Орхидеи

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Тань-Тань, 28 фев 2018.

1. Тань-Тань

Тань-Тань Цветоманьячка

Симпатии:
    17.726
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для выращивания орхидей в домашних условиях подойдут следующие разновидности:

• Фаленопсис. Именно Фаленопсис в домашних условиях выращивается чаще, чем остальные виды растений. Этот цветок отличается длительным цветением, а его цветы могут иметь самую разнообразную окраску. Выращивание любого фаленопсиса в домашних условиях будет под силу даже новичку;
    • Дендробиум. Растут орхидеи этого вида в прохладе. Продолжительность цветения составляет больше одного месяца;
    • Каттлея. Условия выращивания для этой разновидности требуют создание теплого, но не жаркого микроклимата. Характерно образование довольно крупных цветков;
    • Ванда. Это теплолюбивое растение, которое имеет мощную корневую систему. По мере развития цветки становятся все ярче;
    • Зигопеталум. Для этой разновидности характерно образование душистых соцветий.

Елена и Дмитрий нравится это.
  2. Тань-Тань

Тань-Тань Цветоманьячка

Симпатии:
    17.726
    Род занятий:
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фаленопсисы.
    Самые распространенные орхидеи в наших домах.
    Индийское учение считает, что данный тропический цветочек способен очищать дом от плохих мыслей и негативных эмоций. Семья, в доме которой растет несколько орхидей, муж с женой практически не ругаются. Аура такой семьи насыщена любовью и взаимопониманием. А проблемы (даже в постели) уходят, брак приобретает вид завидного.
    Мои первые фаленопсисы появидись в 2012 г
    фа2012.jpg
    Оказалось, что дома их выращивать совсем не трудно, а цветут они по полгода!
    И тогда я приобрела еще парочку.
    фа 2.jpg
    Растут они у меня так. Прозрачный горшок, чтобы видно было состояние корней. Субстрат сделала сама и пересадила в него из магазинного: сосновая кора + древесный уголь. Поливаю 2 раза в неделю, путем замачивания горшка в тазике на 20мин. Подкармливаю специальным удобрением для орхидей примерно раз в месяц.
    А эту мне даже удалось размножить. Просто разрезала ствол так, чтобы в двух частях содержались корни, в верхней - только воздушные. И эти воздушные заглубила в новый субстрат. И сейчас эта верхняя часть обросла корнями и цветет.
    фа 1.jpg

3. Тань-Тань

Тань-Тань Цветоманьячка

Симпатии:
    17.726
    Род занятий:
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Елена нравится это.
  4. alex.buzin

alex.buzin Участник

Симпатии:
    12
    Регион:
    Москва
    А если орхидеи высыхают, что делать? Росли на подоконнике, на юго-восточной стороне. Подкармливали, в душ регулярно носили, цвели очень хорошо. Но через пару лет все.

5. Алиса

Алиса Участник

Симпатии:
    26
    Регион:
    Москва
    Увядание цветков в основном обусловлено условиями содержания или неадекватным уходом. Причины банальны: Освещение; Сквозняки; Естественное старение.

Шарипат, iraivanova и GALAS нравится это.
  6. iraivanova

iraivanova Участник

Симпатии:
    18
    Регион:
    Москва
    У меня орхидея стояла на окне, где был сквозняк. Я уже после поняла, что дело было в этом. Как я не подкармливала, не ухаживала, а она счахла в итоге.

Маргола и Vladimir2510 нравится это.