Отдых на Филиппинах. Остров Боракай.

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем гость Николай, 21 ноя 2019.

  1. гость Николай

    гость Николай В теме

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    москва
    Поговорим об одном из известных мест на Филиппинах - острове Боракай
    [​IMG]
    Это просто сказочное место: божественная красота пляжей с искрящимся белоснежным песком, нереально красивыми закатами и лазурным морем. С одной стороны острова раскинулся аж на несколько километров «Белый пляж», а с другой простирается Балабог.
    На первом из них отдыхают те, кто предпочитает так называемый «тюлений отдых», состоящим из купания в море, и тусовок возле кафе и баров, которых там предостаточно на любой кошелек и вкус.
    На Балабоге непрерывные ветра и, как следствие, штормы. На нем расположились школы водных видов спорта и, соответственно, любители подобного отдыха.
    До недавних пор в вечернее время весь остров превращался в сплошное fire show. Чрезмерно большой поток туристов подпортил экологию острова, а потому в 2018 году здесь был объявлен карантин (запрет на посещение туристами) на полгода. За это время его почистили от накопившегося мусора и привели в порядок прибрежные зоны. После карантина так же были введены запреты на фаер шоу, казино, запрет на распитие алкоголя на пляже и т.д., но в следствие этого Боракай не стал менее популярным.

    И так, как же добраться до Боракая? Это не так то просто. Но это и понятно – такое райское место не может находиться в 4х часах полета. Сначала нужно добраться до столицы (Манилы), а далее воспользоваться местными авиалиниями и долететь до островов Панай, Катиклан или Калибо, так как ,они по месторасположению ближайшие к Боракаю.
    Из Москвы и Санкт-Петербурга добраться до Манилы можно не менее чем с одной пересадкой в Абу-Даби, Сингапуре , Дубае, Гуанчжоу, Стамбуле, воспользовавшись при этом «Этихад Эйрвэйвс», «Сингапурскими авиалиниями», «ФлайДубай», «Эмирейтс», «Аэрофлотом», «Китайскими южными авиалиниями», «Турецкими авиалиниями», «Филиппинскими авиалиниями» соответственно. Стоимость билетов колеблется примерно на уровне 500 – 550 долларов США по состоянию на конец 2018 года.

    Остров занимает сравнительно не большую территорию. Основное сосредоточение курортов здесь в центральной части острова, а также на побережье. Самое оживленное место – на Белом пляже, вдоль дороги Боракай Хэйвэй Сэнтрал и Булабонг-Бич. Здесь располагаются отели на любой даже самый притязательный вкус, развлекательные заведения, рестораны, торгов-развлекательные комплексы, аптеки, обменники и т.д.

    [​IMG]
    Основный вид транспорта здесь – это «тук-туки», что представляет собой своеобразный мотоцикл с кабинкой для пассажиров и тележкой. Они курсируют вместо автобусов и машин такси, перемещая туристов до отелей, пляжей и т.д.
    Также здесь есть возможность арендовать мопед либо минивэн. Другой не менее привлекательный вид передвижения – пешком. Ведь прогуливаться здесь одно удовольствие.

    Отели на Боракай
    [​IMG]
    [​IMG]
    Что касается проживания, то на Боракае есть как шикарные отели с отдельным собственным пляжем, множеством ресторанов, так и неплохие четырехзвездочные и трехзвездочные отели для туристов поскромнее.
    После вынужденного карантина на Боракае вновь открыли свои двери далеко не все отели, их стало практически вдвое меньше. Те из них, которые смогли пройти множество придирчивых проверок, конечно же, подняли цены на проживание. В пятизвездочном отеле за сутки стоимость проживания составляет примерно 200-250 долларов США, а в «четверках» же можно отдохнуть за менее чем 100 долларов в сутки.


    Полностью и подробнее (жми)