Отдых в Таиланде. Рейли

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем гость Николай, 27 ноя 2019.

  1. гость Николай

    гость Николай В теме

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    москва
    [​IMG]


    Климат здесь теплый 365 дней в году, а потому сейчас вошло в моду ездить сюда на «зимовку» и проводить по 2-3 месяца. В Таиланде можно найти и тихие «дикие» места и, наоборот, шумные многолюдные курорты.
    Россияне полюбили эту страну за уникальную интересную культуру, доступные адекватные цены и за изобилие ночных развлекательных заведений. Ночные клубы здесь буквально на каждом шагу, а такие острова как Пхи-Пхи и Пханган и получили свою известность благодаря шумным вечеринкам, регулярно приводящимся там.
    В плане оформления документов для поездки все предельно просто: на не длительное пребывание (до тридцати дней) оформление визы россиянам необязательно. По прилете необходимо лишь заполнить иммиграционную карту и по требованию предоставить ее сотрудникам при прохождении паспортного контроля, что совершенно бесплатно.
    Местная валюта – это тайский бат, что приблизительно составляет два рубля.

    [​IMG]
    [​IMG]
    В Таиланде царит бесконечное лето, но можно выделить сухой сезон (ноябрь - март), когда воздух прогрет до плюс 30 градусов и курорты буквально ломятся от массового нашествия туристов, и дождливый сезон (апрель - октябрь), характеризующийся проливными дождями и жаркой знойной погодой. В дождливый сезон здесь часто бывают штормы, а потому туристов, которые приезжают полежать на берегу моря, здесь не много, а вот сёрферов и виндсёрферов здесь напротив пруд пруди.

    [​IMG]
    [​IMG]
    В Таиланде достаточно неплохой выбор отелей на любой, как говорится, вкус и цвет. В курортных местах — таких, как Пхукет и Паттайя, как правило, распространены гостиницы двух либо трехзвездочные. Сервис здесь вполне достойный – номера чистенькие и оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Но на Самуи, Чанге и Пхукете можно подобрать для проживания и бунгало. Все зависит от личных предпочтений туриста. Питание в отелях здесь организовано по системе «завтрак», либо «завтрак-ужин», пресловутый all inclusive здесь не распространен, разве что в крупных пятизвездочных отелях. Во всех гостиницах здесь взимается депозит либо посуточно, либо за весь период проживания. Можно внести депозит его в виде наличных денег (в местной валюте), либо оформить заморозку денежных средств на карте. Перед отъездом вся сумма депозита возвращается постояльцу. Основная масса отелей имеет на своей территории и магазины, и спа-центры, и массажные кабинеты, и обменные пункты.

    [​IMG]
    Таиланд на карте мира

    Территориально Таиланд находится в Юго-Восточной Азии. Курорты располагаются на юге страны, а на севере – впечатляющие горы и много-много зелени. Из Москвы до Пхукета можно добраться как прямым рейсом, так и с пересадками. По времени перелет занимает примерно девять с половиной часов, а до отеля далее можно добраться в среднем за 1,5, воспользовавшись отельным трансфером или заказав такси в аэропорту. Для того, чтобы добраться до их отдаленных островов, таких как (Краби, Пхи-Пхи, Чанг), придется воспользоваться аж несколькими видами транспорта.

    Таиланд славится невероятно красивыми закатами. Каждый путешественник, побывший здесь, хотя бы раз просто обязан насладиться этим невероятным зрелищем. Лучше всего наблюдать закат на побережье моря или в горной местности на возвышенности. Стоит всего лишь подольше задержаться вечером на пляже, и вы увидите, какой невероятной палитрой красок заиграет небосвод в лучах утопающего в морских водах солнца. Полюбоваться на такой закат можно практически везде, но самый «выгодный» обзор на южном и западном побережье. Главное, чтобы было не слишком облачно.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Тайская кухня по праву считается одной из лучших в мире, туристы даже считают ее местной достопримечательностью. Вкусив однажды вкус тайских блюд, навсегда запомнишь пряный Том ям, зеленый карри, невероятно ароматный рис с курицей или морепродуктами. В тайских блюдах гармонично сочетается острое, сладкое, соленое, кислое и горькое. При заказе еды в местных ресторанах, нужно обязательно упоминать о том, чтобы блюдо не делали слишком острым, если для вас это принципиальный вопрос, для этого достаточно добавить официанту: «Not spicy».


    Читать далее
     
    Тань-Тань нравится это.