Не знала где показать свое новое приобретение, но вдруг наткнулась на тему редкие однолетники и решила сделать такую же для многолетников. Если я ошиблась, прошу исправить и направить. У знакомого дядечки на базаре наткнулась на невиданное мною растение и конечно же купила. Итак, лабазник пестролистный, таволга, филипендула. Лабазник пестролистный от Diana опубликован 14 июн 2019 в 10:41
Очень мне нравится вариегатный. И хоть говорят, что потом листья становятся полностью зелёными, у меня они зеленеть не успевают, весь наш сезон они с жёлтыми прожилками. Каждый год красивый, но маленького размера. В 17г даже цвёл, а в прошлом нет. Галя, а у тебя он какого размера?
Обыкновенный лабазник очень сорничает. Мне его приходится скашивать в ненужных местах. У меня есть лабазник шестилепестный. Он разрастается куртиной и довольно привлекательный.
Мне продавец сказал, что зеленеет такой, у которого белые прожилки, если цветы не оборвать, с желтыми прожилками не желтеет.
Прочитала,что НЕ зеленеет молодая верхушка.То есть надо прищипывать.Свои получим на днях,будем тренероваться.
У меня два обыкновенных - с розовыми цветами и белыми. Пока не сорничают. Продавался с надписью на горшке "Белый". Бутоны белые, а в роспуске лепестки белые, а тычинки красные, издалека кажется что цветы чуть розоватые. И с розовыми цветами. У него и бутоны розовые, и цветы в роспуске. Мой шестилепестный в прошлом году совсем "съела" камнеломка. Хочу ещё лабазник обыкновенный, или шестилепестный — F. vulgaris Moench = F. hexapetala,крупноцветковый (f. grandiflora) - форму с кремово-желтыми цветками. У него цветы крупнее и открытые, этакие "бабочки".
Да, так и пишут. Значит у меня "вечно молодой". А вернее всего ему мало нашего лета для такой метаморфозы. Вот это фото от 27 августа 18 г.
Мелколепестник не является редким многолетником. А вот мелколепестник Карвинского, пожалуй, да. Вот такую лапушку я вырастила из семян. И он зацвел, чего я не ждала. Такие нежные ромашечки.
У меня есть. Но он не разрастается совсем. Наросла только сама куртина. Не разделить его. Я уже провела обследование на этот предмет. Сидит у меня 5 лет. Вот, нашла. Начинает цветение только.
Галина, давно растёт? Я после картин сада Гертруды Джекелл, где, если не ошибаюсь, именно он растёт, так его захотела, но прочитала, что у нас он не зимует. Ничего себе! У меня он рос как конь и расползался жуть. Посадила в ограничительный горшок - перелез. Вообщем, убрала.
Я даже не подозревала, что он на такое способен. Буду знать. В этом году в высоту подрос немного -стал выше и шире, чем в прошлом. Будет необходимость пересадки, обязательно воспользуюсь твоим опытом - в горшок!
Я его этой весной через рассаду выращивала. И где-то прочитала, что зимостойкий. Поэтому и купила. Да и на неженку он не похож, хоть и малявка.
Зацвёл Это который на старом месте остался. А кусочек, что под иву посадила осенью весь в тле оказался, а я проглядела.
Растет у меня Дракункулюс обыкновенный, сажаю клубни каждый год. В этом году выкопала только крупные клубни, мелкие перезимовали отлично. Цветка не видела, или без меня цветет, или чего-то не хватает. Но и не переживаю, потому что запах от него не айс. Сначала появляется покрывало из него торчит "палка" Потом палка быстро опадает и начинают вылезать листья Внизу листики из мелких клубней. Пртом до холодов вот такие необычные огромные листья. А осенью выкопаю вот такое