Хочу открыть новую тему про плодовые гибриды. Сподвигло меня на это одна история.В прошлом году узнав,что у меня дал первый урожай железовский персик,мне задали вопрос:а он у вас какой,беломякотный или красномякотный? Я был в некотором недоумении,думал ,что все персики внутри всегда белые или жёлтые и следующий вопрос вообще ввёл меня в ступор:а растёт ли у вас шарафуга,априум или плумкот? А я даже таких и названий никогда не слышал. Оказалось,что в Буржуинии,в частности в Америке,уже давно скрещивают сливу,абрикос и персик и разные вариации между данными плодовыми культурами,получая интересные гибриды… Судя по отзывам,данные гибриды более зимостойкие,чем чистый абрикос или персик,в силу присутствия в крови сливы и менее восприимчивы к болезням,так как от каждой культуры взяли лучшие качества и соответственно в силу преобладания в том или ином гибриде больших свойств от той или иной монокультуры,разняца и вкусовые качества и внешний вид. Завтра привезут две шарафуги(красномякотную и беломякотную) и один полосатый плумкот,а также персиковую сливу. Если у кого растут подобные гибриды,то прошу Вас поделиться информацией и опытом по выращиванию подобных культур. А я в свою очередь расскажу о своём опыте выращивания.
Вчера привезли заказанные растения,да …без слёз на это безобразие смотреть не возможно. Это вторая моя покупка растений за всё время по интернету,а не вживую и теперь уже точно уверен,что последняя.Я и здесь повёлся только на то,что они пообещали привезти большие азимины и что гибриды плодовых у них есть в возрасте шести лет,а мол в поля свои,где всё это растёт, мы клиентов не пускаем,так что выбора просто не было,либо берёшь,либо нет… К размерам и возрасту деревьев претензий особых вроде нет,но вот то,что они сделали с корневой при выкопке,это нечто… Обрубили все корни так,что ком оказался размером с двухлитровую банку,а корни азимины так вообще в кружку чайную поместятся и просто воткнули в насыпанную в горшок землю… Ну и соответственно теперь остаётся надеяться на то,что под видом гибридов не привезли обыкновенную сливу(а по виду уж очень похоже,правда на одном дереве есть отростки,как на абрикосах) Сколько раз всем говорил,что нельзя покупать растения,не видя их вживую,а тут сам наступил в это … Некоторые саженцы решил в грунт на постоянку не высаживать,а посадить в большие горшки и понаблюдать за ними,как будут приживаться и что за зверя мне в итоге продали…
Вот так посадил две шарафуги и один плумкот,перед малиной… Осваиваю место под теплицей,если больше плодовку интересную не найду,то поиграюсь с магнолиями.
Какой кошмар, Марина правильно подобрала определение этим нелюдям! Владимир, и если выживет эта слива, хоть бы порослью потом не заманала, кто его знает на что они их привили.
Светлана,вообще они мне говорили,что у них всё привито на карликовые подвои и выше трёх метров деревья не будут,а они уже выше двух и видны приросты до метра… Конечно идеально покупать уже плодоносящие деревья,чтобы можно было воочию увидеть ,что дерево родит и в идеале на вкус попробовать,но где такое найти,вот и нарываемся периодически на мошенников от растений. С этой плодовой темой у меня ,постоянная игра в рулетку…
Я на свою сливу смотрю, а она все прет и прет, но не родит зараза такая, 6лет ей уже. Где-то читала, что до плодоношения их лучше не резать, вот и жду Поехала купила ей родственницу, теперь сижу и молюсь чтобы поросли от них не было Мужу говорю, дорогой, теперь у нас завяжутся плоды, только они страдают плодовой гнилью или плодожорка их сожрет быстрей нас, не легче ли нам пойти и купить ведро этих слив? Он всеми руками за, т.к. это дерево опрыскивает он-я уже не достаю.
Все плодовые деревья ,которые пока растут в горшках до дегустации плодов,перенесли на новое место ,освободившееся от теплицы,поближе к плодовым гибридам,для их лучшего опыления… Гибриды тоже потихоньку зацветают.
И что, они даже будут пдодоносить в горшках? А корни не перегреваются? И места им мало... Для меня загадка просто, как вам удаются такие эксперименты... У меня туя в горшке сидит, так очень слабенькая в сравнении с теми, кто в грунте. У меня только пальмы хорошо в горшках растут. И те на корнях приподнимаются и норовят вылезти
Марина,горшки достаточно большие.Когда я понравившиеся высаживаю в грунт,то порой приходиться горшки резать,так как ком достаточно тяжёлый ,а ствол не настолько мощный,чтобы за него этот ком вытащить. Но в любом случае,те же саженцы, высаженные сразу в грунт,конечно выглядят мощнее и больше,любой горшковой объём рост и развитие сильно сдерживает. А буржуи видимо в горшках растение сильно стимулируют и сильно кормят,так как мне кажется без этого невозможно добиться таких результатов в ограниченном объёме.