Однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации - группа разновидностей вида Редька посевная.
А вы уже посеяли редиску? Какой сорт предпочитаете? Мне нравится красная с белым кончиком (как на фото). А названия у нее бывают: "Французский завтрак", "18 дней"... Я еще только собираюсь посадить в парник.
Третий год буду сеять Ризенбуттер, отличный сорт. Первый раз посеяла рядом его, Жару и Моховский. У двух последних быстро наросла ботва, редисочка была неплохая, уже почти съели ее, а Ризен все был в стадии роста(как мне казалось). Ботва низенькая, все никак не наростала. Грядку нужно было уже готовить под сидерат и я решила выдернуть и выбросить Ризенбуттер, про себя наградив "комплиментами" того, кто мне его посоветовал. Каково же было мое удивление, когда выдернув первый куст я увидела в земле крупный красивый корнеплод. Как оказалось, при совершенно малюсеньких "вершках" у этого сорта крупные красивые редисины и очень вкусные к тому же. Еще из сортов редиса люблю Моховский. Белые круглые корнеплоды имеют идеальное сочетание сладости и остроты (на мой вкус, конечно). К тому же, это, по-моему, единственный сорт с гладкими листьями и их можно добавлять вместо или вместе с листьями салата, очень вкусно! Фото из инета, специально не фотографировала.
А мне нравится редис Чемпион. В этом году, в теплице, посеяла его в кассеты из под яиц. Никак не наэксперементируюсь
Редис, первый урожай. Неделю назад был ещё не готов, вчера глянули, а там гиганты. Думали, что переросла, а она оказалась очень вкусной, плотной, сочной, не ядрёной по вкусу. Сорт называется "Люцинка". Пробовали его первый раз, очень довольны.
А мы уже съели первый урожай. Теперь думаю, когда повторно сеять? Ведь редис не любит длинного светого дня (белые ночи). Посадить и каждый вечер бегать накрывать от света? Или есть сорта, которым все нипочем?
Не слышал раньше об этом. Татьяна, а посадите дайкон. Мы попробовали в этом году и были очень приятно удивлены. Вырос очень быстро, нежный, сочный и приятный на вкус. Жене и детям понравился больше редиса. Знакомьтесь, дайкон "Саша".