Даже не помню, цвела она в этом году или нет, похоже, что нет, или склероз прогрессирует Посмотрела фото того места. где цвела в прошлом году, только листья, значит не цвела. Не впечатлила она меня совсем. Венчик желтый быстро облетает, правда растет на самом солнце. И потом до осени стоит стебелек и на конце серединка коричневая. В первый год забавно. Сеяла семена в рассадник под зиму. Вот фото прошлого года.
Я ее люблю,очень .Не броская,хороший наполнитель.Выглядывает за флоксами и розами и ТД.Сажу на рассаду в теплицу 3-4шт.Зацветает в августе и до осени.Малолетка,надо подсаживать.Проблем с ней никаких .
В прошлом году вырастила рассадой, в этом, к сожалению не вышла из зимы. На любителя. В большом цветнике теряется. А так очень оригинальный цветок.
Была у меня ратибида колоновидная "Сомбреро", очень необычное растение, но не знал, что у нас её лучше укрывать - не вышла из зимовки Хочу её восстановить, но пока в продаже не вижу.
Как же я ее люблю!Цветет без остановки!При отцветании выглядит достойно. Перезимовали два куста.Нынче опять прикрыла.