Розы с барбарисами, котовниками и лилиями. Розы с дереном. Классическое сочетание канадка Александр Маккензи и манжетка мягкая.
Розы не цветут постоянно, бывает, что и вторая волна цветения слабая по погодным условиям, поэтому вид цветника без цветения роз тоже надо учесть. Тут 10 канадок Александр Маккензи, пока маленькие, но они там есть. Барбарисы Рэд Чиф слева(левее его канадка Джон Кэбот полуплетистая, растет фонтаном без опоры), Арлекин посередине и Голден Ринг справа, каждый из них хороший компаньон для роз. Постом выше те же канадки с манжеткой уже в цветении.
И мне есть, что показать. В FB была группа любителей роз, но больше ее нет почему-то. Там выкладывали сочетания и что приятно были подписаны сорта
надежная композиция, простая и эффектная. Тоже самое можно воплотить без заборчика, с задником из кустарников или хвойных.
Ирина, восхищаюсь Вашими великолепными композициями. Спасибо. Прекрасный пример для подражания. Мои еще не масштабны, еще в зародыше Свани с тимьяном , Волертон Олд Хол и Бургунди Айс , с гейхерой , Эльф , Моден Блаш с молочноцветковым колокольчиком и астильбой , Леди оф шалот и шалфей дубравный , незнакомка Штадт Ром, Кент, шалфей дубравный,
@Galka здорово! И Вам есть, чем похвалиться. Все хороши! И очень красивое цветовое сочетание Волертон Олд Хол и Бургунди Айс. Даже не знаю как цвет роз назвать , но очень цвета сочетаются
Спасибо! Очень приятно. Волертон меняет свой цвет от сливочно-желтого до почти белого. Бургунди тоже разная от винного почти чернильного до такого и всегда бархатная, с седым налетом. Не зря она Айс
Как вы думаете, это не очень удачное сочетание, красное с желтым и оранжевым? Специально так не задумывалось. Ноготки - это самосев под штамбовой розой. Сейчас вместо них посадила гипсофилу Фламинго. Календула еще сама будет всходить. Удалять ее?
чтоб у меня так сеялось) мне было бы жалко выпалывать такое полезное растение) Но оно само, думаю, переведётся, Фламинго куст огромный, ляжет и всё прикроет Девушки, спасибо огромное за такие наглядные примеры Смотрю и не понимаю, как я могла обходится без шалфея) И к манжетку надо прекращать стричь, прям бесило меня её цветение)
Роза штамбовая, под ней низкие кустики будут хороши, лаванда, шалфеи невысокие, ясколка ковром, зеленые кочки злаков, сеслерия. например. Под похожей по цвету розой канадкой Аделаида Худлесс у меня были мелкие лилии почти белые с темным кантом и легкой розовинкой. Есть низкий котовник фассена, полыни - подошли бы.