Просто разные рецепты

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Новый Свет, 25 янв 2018.

  1. Новый Свет

    Новый Свет тот ещё

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    2.304
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно много разговаривать о рецептах разных вкусностей, спорить о недостатках национальных кухонь, приводить в примеры, как собственный опыт, так и чужой чей-то. Кому-то ломтик селёдки на хлебе приятней всей фуагры в мире, а кому-то к пльзенскому - только кнедлик.....
    Давайте просто сделаем тему про еду и ни о чём. В конце концов мы не живём, чтобы есть, а едим чтобы жить......
    Для затравочки простой рецепт:
    - яйцо.......
     

    Вложения:

    • PIC_0261.JPG
      PIC_0261.JPG
      Размер файла:
      320,6 КБ
      Просмотров:
      35
  2. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    я недавно делала очень простую штучку, нам всем понравилась.
    Ингредиенты
    вилок цветной капусты весом около 400 г
    мясной фарш – около 150 г
    майонез или сметана – 3 ч. ложки
    сыр – 1 ст. ложка
    соль
    перец
     
    Serafimka, ovbelyaev, Тотошка и 13 другим нравится это.
  3. Ukki

    Ukki В теме

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    3.976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь, Минск
    А давайте, чайку попьем):podmigivaniya: Ничто так не создает домашний уют, как запах свежей выпечки:)
    Поделюсь совсем простым и быстрым рецептом. Он для меня как палочка-выручалочка)
    Кекс "Домашний"
    1 стакан: муки, манки, сахара(я кладу чуть меньше), кефира.
    2 столовые ложки сливочного масла.
    1/2 ч.ложки соды.
    начинка(зависит от фантазии: варенье, орехи, фрукты, ягоды, корица, какао и тп)
    все сухие ингредиенты соединить, добавить масло(я растапливаю до мягкого состояния), затем кефир и замесить тесто. Я на форму, смазанной сливочным маслом, выкладываю половину теста, затем начинку, и второю часть теста. Можно также украсить ягодами, фруктами. А чтобы придать кислинку, можно положить клюкву. Я люблю, чтобы кекс был не очень сухой. Ставим в разогретую духовку, 180гр, на мин 40. Приятного чаепития!
    IMG_5881.JPG фото моей дочки:)
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Serafimka, ovbelyaev, GALAS и 16 другим нравится это.
  4. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Добрый вечер. Супер!!! Я про идею сделать тему про еду и ни о чём. И простой рецепт от меня:
    -мясо
    -соль
    -огонь
     
    Serafimka, ovbelyaev, Тотошка и 10 другим нравится это.
  5. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    А вот ещё один простой рецепт. Это в дороге, выбрал такой обед вместо кафе. Еда 157.jpg
     
    Serafimka, ovbelyaev, Тотошка и 13 другим нравится это.
  6. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Всем привет. У кого есть простой рецепт маринада для шашлыка?

    Но только проверенный на опыте.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2018
  7. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пропорций не знаю. Все на вкус. Я сама ни разу не делала, делает муж. Самый простой рецепт. Лук, специи, уксус, вода и свиная шея.:good::good::good:
    Кто пробовал, всем нравится. Некоторые, даже. просят им замариновать мясо. Друзья сына привезли мясо и муж им целое ведро мариновал.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  8. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    ВНИМАНИЕ!!!!! Вот он простой рецепт. Еда Пельмехи.jpg Всем кто собрался ужинать, приятного аппетита.
     
    Serafimka, Новый Свет, Елена и 7 другим нравится это.
  9. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рецепт вкусной закуски из кабачков или баклажан. В сезон готовлю это блюдо очень часто. В сотейник масло не добавляю, если делаю кабачки. Если баклажаны- добавляю немного водички, чтобы не подгорели. Нарезаю репчатый лук и кладу в сотейник и ставлю его на огонь. Начинаю резать кабачки. Кабачки режу кружочками толщиной см полтора. Потом их режу на треугольные сегменты. Если семена твердые- удаляю.Складываю кабачки в сотейник, солю и накрываю крышкой. Под крышкой кабачки дают сок. Нарезаю помидоры и отправляю их к кабачкам. Люблю много помидор в этом блюде, поэтому не жалею. Тушу под крышкой. За 5 минут до готовности добавляю пару ложек майонеза. После выключения добавляю свежую зелень и выдавливаю чеснок. Можно есть в горячем и холодном виде. Однажды попробовала сделать кабачки и баклажаны вместе. Мне не понравилось. Поэтому готовлю отдельно эти овощи.
     
    Serafimka, ovbelyaev, Новый Свет и 9 другим нравится это.
  10. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рецепт нашей местной пиццы. Покупаю дрожжевое тесто. Раньше был Приморский батон с луком для пиццы от Невы, сейчас просто дрожжевое. Раскатываю на чугунную сковородку. Мои домашние не любят тонкое тесто, поэтому мы делаем в сковородке, а не на противне. Смазываю кетчупом. Режу сосиски и, если есть, колбасу п/к или т/к. Обычно только сосиски. На них выкладываю банку шампиньонов. Пробовала с лесными грибами. Не то. Они перебивают вкус. Поэтому я кладу только шампиньоны. Тем более, лесных у меня никогда нет. На грибы режу репчатый лук. На лук режу помидоры. Сверху сыр и майонез. Еще посыпаю приправой для пиццы, если она у меня есть. Незамысловатый рецепт. Но, делается очень быстро и всей моей семье очень нравится. Я бы туда еще добавила бы оливок, но мои их не любят, поэтому не кладу их. Еще, муж любит завернуть уши от теста наверх всего этого пирога. А я складываю их кружочком, как бы бортиком.
     
    Serafimka, ovbelyaev, Шери2000 и 7 другим нравится это.
  11. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Осмелюсь предложить следующее: Лук помните руками с приправой для пиццы. Или с солью и черным перцем. Поверьте, такая мелочь, но будет ещё вкуснее. И как попробуете напишите. Приятного аппетита.
     
  12. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!!!!! Обязательно попробую в следующий раз. Только редко стали сейчас пиццу делать. Нам, для двоих, многовато.:)
     
  13. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Вот и повод приготовить. Эксперимент. Приятного аппетита.
    О!
    Есть идея! Давайте в этой теме, текст всегда заканчивать фразой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  14. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Супер! Спасибо за креатив!:hndshk:
    Приятного аппетита!
     
  15. Вадик

    Вадик В теме

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    1.529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Нам очень нравится шашлык из картошки.
    Мясо всегда остаётся а картошки вечно не хватает.
    Дети ещё на мангале начинают делить где и чья картошка. :good:

    DSC_02001.JPG
     
    Serafimka, ovbelyaev, GALAS и 14 другим нравится это.
  16. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Картошка сырая должна быть?:|:
     
    GALAS и Вадик нравится это.
  17. Вадик

    Вадик В теме

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    1.529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Берёте сырую картошку, моете и насаживаете на шампур.
    Ножом примерно через 1 см надрезаете до шампура с двух сторон, нож тонкий должен быть, от толстого лезвия - картошка лопнет.
    Укладываете на угли как шашлык и идёте готовить маринад.
    Готовится из того что есть под рукой, главный ингредиент это масло, я применяю подсолнечное, на сливочном вкуснее но его без холодильника в жару не сохранишь.
    Берёте грамм 150 масло, в него немного соли и немного специй по вкусу. Есть специальные для жарки картошки.
    Через пару минут переворачиваете шампур и вы увидите что надрезы начинают открываться.
    Берёте веточку, пару мелких палочек или любую кисточку мокнете в масло и мажете сверху картошку.
    Так каждые 5 минут переворачиваете и обмазываете до полной готовности.
    Картошку сильно крупную не берите.
    Я после обмазывания картошки весь мангал накрываю подносом, дым выходящий наверх не даёт зайти сверху кислороду и пламя никогда не появляется. Ещё появляется привкус дыма.
    Настолько отработана система, что мы никогда не следим не зачем что жарится на мангале. :privetstvie:
     
    L'amie, Serafimka, ovbelyaev и 8 другим нравится это.
  18. Толян

    Толян В теме

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    В честь 23 февраля!!!
    А служил я на кухне. И вот рецепт из армии.
    4 00 подъем
    4 15 включаем плиты
    4 16 засыпаем сидя на стуле рядом с плитой
    4 45 в котлах закипает картофель (и начинает таять лед на подоконниках)
    4 46 передвигаем стул подальше от плиты и переключаем на плиту на 3, включаем котел для чая.
    5 30 затекают ноги (от сна сидя) просыпаешься и выключаешь плиту
    5 31 засыпаешь чай в котел
    5 33 заливаешь в чай 7 банок сгущенки
    5 35 толчем картофель (масло будет отдельно в шайбах)
    5 45 приступаем к основному блюду (открываем банки с килькой)

    Итак 6 00

    Пюре картофельное
    Килька в томате
    Хлеб (нарезан вчера)
    Масло (подготовлено вчера)
    Чай со сгущенкой

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
     
  19. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Толик, кроме чая со сгущенкой, все очень даже аппетитное.:happy:
     
    Serafimka, Новый Свет и Шери2000 нравится это.
  20. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    13.343
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А, может, кто-нибудь из жителей Белоруссии знает правильный рецепт колдунов? Раньше мы часто делали колдуны. Но, позже, мне написали, что муку в них добавлять не надо. Без нее я и не пробовала их делать. Возможно, так правильно. Буду ждать рецепта!
    Мои родственники из Витебска колдуны не делают. Не знают этого блюда. А родственники свекра в деревне все время делали. Но их уже давно нет и спросить не у кого. Конечно, сейчас есть интернет. Но, хочется, из первых рук.:hndshk:
     
    Serafimka, ovbelyaev и Новый Свет нравится это.