Об общении на других форумах

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Marylka, 23 дек 2023.

1. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Не отпускает менia эта тема... Иногда почитаешь, что пишут люди и хочетсia это как-то прокомментировать... Что поделать, любим мы другим перемыть косточки:)

Коль уж ТС стал "притчей во aiзыцех", то продолжу о них...
    Есть у них сейчас тема "За что ia люблю Р или Фу! как хорошо!" Чего там только не пишут... "Моразм крепчал" - иногда это чётко прослеживаетсia...
    Самое смешное на сейчас, товариСча GO-пника "увещевают" три:good:... модератора:victory:
    Вот уж "Где это видано?Где это слыхано?":aga:
    Но, вообще, видно, что тема скатилась в обыденную болтовню и трёп, лишь бы не скучно было...

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    Зашёл с утра и почитал, вот даже Дюймовочку довели до ухода с форума и сразу всё затёрли…
    Тема эта про любовь к России настолько провокационная, что по идее там уже давно должно было до мордобоя дойти, но модераторы, похоже, лишь подливают бензин в огонь…, ну, что можно сказать, это тоже развлечение, зимой ведь в садах ничего не растёт, а банить и тереть хочется ох как сильно.
    И главная черлидерша Мичуринка опять на вершине славы…
    Неправ был Кикабидзе, когда пел: мои года-моё богатство…, у некоторых это болезненная патология.

Ира и Маргола нравится это.
  3. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.622
    Регион:
    Москва
    О! Наконец-то правильное название темы, сразу понятно о чём в ней речь ))
    А то мнения-факты уж слишком общо :|:

Vladimir2510 нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    А, кстати, Мичуринка прямым текстом написала, что темы растительные подумерли, а эта тема ( За что я люблю Р или Фу!Как хорошо!) в топе, поэтому пусть все пишут ( ну а я, Света, между делом, буду судьёй, цензором и редактором одновременно, как-никак главный модератор…, чем же ещё заняться на пенсии в долгие зимние вечера).
    Ведь это старо, как мир, провокационная тема сподвигает многих доказывать именно свою правоту и точку зрения, а дерьмо накинутое на вентилятор, разлетаясь во все стороны, невольно пачкает и затрагивает многих, начинается самый обычный срач и болтология с переходом на личности…
    Уже некоторые вопрошают куда жаловаться и в какую прокуратуру доносы и жалобы писать, вот это Хайп…, а хозяевам форума того и надо, чтобы движ был любой ценой, зимой и летом, в жару и зной!

Видимо, у каждого из нас свои понятия о культуре, взаимоуважении и общечеловеческих ценностях.

5. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Оказываетсia главный модератор занимаетсia троллингом - дразнит недовольных болтальными темами:vozglasi2:

6. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Ох и договорiaтсia модеры... Потом будут плакать - мы не инагенты... Мы просто шутили...

Ира нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    Мария, модераторам проще, они в любой момент могут переобуться, чтоб, не дай Бог, на них не подумали…

8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Зачем писать правила, если они их сами, устанавливающие эти правила,нарушают:vozglasi2:

Понравилсia этот комментарий: У меня сегодня день благодарения. От всей души хочу поблагодарить всех, кто заглядывает сюда и не заглядывает, за доброту, душевность, создание благоприятной садовой атмосферы и любовь к природе во всех её проявлениях!
    А чего это меня так пробило на благодарность, спросите вы меня? А это я просто зашла почитать форум Твой Сад… Там чистый майдан, который устроили слетевшие со всех катушек модераторы… Вопреки всем правилам, которые установлены форумом. Просто мрак! Впечатлена беспределом. Жаль форум. Я хоть там и не пишу, но почитываю частенько.

Ира, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  9. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.622
    Регион:
    Москва
    Эх, очень жалко, когда хороший ресурс летит под откос... :(
    Даже маленькая власть частенько меняет людей до неузнаваемости, ничего не поделаешь.
    Это происходит постепенно, незаметно для них самих, говорить им что-либо бесполезно, они себе кажутся такими же, как и были...
    А общаться уже невозможно

Джессика и Vladimir2510 нравится это.
  10. Джессика

Джессика Сад – это бальзам для души.

Симпатии:
    13.564
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина, я это наблюдала и на ФХ. Пришли на форум тихони, ничего не понимающие в садоводстве. Проходит какое-то время и они становятся модераторами и супермодераторами. И понеслось. Людей как подменили.Видимо, такая сущность у некоторых.:(

11. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Я вообще не понимаю Свету, Лелю & Co. Им то чего не хватает? Земля и возможность заниматься на пенсии любимым делом. Высшее образование, бесплатная медицина, которой вся эта компания очень даже пользуется и прочие льготы. Нет, всё мало, всё им кто-то должен. На форуме устроили жёсткий диктат, все неугодные сообщения трутся. Зато поощряется невесть откуда упавший g-o, ни бельмеса не соображающий в садовой тематике, но поющий всякую ахинею им в угоду. Не только Наташа-Дюймовочка ушла с форума, из известных мне, ещё одна Наташа не выдержала всей этой помойки. На мой взгляд, то, как ведут себя модераторы в скором времени может привести к "смерти" форума.

Vladimir2510 и Marylka нравится это.
  12. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.281
    Регион:
    Это тип людей таких... Им сколько не угождай - никогда не дождёшьсia благодарности:)
    Тем более, что в жизни нет ничего идеального, всегда присутствуют какие-то проблемы... Везде...

А менia больше всего шокирует "тон" иных недовольных...
    Но мне уже не интересно, всё про них понiaтно... Да и надо же им чем-то развлекать себia, пока не садовый сезон...

А уходить с форума - зачем? Чтобы одни они остались? Меньше надо нам как-то поддаватьсia на негативные эмоции, вырабатывать стойкий иммунитет против этих "обиженных":good:
    Да ну их! Лучше - с Наступающим!:bthday:

Serafimka, Маргола, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    Самое удивительное заключается в том, что если не дай Бог, кто либо напишет про рассадник недовольных персонажей своей Родиной на садовом форуме ТС, которые заместо того, чтобы интересоваться и обсуждать растения, занимаются политически ангажированным словесным онанизмом и провокацией…, то Мичуринка первая тут же напишет, что данная тема была создана и модерировалась исключительно с целью выявления недовольных и выведения их на чистую воду в столь тяжёлый для страны момент.

Это они сейчас там все раздухарились, а начнут задаваться вопросы, она сольёт всех и перекраситься вмиг.
    А этот GO персонаж вообще занятный, зачем человеку индифферентному к миру растительному, приходить на садовый форум и обсуждать свою страну в свете, почему по ночам на ВДНХ горит свет и как вообще всё у нас плохо…, хотя свет на ВДНХ говорит как раз об обратном, это у европейцев надо экономить свет, газ и воду, а мы можем себе позволить всё, что угодно.

А по поводу Кирары, Лёли и прочих подобных товарищей, на самом деле у них вот уже как лет несколько наблюдается творчески-интеллектуальный садовый кризис, вопросов по ёлкам всё меньше, а в дискуссиях по метасеквойям, гинкго, лириодендронам, сциадопитисам и магнолиям они учавствовать своими советами никак не могут…, а твердить как мантру, что подобные растения у нас не растут уже не прокатывает, люди их бред просто не хотят слушать и всё больше подобные растения сажают.

Вот и получается, что с одной стороны самодуры, типа Мичуринки, разрушают нормальную форумную атмосферу и уважительное общение, а специалисты и гуру-уже давно и не гуру, а обычные садовые неудачники с большой зелёной садовой жабой на груди и непомерным чувством эго…, кто захочет общаться на подобной площадке, вот и замещают Дюймовочек всякие GO.

14. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Лену-kirara даже близко не надо ставить с этими персонажами. Она - умница и патриот. Всегда давала достойную отповедь всей этой шушере. Но, видно и ей надоело пребывать в этой клоаке, стала меньше писАть, так как неприятно даже виртуальное пребывание с этими недовольными горемыками. Хотя, уверена, что там тоже не всё так просто. Конечно, большинство тётушек - присоединившиеся подпевалы, считающие, что недовольсто вл-ю, это признак прогрессивности. Но есть и пишушие все это целенаправленно, с вполне понятной всем целью. А свалившееся и плавающее g-o, вполне допускаю, и на других профильных форумах тусит с такими же опусами. Своеобразная "прогрессивная" массовка)

Последнее редактирование: 31 дек 2023
    Marylka нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    Сегодня выложил в ВК вот такой пост, считаю, что страна должна знать своих лучших модераторов…

Хочу поздравить всех россиян с наступающим Новым годом и пожелать всем нам только всего самого лучшего!
    Как говорили хоббиты, а они были самыми лучшими садоводами в Средиземье: возьмите из года прошедшего всё самое светлое и радостное и сделайте Новый год ещё более красочным и волшебным…, а Гэндальф нам в помощь!
    Так же хочу поблагодарить всех за поздравления в свой адрес и на этом можно было бы и год нынешний и закончить, подняв в полночь бокалы за год наступивший, но пару слов хочется сказать отдельно…

Совсем недавно на одном из российских садовых форумов, а именно на форуме Твой Сад, была создана тема о том, а есть ли что-то хорошее в России…и туда повалили одарённые и обиженные жизнью персонажи, чтобы в едином порыве начать рассказывать, мусолить и обсасывать своё недовольство жизнью в нашей стране.
    Дошло даже до абсурда, оказывается, некоторые недовольны тем, что на ВДНХ всю ночь горит свет и иллюминация, а вот бережливые европейцы даже фонтаны включают правильно и бережливо, по временным интервалам…

Я не буду сейчас описывать весь тот недовольный маразм, который выплеснулся на семидесяти страницах обсуждений , но вот когда немногие оставшиеся на этом форуме адекватные форумчане начали писать администрации с просьбой прекратить педалировать подобную провокационную тему, то известная всем главная модераторша Мичуринка ( которая ранее неизменно всегда высказывала замечание и ставила на вид, когда кто-либо осмелился сосну кедровую назвать кедром…) написала следующее, так как сейчас зима, многие растительные темы не активны, а эта тема на форуме в топе, у нас же в стране демократия, то пусть пишут и обсуждают…, то есть подлила в костёр бензина, ну и некоторых персонажей от такой вседозволенности понесло.

Почему я обратил на это внимание?
    Дело в том, что все те недовольные жизнью в нашей стране и до сих пор с умилением смотрящие на блага западного мира, в своей жизни не сделали ничего достойного и хорошего, чтобы сделать свою страну лучше.
    Не создали ни одного рабочего места, не вышли на субботник, не помогли своему ближнему…, они лишь считают, что им всегда и во все времена должно государство, а их задача, это государство хаять и обличать, показывая свою образованность и интеллигентность, особенно удобно это делать, спрятавшись за обезличенным Ником…
    А администрации и хозяевам форума Твой сад главное, чтобы был движ и посещаемость…

Но самое неприятное во всей этой истории то( а таких примеров в нашей жизни достаточно), что вот те, кто считает себя просвещёнными европейскими гражданами, могут гадить на свою страну и выражать своё недовольство жизнью в ней, именно благодаря тем, кто эту самую страну и их обиженную жизнь сегодня защищает на передовой.
    И вот подобные форумные диспуты и глумления в стиле ивлеевской вечеринки как раз и показывают, кто есть кто и что пятая колонна среди нас живёт, жиреет и по-прежнему пытается пропихнуть свои нарративы.

Ещё раз поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и особенно тех мужчин и женщин, кто сейчас с оружием в руках на передовой делают всё, чтобы нашим садам быть и цвести, низкий Вам поклон и огромная благодарность!!!

Джессика, GALAS, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  16. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Общалась на ТС больше 7 лет и даже предположить не могла, что там есть совершенно гнилые люди. Сейчас вообще проще стало, обнажилась вся нечисть, привыкшая только потреблять в стране, которая дала им всё. Нет бы "молчать в тряпочку", но гной так и прёт. У меня они на физическом уровне вызывают чувство брезгливости, ведь они гадят под себя.

Vladimir2510 и Marylka нравится это.
  17. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.622
    Регион:
    Москва
    Слушайте, мне тоже много чего не нравится в России :joyful:
    Но это не имеет отношения к России, исключительно к власти.
    И все эти претензии я запросто могу переадресовать к властям любой страны. ))))
    Может, и ваши "оппоненты" на ТС такие же?
    Да, мы ничего не можем изменить, но трезвый взгляд на ситуацию ещё никому не помешал (как минимум, меньше разочарований от завышенных ожиданий)
    Ну и на садовом форуме легко же можно обойти политические вопросы. Они ну никак не влияют на здоровье ёлок)))
    Да не ходите просто в политические темы.
    У меня всё с точностью до наоборот. Куда ни зайду - кругом оголтелые "патриоты". У меня даже желания не возникает вступать с ними в дискуссию Бесполезно, не услышат.
    Говорю с ними исключительно о йолках и погоде.
    И все счастливы.
    Миру - мир :victory:

Serafimka, Джессика, GALAS и 2 другим нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    11.777
    Регион:
    Московская область
    Марина, там другое…
    Тамошние персонажи этим прям бравируют, они выше всего этого, они интеллигентные и интеллектуальные обличители, просто никто из них не хочет начинать с себя, но вот государство почему-то им постоянно должно.
    Да и поездки за границу, вспоминаемые ими с таким умилением, в отличии от немытой России всё больше напоминают фразу: не надо путать туризм с эмиграцией.
    Это же старо, как мир: за границей всё чище, слаще и лучше, но вот почему-то они предпочитают жить и оставаться в ненавистной им стране, какой-то мазохисткий подход по жизни.
    Уехать сейчас за границу и стать там бомжом на соцпособии, совершенно не проблема, границы все открыты…
    И они это тоже все хорошо понимают, именно поэтому и гадят здесь, вынося своё недовольство в кружок обиженных и униженных.
    Удивительно другое, как все эти тихие обличители скопом и сворой кидаются на тех, кто с ними не согласен и пытается прекратить этот шабаш, тут уж вмиг исчезает вся эта напускная европейская образованность и интеллигентность.

Недаром даже либеральный и по настоящему умный и образованный Познер сказал в своё время про Навального: я боюсь, если страной будет управлять этот маленький фюрер…
    Ещё никогда в нашей истории Западное сообщество не поддерживало умных и честных русских людей, если только они не выступали с критикой власти, а та западная морковка, что так долго манила россиян, уже давно сгнила и сморщилась, хотя некоторых по прежнему привлекает.

Конечно удобно, спрятавшись за Ником, обличать все наши недостатки, особенно, приводя в примеры цивилизованные западные страны, а вот выйти с плакатом на Красную площадь и публично выразить свою позицию, отсидеть пятнадцать суток, заплатить за свои убеждения штраф и быть честным по отношению к себе, никто из подобных персонажей не готов ( особенно без всякой материальной мотивации извне…).
    А вот некоторые немцы, одевая запрещённую георгиевскую ленточку, на подобное готовы, правда они тут же все становятся агентами Кремля.
    Я понимаю, что предатели и коллаборационисты были в любой нации всегда, даже во время ВОВ, но есть среди них непримиримые идейно убеждённые, а есть такие и их большинство, которые педалируя подобные взгляды пытаются поднять собственное эго, стать на ступеньку выше обычной, как они считают, серой массы.
    Выглядит это смешно и противно…, а рты несогласным с ними, они умеют затыкать почище НКВД, таким только дай власть, но их же свои, Слава Богу, при случае тут же и сливают.
    Так же и Мичуринки сейчас, после семидесяти страниц провокационных комментариев хер к заднице подведут, она их тут же всех и сольёт, под лозунгом, мол, выявляла недовольных, товарищ следователь…

Ира нравится это.
  19. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Марина, мне тоже что-то не нравится. И я обращаюсь в те организации, которые отвечают за недостатки в их ведомствах. 3 раза обращалась и 3 раза принимали меры. Невозможно быть вообще всем довольным, в разные периоды жизни что-то нравится, а что-то нет. Но зачем вываливать своё недовольство на садоводческом форуме? Причём концентрированно, часто предвзято, а иногда и основанное на недостоверных сведениях.
    Для многих девизом в это непростое время стали слова Сергея Бодрова:
    "Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. "
    Вы советуете не заходить в темы, где может обсуждаться политика. Но эта публика разбрасывает грязь везде, в самых неожиданных и часто полезных темах, от которых я не хочу отписываться. Делается это целенаправленно, чтобы посеять и усугубить недовольство. При этом никакие сравнения с другими странами, где очень далеко не так все хорошо, как кажется издалека, вообще не допускаются. Тут же модератор пишет, что это флуд, а потом удаляет подобные сообщения. Вот тут уже у меня некоторое недоумение, почему это всё остаётся безнаказанным. Где бы ещё оставили без внимания пакостную деятельность, способную нанести вред стране? В так называемых "цивилизованных, демократических" странах подход гораздо жёстче, можно и за решетку угодить. Мне хотелось бы некоторого Вашего разъяснения словосочетания "оголтелые патриоты", ну может с примерами. В чём их огалтелость выражается?

Последнее редактирование: 1 янв 2024
    Serafimka и Маргола нравится это.
  20. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.622
    Регион:
    Москва
    Я имею в виду тех, которые отказываются смотреть в лицо реальности. Это даже не про розовые очки, а про куриную слепоту.
    И, кстати, вам везёт! Раз на ваши обращения реагируют. Я тоже везде пишу - одни отписки в ответ прилетают.
    А с нашей бывшей УК всем домом уже 4-ый год судимся, все суды выиграли, а эти мошенники опять нас захватывают и захватывают, откровенно жульничая и подделывая наши подписи в бюллетенях фальшивого общего собрания.
    А дом тем временем разваливается.
    Прям хоть к террору переходи, настолько непотопляемые и все у них схвачено...

Serafimka, Джессика, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.