Отдых на Мальдивах. Атоллы и дайвинг на Мальдивских островах.

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем гость Николай, 3 ноя 2019.

  1. гость Николай

    гость Николай В теме

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    москва
    Мальдивы или Мальдивская Республика располагается в Южной Азии на так называемых атоллах Индийского океана. Это государство во всем мире принято называть «коралловым», ведь кроме вышеназванных атоллов местность представлена и коралловыми островами, чья численность достигает более 1000. Сотня из них – известные курорты и почти 200 – это места, где не ступала нога человека. Остальные же обжиты местными жителями.
    Островов и атоллов здесь огромное множество, поговорим о некоторых из них, главным образом, о том, чем они привлекательны для туристов.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Например, атолл Южный Мале представляет собой объединение трех десятков островов, семнадцать из которых – это известные шикарные туристические курорты.
    Центр располагается на Маафуши и здесь же находится наипопулярнейший среди любителей серфинга Kandooma Resort. Лучший сезон для серфингистов начинается в марте и заканчивается в сентябре, что достаточно удачно ведь в это время туры как раз продаются по самым привлекательным ценам. Так же курорты Мале пользуются огромным спросом для поклонников дайвинга и, конечно же, снорклинга.

    [​IMG]
    [​IMG]
    На атолле Баа располагается биосферный заповедник, за что и пользуется огромной популярностью среди дайверов. Воды Баа богаты красивейшими коралловыми рифами и изобилием морских млекопитающих и земноводных – китовыми акулами, дельфинами и гигантскими черепахами. Это место прекрасно для тех, кто хочет отдохнуть шикарно и в полном уединении. Здесь располагается один из самых известных отелей на Мальдивах – Soneva Fushi Resort & Spa. На территории этого отеля расположен собственный сад, где выращиваются свежайшие экологически чистые овощи и фрукты, которые затем подаются на стол в ресторане.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Атолл Ари известен как один из самых крупных из атоллов Мальдивского архипелага. В его составе семь десятков островов, почти половина из которых курортные. Здесь туристы занимаются водными видами спорта, такими как водные лыжи, виндсерфинг, снорклинг, дайвинг, ведь там действительно есть чем полюбоваться – потрясающие коралловые рифы, заповедники, а в лазурных водах можно встретить огромных улиток, черепах, акул. Для любителей дайвинга тут расположен хороший дайвинг-центр

    [​IMG]
    [​IMG]
    .
    От аэропорта Мале до атолла Лавиани около трех с половиной часов езды на катере. Во время дайвинга погружающиеся видят затонувшие корабли, обросшие красивейшими кораллами, а также стаи тропических рыб и других морских животных. Возле острова Куреду естественным способом образовалась песчаная коса. Прогулки по ней поистине волшебные - во время заката можно увидеть как светятся крошечные частички планктона.
    Это, разумеется, не полный перечень атоллов – их огромное множество, а возможности и красоты некоторых из них все еще остаются малоизученными


    Читать далее (жми)