Полезные сооружения

Тема в разделе "Беседки, патио, прочие полезные постройки", создана пользователем Irina_Ozhigova, 24 июн 2018.

1. Irina_Ozhigova

Irina_Ozhigova В теме

Симпатии:
    631
    Регион:
    Москва
    Друзья!
    Открываю тему в надежде на ваш опыт:privetstvie:
    В Интернете информации немного, на форумах тоже.
    Расскажите-покажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение всяких нужных в хозяйстве вещей: от песка до лопат и садовой техники
    Очень нужны идеи.
    Вот например песок. Он же нужен всегда. Раньше у нас за домом просто лежала куча. Как закончится, завозили новую. Но ведь хочется, чтобы и песок хранился красиво и чтобы коты эту кучу не использовали как туалет:aga:
    Или хозяйственные постройки.
    У нас есть сарай с узкими пристройками, где крайне неудобно хранятся лопаты\вилы и стоит в беспорядке техника. А вот подход к организации хранения не придумывается никак.
    И вообще, покажите, пожалуйста, как организована именно эта хозяйственно-вспомогательная сторона такой любимой дачной жизни.
    С уважением,
    Ирина

Vatashka, natashkind, Захарьино и 6 другим нравится это.
  2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.167
    Регион:
    Минск
    Ирина, данные вопросы частично обсуждались в следующей теме: https://forumsad.ru/threads/xranenie-instrumenta-i-texniki.326/ Гляньте, пожалуйста.
    Что касается песка, то, скорее всего, у большинства он и лежит где-то в куче в месте, удобном для выгрузки и постепенного использования. Особенно пока строительные работы не закончены. У нас это было на улице, перед в'ездом на участок. Если долгое время песок не используется и есть необходимость защитить от котов и прочих товарищей, включая 2-ногих :), можно накрыть плёнкой и зафиксировать её снизу. Мне это немного помогло от несанкционированного отбора соседями. Разрешил как-то взять пару тачек, а соседи поняли это по своему, типа по пару тачек в день. :aga: Хотя здесь многое зависит от понятий о скромности и порядочности у соседей. :)

Vatashka, Малиновая, Нюша и 7 другим нравится это.
  3. L'amie

L'amie В теме

Симпатии:
    1.388
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последние пару лет песок покупаем в Леруа в мешках 30 кг по мере надобности. Так, конечно, дороже, зато нет кучи, и остатки хранить удобнее. Но это, конечно, не для стройки.

Маргола, Джессика, Marina и 3 другим нравится это.
  4. Елена

Елена В теме

Симпатии:
    17.050
    Регион:
    Московская область
    У нас тоже песок лежал на улице, накрытый плёнкой, а в этом году муж решил навести красоту и разложил его по емкостям, например в торфяной туалет (совершенно бесполезное приобретение) и старые большие тазы и убрал в сарай. Очень удобным оказался сарай с земляным полом на уровне почвы и отьезжающей дверью, по сезону там хранится крупняк - садовые тележки, снегоуборочная машина, газонокосилка, всякие тазы, ведра и т.д. Вся мелочевка висит на гвоздях на стене, лопаты в отсеке, фото есть в теме, на которую Дмитрий ссылку дал)

5. Irina_Ozhigova

Irina_Ozhigova В теме

Симпатии:
    631
    Регион:
    Москва
    @Дмитрий FS , Дмитрий, спасибо.
    Мы глобально строиться пока закончили. Когда затеем что-то еще это будут кучи, рядом со стройкой.
    А пока около теплицы есть небольшое место как раз под что-то красивое. Например, кубик со съемной стенкой и легкой крышкой. Или что-то подобное. Теплица новая, сейчас с шутками и прибаутками облагораживаем пространство вокруг. Верю, что получится и тогда куча песка рядом будет не очень :happy:
    А как у вас хоз.постройки размещены? Если я пропустила Ваш план, ткните, пожалуйста, где почитать
    По ссылке все прочитала, спасибо.
    @Елена Елена, земляной пол - интересная идея. Возьму в копилку - хозяйственные постройки-то у нас в планах.

Малиновая, Елена, L'amie и 3 другим нравится это.
  6. Irina_Ozhigova

Irina_Ozhigova В теме

Симпатии:
    631
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Это хорошая мысль. По крайней мере можно покупать мешками, а не кубами.:privetstvie:

L'amie, Дмитрий, Джессика и 2 другим нравится это.
  7. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    @Irina_Ozhigova , Ир, у меня именно в "кубике" со съемной крышкой)) Специально покупала закрытые компостеры для небольшого количества песка. Чуть попозже сфотографирую и покажу. Мне пока песок нужен, в основном, для уличных пепельниц - расход не большой))

Vatashka, Irina_Ozhigova, Елена и 4 другим нравится это.
  8. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    В общем оказалось, что я свой компостер завалила спиленной березой и ее ветками. Поэтому - фото из интернета.
    384375_1.jpg
    Покупала пару лет назад в ОБИ по акции. Как компостер - никакой, а для песка - в самый раз.

По дороге сфотографировала одну комнату сарая - стеллажи (сорри за бардак) + стойку с выдвижными ящиками (удобно хранить мелочь - перчатки, фитинги, сетки, садовые маячки, скотч, инструкции и пр).
    Во второй комнате - техника, геотекстиль, удобрения и пр. Там еще бОльший бардак, поэтому без фото:)
    IMAG6128.jpg IMAG6129.jpg IMAG6130.jpg

А вот такой бельевой бак использую для золы)
    IMAG6131.jpg

Vatashka, natashkind, Захарьино и 9 другим нравится это.
  9. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    @Дмитрий FS , Дим, извини, наверное, надо было сразу ответить в теме о хранении? Начала с песка,а закончила сараем...

Ukki, Irina_Ozhigova и Дмитрий нравится это.
  10. Джессика

Джессика Сад – это бальзам для души.

Симпатии:
    13.545
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина, отличный сарай. Думаю, что все очень удобно.:good:

Marina нравится это.
  11. Дмитрий

Симпатии:
    30.167
    Регион:
    Минск
    Марина, всё нормально. Темы близкие, возможно, что-то продублирую отсюда затем и в теме о хранении. :hndshk:
    Ирина, у меня гараж при доме используется для этих целей (машина стоит во дворе), стеллажи в гараже такие же, как Марина выше показывала. К гаражу ещё пристроили навес для всего того, что выбросить как бы жалко, а со временем может пригодиться. Видно на фото вместе с зацветающей как никогда рано гортензией древовидной "Анабель" :)
    20180626_204838.jpg
    Ещё есть навес-дровник возле бани, где дрова и ещё кое-что из того, что можно хранить на улице.
    20180626_205318.jpg 20180626_205002.jpg
    Вот и все наши хозпостройки. :)

Vatashka, natashkind, Захарьино и 10 другим нравится это.
  12. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Элина)
    Есть несколько недочетов в обустройстве - например, во второй комнате (она больше) 2 окна. Это сужает полезные площади. Одну стену также заставила стеллажами, рядом с другой стеной - люк на второй этаж и дверь в соседнюю комнату. И все, стен больше нет)) Поэтому технику приходится периодически передвигать, чтобы подойти к полкам. И пока не придумывается, как развесить инструменты и сменные насадки грабель-копателей...

Мне в один год пришлось пустить туда жить рабочих... Прям до сих пор вспоминать больно...Но больше мне "понравилось", что они собирались жить у меня в сарае зимой - все мне описали, как мило будет: где кухню сделают, где туалет с душем))) Оказалось, что у меня все для этого "приспособлено"... А все "барахло" - на второй этаж... Убить сразу воспитание помешало...

natashkind, Ukki, Irina_Ozhigova и 5 другим нравится это.
  13. Елена

Елена В теме

Симпатии:
    17.050
    Регион:
    Московская область
    Марина, что за уличные пепельницы?)

Да, маловато как-то:)

Дмитрий, Irina_Ozhigova и Marina нравится это.
  14. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    Лена, у меня рядом с домом и сараем стоят вот такие
    i-21.jpg
    Я в них насыпаю песок и процесс тушения сигареты становится максимально быстрым и безопасным - воткнул бычок и пошел дальше... И зимой и летом очень выручает, потому что курим мы только на улице. Здесь не важно есть ветер, нет ветра, затушили до конца или нет. Мне нравится)

15. Irina_Ozhigova

Irina_Ozhigova В теме

Симпатии:
    631
    Регион:
    Москва
    Ух, сколько полезного! Спасибо!
    @Дмитрий FS, Дмитрий, и как у вас все нужное влезает в такие небольшие постройки. Наверное идеальный порядок, ничего лишнего и сплошная эргономика:good:
    @Marina, Марин, спасибище! Все показала мужу. Бак отдельно прекрасен, буду покупать! И с компостером тоже хорошо! У нас был ещё купленный в Бауленде или в Бауклоце (не помню). Хороший, прослужил долго, но так как пластиковые компостеры обычно распирает, то и этотпришел в негодность и мы его разобрали, но не выбросили! Будем в выходные смотреть, вдруг получится использовать.
    А уж пепельница вообще отличная: и стильная удобная!

Vatashka, Marina и Дмитрий нравится это.
  16. Дмитрий

Симпатии:
    30.167
    Регион:
    Минск
    На самом деле, первое из перечисленных мест хранения совсем не маленькое. :)
    Гараж около 28 м2. Стеллажи помогают очень, хотя до идеального порядка и сплошной эргономики ещё далеко. :)

Marina, Елена, Irina_Ozhigova и ещё 1-му нравится это.
  17. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.715
    Регион:
    Москва
    И у нас гараж давно превратился в мастерскую) Причём, так жёстко, что машина даже зимой на улице)

Джессика, Marina, Дмитрий и ещё 1-му нравится это.
  18. Marina

Marina В теме

Симпатии:
    3.142
    Регион:
    Москва
    Даю наводку - продаются в деревенских хозмагах;)

19. Irina_Ozhigova

Irina_Ozhigova В теме

Симпатии:
    631
    Регион:
    Москва
    Осталось вырваться на оперативный простор, чтобы никто за руки не держал:happy:

Дмитрий нравится это.
  20. Маргола

Маргола Марина

Симпатии:
    28.715
    Регион:
    Москва
    Смотрите какая классная детская площадка попалась на просторах интернета. И компактная, и функциональная. Сохранила себе в копилочку в ожидании внуков, должны же они быть когда-нибудь :joyful:

70684A24-C0B0-4425-AE94-10A5CB32A893.png

Vladimir2510 и Света нравится это.