Чтобы не открывать тему про однолетник по которому будет 1-2 сообщения, решила назвать вот так "Редкие однолетники". Если по какому то цветку будет много постов, то Дмитрий поможет выделить в отдельную тему. Просто не могу не сказать про однолетник, который сажаю семенами уже много лет, Схизантус или шизантус (Schizanthus). Может он и не редкость, но не часто вижу его в садах. А он такой милашка. Сажаю в первых числах апреля в горшок. Земля обычная для овощей. Сажаю не густо с расчетом, чтобы не пикировать. Присыпаю тонким слоем земли. Всходят лесом довольно быстро. Высаживаю в ОГ пучками, вынимая их ложкой из горшка. Накрываю банкой. Держу так до полного укоренения. Единственное, что мне не нравится, это банки, которые портят вид. Для таких однолетников купила специальные колпаки. А потом приспособилась покупать колпаки для СВЧ. Они смотрятся эстетичней. Покупаю смесь семян.
Ещё один однолетник Анагалис. Несколько лет сажала его черенками, удавалось купить на рынке. Но теперь сажаю семенами. Они очень мелкие, но никаких фокусов с ними нет. Сажаю в горшок, присыпаю песком и под пленку. Всходы появляются дней через 10. Главное, не загубить их в самом начале. Вовремя снять пленку. И аккуратно поливать.
Очень люблю синие цветы, последние годы сажаю Гелиотроп. Как-то он мне трудней удается, видно семена не всегда свежие. В прошлом году выходила 2 кустика.
оооо!! Красота какая! Я даже названий таких не слышала) Галина, а если сразу в грунт сеять - не успеют зацвести?
Какой красавец! У него цветы на высоких ножках? А листва какая? Обалдеть, Галина, ещё и однолетники сажаете! А всё жалуетесь места нет, сажать некуда) Мне только название Гелиотроп знакомо. Даже сажала как то раз, ничего не получилось, как обычно)
Лена, листья у него резные, как у мелкого папоротника. Он не высокий 25см примерно с цветками. У меня иногда разваливается, но мне это нравится, вид, как у почвопокровника, особенно по краю дорожки.
Ну а вот Циннию никак не назову редким однолетником, мне кажется многие её выращивают. Я сажаю её сразу в теплицу в апреле. Пока она подрастет, появятся свободные места в цветниках где она будет к месту. Очень нравится за то, что цветок держится бесконечно долго. Предпочитаю низкие сорта.
Сегодня начали проклевываться Остеоспермумы, не ожидала, что на 5-й день. Нравятся очень, долго цветут.
Обожаю цинию и остеоспермум! Но их в наших условиях только через рассаду можно вырастить, а дома у нас очень темно и жарко, поэтому бросили попытки выращивать самим. Если попадаются рассадой - берём не задумываясь.
Посадили в этом году Немезию, через рассаду по принципу петуньи. Оказались выносливые к заморозку Чудесные милые цветочки, сейчас входят в стадию активного цветения, чуть позже сделаю ещё фоток
Семена очень плохие на всхожесть были, один пакетик вообще ни семечка не взошло... Вот если самой собрать? Получится?
Я никогда не собираю семена. У меня хорошо всходили покупные. Но я и сеяла по несколько пакетиков в одно место, чтобы кучно получалось. Но, это было давно, еще фотоаппарата не было.