Добрый день. У многих садоводов есть любимые розы, названия которых им неизвестны. В этой теме показываем именно такие безымянные розы. Возможно, с помощью форумчан, получится их идентифицировать. В нашем саду уже лет десять живет такая роза. Зимует под укрытием из лапника (бывало и без него), не болеет, цветет ежегодно и обильно, до самых заморозков. Что за она - мы не знаем. Но коль появилась такая тема, почему бы не попробовать узнать. Друзья, может, у кого-то будут предположения?
А это моя Незнакомка. Чайно-гибридная. Цветок держится очень-очень долго. Цвет меняется от чисто белого до бледно-желтого.
Вот такой розовый куст есть у нас. Побеги могут вырастать до 1,5-2 метров, цветёт с августа и до самых морозов, часто встречаясь с первым снегом. Может, у кого-то будут предположения о названии этой розы?
Друзья, думаю, что для определения нужно указать рост куста, цветет однократно или волнами (два или непрерывно), пахнет или нет, какой запах.. В общем чем больше подробностей тем выше вероятность определить сорт.
У одних сортов идёт изменение цвета от персикового к розовому как у Westerland-а, а у других от розового к персиковому как у Августы-Луизы. А у Easy Does it идет изменение от персикового к светло-персиковому, а затем к ярко апельсиновому, при увядании лепестки становятся розовыми.
Тань, нужно будет сделать как для определителя на Розебук: 1) где куплена роза - поставщик/производитель 2) цвет и его схожесть с известными вам сортами – пример: бутон ярко розовый, при роспуске края розовые, серединка может быть персиково-розовой. 3) размер цветков – см. 4) высота и ширина куста, характер роста – пример:куст широкий, густой, прямостоячий 5) характер цветения, пример: сначала раскрывается 1-2 цветка на кусте, потом лавинообразное. Цветение в кистях до 6-8 бутонов. 6) многократность цветения – пример:первая волна в июне-июле, вторая в августе-сентябре. 7) дополнительные особенности цветка – пример:количество лепестков 30-40, в хорошую погоду при полном роспуске видна желтая серединка соцветия. 8) аромат, его сила, на что похож – пример: сильного запаха нет. 9) характеристики листвы – пример:глянцевая, не крупная и не мелкая, цвет молодой листвы зеленая, цвет взрослой листвы светло-зеленая листва 10) характеристики шипов – пример:шипы крупные, редкие 11) любая полезная дополнительная информация Еще хорошо бы фото на разных стадиях раскрытия и старения бутона.... Тогда может и опознают.
Олег, спасибо! Постараюсь так и сделать! На первый вопрос уже могу ответить: взяла черенок у соседки, а она сама название не помнит...
Похоже Westerland Побегти должны быть прямые молодые красноватые, край цветка чуть волнится, роза ароматная, но цветок держит недолго, хотя к дождям индифферентна, Дима, судя по фото безшипная , если ещё и ароматная вполне может быть Louise Odier
Я тоже подумала на Westerland, но перехода цвета от розового к малиновому не было. У меня такая была, а почему пропала, я даже не поняла.
Думаю нет, не она у Easy Does It лепестки резные, а шипы зеленые, у Персика же и шипы красноватого цвета и край лепестка у цветка закруглен нет, совсем не она