Добрый день. Хотя третий период в хоккейном матче Россия - Словения ещё продолжается, хочу поздравить российских хоккеистов и их болельщиков с первой победой на Олимпиаде. Надеюсь, что и дальше всё у них будет по плану!
Друзья! У Беларуси на Олимпиаде-2018 - ЗОЛОТАЯ медаль!!! Анна Гуськова - Олимпийская Чемпионка по фристайлу!
У нас сегодня тоже есть медали: Серебро в скелетоне завоевал (в прямом смысле, борьба шла за десятые дол секунды) 23 летний Никита Трегубов Бронзу в лыжных гонках на 15 км 21 летний Денис Спицов ( всего 3 мес назад дебютировал на этапе "взрослого" ЧМ) Ещё бронза у 23 летней Натальи Ворониной (коньки, 5 000м) Молодцы! Очень рада за них! И главное - они все молодые, а значит у нашего спорта есть будущее, что бы там ни говорили
Ну что, уже можно поздравлять хоккеистов сборной России с принципиальнейшей победой над США! С 4-0 за 15 минут до конца третьего периода американцам уже точно не отыграться...
УРААААААААА!!! БЕЛАРУСЬ ВЫИГРАЛА ЗОЛОТО НА ОЛИМПИАДЕ В ЖЕНСКОЙ БИАТЛОННОЙ ЭСТАФЕТЕ!!! Кто бы мог подумать! Какие же молодцы наши девушки! Нашу команду сегодня представляли Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева.
Экспресс-интервью с королём биатлона: — Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Счастлив за Дашу и всю белорусскую команду. Они мои герои. Останусь ли я в спорте? Давайте сегодня просто радоваться этой победе. — Это было абсолютно безумно! Безумно хорошо! Я никогда не подумал бы, что она справится, когда на последней стрельбе у нее остались три дополнительных патрона на три выстрела. Вероятность того, что она попадет три из трех в конце, на самом деле была очень мала, наверное, 3−4 процента. И это безумие, что это случилось! — приводит VG слова Бьорндалена. — Это великий день для семьи Бьорндален? — Это великий день для Беларуси. Это самое грандиозное, что могло произойти в этот день! Эмоции от побед в эстафете всегда невероятные, — сказал норвежец. Бьорндален во время гонки был на трассе, и когда Домрачева бежала свой этап, он на определенном отрезке бежал с ней рядом и что-то кричал, подсказывал. — Я говорил ей не так уж много, просто подсказал, как идут соперницы, — пояснил Бьорндален. После того, как Домрачева пересекла финишную черту, Король биатлона побежал навстречу, чтобы заключить свою королеву в объятия.
Лукашенко наградил белорусских биатлонисток - олимпийских чемпионок орденами "За личное мужество" "Спасибо за прекрасный подарок всей стране накануне Дня защитников Отечества, - поблагодарил Александр Лукашенко. - Вы воплотили в жизнь наши заветные мечты, завоевав первое для Беларуси олимпийское золото в самой престижной дисциплине биатлонной программы". "Девчата, вы сотворили настоящий подвиг! Каждая из вас смогла показать максимум в непростых условиях, проявив самоотверженность, выдержку и высочайшее мастерство", - отметил Президент Беларуси. Глава государства поздравил спортсменок с награждением орденами "За личное мужество", а также присвоением Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".
Невероятное выступление наших фигуристок!!!! Алина Загитова - олимпийская чемпионка, Женя Медведева уступила совсем чуть - чуть!!! И великий тренер - Этери Тутберидзе!!!! Наша первая победа в Пхенчхане!!! Наша гордость и наше национальное достояние!!!! В День Защитника Отечества двойной праздник!!! Поздравляю всех!!
Молодцы! Поздравляю! А сейчас и хоккеисты стараются в матче с чехами. 2-0, после второго периода. Пока всё по плану!