорит как раз об обратном, это у европейцев надо экономить свет, газ и воду, а мы можем себе позволить всё, что угодно. А по поводу Кирары, Лёли и прочих подобных товарищей, на самом деле у них вот уже как лет несколько наблюдается творчески-интеллектуальный садовый кризис, вопросов по ёлкам всё меньше, а в дискуссиях по метасеквойям, гинкго, лириодендронам, сциадопитисам и магнолиям они учавствовать своими советами никак не могут…, а твердить как мантру, что подобные растения у нас не растут уже не прокатывает, люди их бред просто не хотят слушать и всё больше подобные растения сажают. Вот и получается, что с одной стороны самодуры, типа Мичуринки, разрушают нормальную форумную атмосферу и уважительное общение, а специалисты и гуру-уже давно и не гуру, а обычные садовые неудачники с большой зелёной садовой жабой на груди и непомерным чувством эго…, кто захочет общаться на подобной площадке, вот и замещают Дюймовочек всякие GO.
Лену-kirara даже близко не надо ставить с этими персонажами. Она - умница и патриот. Всегда давала достойную отповедь всей этой шушере. Но, видно и ей надоело пребывать в этой клоаке, стала меньше писАть, так как неприятно даже виртуальное пребывание с этими недовольными горемыками. Хотя, уверена, что там тоже не всё так просто. Конечно, большинство тётушек - присоединившиеся подпевалы, считающие, что недовольсто вл-ю, это признак прогрессивности. Но есть и пишушие все это целенаправленно, с вполне понятной всем целью. А свалившееся и плавающее g-o, вполне допускаю, и на других профильных форумах тусит с такими же опусами. Своеобразная "прогрессивная" массовка)
Сегодня выложил в ВК вот такой пост, считаю, что страна должна знать своих лучших модераторов… Хочу поздравить всех россиян с наступающим Новым годом и пожелать всем нам только всего самого лучшего! Как говорили хоббиты, а они были самыми лучшими садоводами в Средиземье: возьмите из года прошедшего всё самое светлое и радостное и сделайте Новый год ещё более красочным и волшебным…, а Гэндальф нам в помощь! Так же хочу поблагодарить всех за поздравления в свой адрес и на этом можно было бы и год нынешний и закончить, подняв в полночь бокалы за год наступивший, но пару слов хочется сказать отдельно… Совсем недавно на одном из российских садовых форумов, а именно на форуме Твой Сад, была создана тема о том, а есть ли что-то хорошее в России…и туда повалили одарённые и обиженные жизнью персонажи, чтобы в едином порыве начать рассказывать, мусолить и обсасывать своё недовольство жизнью в нашей стране. Дошло даже до абсурда, оказывается, некоторые недовольны тем, что на ВДНХ всю ночь горит свет и иллюминация, а вот бережливые европейцы даже фонтаны включают правильно и бережливо, по временным интервалам… Я не буду сейчас описывать весь тот недовольный маразм, который выплеснулся на семидесяти страницах обсуждений , но вот когда немногие оставшиеся на этом форуме адекватные форумчане начали писать администрации с просьбой прекратить педалировать подобную провокационную тему, то известная всем главная модераторша Мичуринка ( которая ранее неизменно всегда высказывала замечание и ставила на вид, когда кто-либо осмелился сосну кедровую назвать кедром…) написала следующее, так как сейчас зима, многие растительные темы не активны, а эта тема на форуме в топе, у нас же в стране демократия, то пусть пишут и обсуждают…, то есть подлила в костёр бензина, ну и некоторых персонажей от такой вседозволенности понесло. Почему я обратил на это внимание? Дело в том, что все те недовольные жизнью в нашей стране и до сих пор с умилением смотрящие на блага западного мира, в своей жизни не сделали ничего достойного и хорошего, чтобы сделать свою страну лучше. Не создали ни одного рабочего места, не вышли на субботник, не помогли своему ближнему…, они лишь считают, что им всегда и во все времена должно государство, а их задача, это государство хаять и обличать, показывая свою образованность и интеллигентность, особенно удобно это делать, спрятавшись за обезличенным Ником… А администрации и хозяевам форума Твой сад главное, чтобы был движ и посещаемость… Но самое неприятное во всей этой истории то( а таких примеров в нашей жизни достаточно), что вот те, кто считает себя просвещёнными европейскими гражданами, могут гадить на свою страну и выражать своё недовольство жизнью в ней, именно благодаря тем, кто эту самую страну и их обиженную жизнь сегодня защищает на передовой. И вот подобные форумные диспуты и глумления в стиле ивлеевской вечеринки как раз и показывают, кто есть кто и что пятая колонна среди нас живёт, жиреет и по-прежнему пытается пропихнуть свои нарративы. Ещё раз поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и особенно тех мужчин и женщин, кто сейчас с оружием в руках на передовой делают всё, чтобы нашим садам быть и цвести, низкий Вам поклон и огромная благодарность!!!
Общалась на ТС больше 7 лет и даже предположить не могла, что там есть совершенно гнилые люди. Сейчас вообще проще стало, обнажилась вся нечисть, привыкшая только потреблять в стране, которая дала им всё. Нет бы "молчать в тряпочку", но гной так и прёт. У меня они на физическом уровне вызывают чувство брезгливости, ведь они гадят под себя.
Слушайте, мне тоже много чего не нравится в России Но это не имеет отношения к России, исключительно к власти. И все эти претензии я запросто могу переадресовать к властям любой страны. )))) Может, и ваши "оппоненты" на ТС такие же? Да, мы ничего не можем изменить, но трезвый взгляд на ситуацию ещё никому не помешал (как минимум, меньше разочарований от завышенных ожиданий) Ну и на садовом форуме легко же можно обойти политические вопросы. Они ну никак не влияют на здоровье ёлок))) Да не ходите просто в политические темы. У меня всё с точностью до наоборот. Куда ни зайду - кругом оголтелые "патриоты". У меня даже желания не возникает вступать с ними в дискуссию Бесполезно, не услышат. Говорю с ними исключительно о йолках и погоде. И все счастливы. Миру - мир
Марина, там другое… Тамошние персонажи этим прям бравируют, они выше всего этого, они интеллигентные и интеллектуальные обличители, просто никто из них не хочет начинать с себя, но вот государство почему-то им постоянно должно. Да и поездки за границу, вспоминаемые ими с таким умилением, в отличии от немытой России всё больше напоминают фразу: не надо путать туризм с эмиграцией. Это же старо, как мир: за границей всё чище, слаще и лучше, но вот почему-то они предпочитают жить и оставаться в ненавистной им стране, какой-то мазохисткий подход по жизни. Уехать сейчас за границу и стать там бомжом на соцпособии, совершенно не проблема, границы все открыты… И они это тоже все хорошо понимают, именно поэтому и гадят здесь, вынося своё недовольство в кружок обиженных и униженных. Удивительно другое, как все эти тихие обличители скопом и сворой кидаются на тех, кто с ними не согласен и пытается прекратить этот шабаш, тут уж вмиг исчезает вся эта напускная европейская образованность и интеллигентность. Недаром даже либеральный и по настоящему умный и образованный Познер сказал в своё время про Навального: я боюсь, если страной будет управлять этот маленький фюрер… Ещё никогда в нашей истории Западное сообщество не поддерживало умных и честных русских людей, если только они не выступали с критикой власти, а та западная морковка, что так долго манила россиян, уже давно сгнила и сморщилась, хотя некоторых по прежнему привлекает. Конечно удобно, спрятавшись за Ником, обличать все наши недостатки, особенно, приводя в примеры цивилизованные западные страны, а вот выйти с плакатом на Красную площадь и публично выразить свою позицию, отсидеть пятнадцать суток, заплатить за свои убеждения штраф и быть честным по отношению к себе, никто из подобных персонажей не готов ( особенно без всякой материальной мотивации извне…). А вот некоторые немцы, одевая запрещённую георгиевскую ленточку, на подобное готовы, правда они тут же все становятся агентами Кремля. Я понимаю, что предатели и коллаборационисты были в любой нации всегда, даже во время ВОВ, но есть среди них непримиримые идейно убеждённые, а есть такие и их большинство, которые педалируя подобные взгляды пытаются поднять собственное эго, стать на ступеньку выше обычной, как они считают, серой массы. Выглядит это смешно и противно…, а рты несогласным с ними, они умеют затыкать почище НКВД, таким только дай власть, но их же свои, Слава Богу, при случае тут же и сливают. Так же и Мичуринки сейчас, после семидесяти страниц провокационных комментариев хер к заднице подведут, она их тут же всех и сольёт, под лозунгом, мол, выявляла недовольных, товарищ следователь…
Марина, мне тоже что-то не нравится. И я обращаюсь в те организации, которые отвечают за недостатки в их ведомствах. 3 раза обращалась и 3 раза принимали меры. Невозможно быть вообще всем довольным, в разные периоды жизни что-то нравится, а что-то нет. Но зачем вываливать своё недовольство на садоводческом форуме? Причём концентрированно, часто предвзято, а иногда и основанное на недостоверных сведениях. Для многих девизом в это непростое время стали слова Сергея Бодрова: "Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. " Вы советуете не заходить в темы, где может обсуждаться политика. Но эта публика разбрасывает грязь везде, в самых неожиданных и часто полезных темах, от которых я не хочу отписываться. Делается это целенаправленно, чтобы посеять и усугубить недовольство. При этом никакие сравнения с другими странами, где очень далеко не так все хорошо, как кажется издалека, вообще не допускаются. Тут же модератор пишет, что это флуд, а потом удаляет подобные сообщения. Вот тут уже у меня некоторое недоумение, почему это всё остаётся безнаказанным. Где бы ещё оставили без внимания пакостную деятельность, способную нанести вред стране? В так называемых "цивилизованных, демократических" странах подход гораздо жёстче, можно и за решетку угодить. Мне хотелось бы некоторого Вашего разъяснения словосочетания "оголтелые патриоты", ну может с примерами. В чём их огалтелость выражается?
Я имею в виду тех, которые отказываются смотреть в лицо реальности. Это даже не про розовые очки, а про куриную слепоту. И, кстати, вам везёт! Раз на ваши обращения реагируют. Я тоже везде пишу - одни отписки в ответ прилетают. А с нашей бывшей УК всем домом уже 4-ый год судимся, все суды выиграли, а эти мошенники опять нас захватывают и захватывают, откровенно жульничая и подделывая наши подписи в бюллетенях фальшивого общего собрания. А дом тем временем разваливается. Прям хоть к террору переходи, настолько непотопляемые и все у них схвачено...