Дачный участок я купила давно. Построили небольшой домик. Постепенно насадила деревьев. Вишни, черешни, яблони, абрикосы, смородина и малина растут в моем саду и уже третий год радуют хорошим урожаем. Но перед домиком образовалось пространство, которое глаз не радовало- это была неровная, заросшая сорняком площадь. После долгих колебаний и по совету соседей, я обратилась в фирму Горгазон https://gorgazon.ru/produktsiya/rulonniy_gazon/. Приехал специалист, обследовал участок, дал хороший совет по благоустройству. Через два дня мастера из фирмы выровняли участок, постелили рулонный газон, объяснили, как за ним ухаживать. Цены сравнительно не большие даже для меня, пенсионерки, тем более, что сделали мне приличную скидку. Теперь мой участок выглядит эстетично.
Так как дизайнер всё делает,как это он видит,а мы под себя,как видим мы,как нам комфортнее и лучше,пусть даже и вопреки каким-то ландшафтным канонам. И конечно,когда в процессе созидания принимаешь непосредственное участие,это особенно ценно и дорого.
Если вы общаетесь с дизайнером и говорите ваши предпочтения, то получится максимально классный проект. Просто нужно все согласовывать вовремя.
К сожалению, я за долгие годы занятий садом так и не встретил ни одного дизайнера, который не только бы разбирался в ландшафтном построении ( сделать альпийскую горку или высадить массив злаков большого ума и знаний не требуется ), но и понимал что-либо в жизни растений, в их агротехнике, в совместимости друг с другом и я имею ввиду не только берёзы, яблони и ели…