Рыба и морепродукты

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем Маргола, 27 дек 2018.

  1. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    28.718
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В интернете полно разных рецептов, я каждый раз пробую новый) И принципиальной разницы не заметила!
    Не знаю, если бы их все рядом поставить и сравнить, может и вылезли бы отличия. А когда делаешь от случая к случаю - всё одинаково вкусно)

    Кальмары размораживаем, чистим (плёнку внутреннюю обязательно снимаем, от неё всё "зло"), режем на кольца (1-2 см, лишь бы одинаковые). Складываем кольца в миску, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 2о-30 промариноваться. Можно и дольше, не испортятся. Я их часто подготавливаю заранее, чтобы когда гости придут, просто достать из холодильника и сразу перейти к "кулинарному шоу")
    Вместо лимонного сока можно мариновать и в соевом соусе. Но тогда меньше солить. Или вообще не солить. Кляр же подсоленный, так что вполне достаточно будет соли из соуса.
    (Кстати, я и куриные крылышки теперь чаще всего мариную именно в соевом соусе, очень вкусно)

    Полно рецептов, когда тушки кальмаров сначала отваривают, а потом уже режут на кольца. Мне кажется, это лишнее. Их же потом ещё жарить, двойная работа какая-то. Но варёные проще чистить, может в этом и суть.
    Я покупаю замороженные кольца, уже чищенные, остаётся только разморозить и замариновать.

    Кляр.
    С чем его только ни делают) На обычной воде, на газированной, на пиве, на сметане, на кефире...)))
    На кефире и сметане жареное тесто будет напоминать пирожковое (пресное тесто для пирожков я делаю именно на сметане, более сдобное); кляр на воде будет зато более хрустящим, как у жареных пельменей)
    В Средиземноморье или Азии, где эти кольца продаются на каждом шагу, они даже яйца в кляр не добавляют, и всё-равно вкусно! Поэтому практически неважно, каким будет кляр. Главное, чтобы по консистенции он был как жидкая сметана. Но самое важное, чтобы кольца кальмаров были сухими! Иначе кляр на них держаться почти не будет. Стечёт в миску и всё. А то, что останется, расплывётся на сковородке, а нам надо, чтобы тесто осталось на кальмаре. Т.е., достать их из маринада и хорошо промокнуть. И ещё пусть чуть полежат, подсохнут на воздухе
    Есть рецепт, когда кольца жарят без жидкого кляра, а обваливают в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. И потом жарят. Тоже вкусно. Но слишком много грязной посуды после)))

    Жарить во фритюре, чтобы прямо все погружались в масло, но я столько масла не лью, жарю, как обычно, переворачивая. Ни в коем случае не зажаривать, станут резиновыми. Тесто красиво подрумянилось - достаточно. И огонь средний, или даже чуть ниже среднего, чтобы не получилось так, что тесто уже горит, а кальмары её полусырые) Вот если кольца отварные, тогда на быстро огне можно обжаривать и следить только за тестом. Но тогда масло будет стрелять во все стороны. Короче, я за первый вариант
     
    Дмитрий, Джессика, ilsor и 4 другим нравится это.
  2. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.367
    Симпатии:
    13.611
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так, купила кальмары. Теперь надо решить что с ними сделать съедобное.:aga:
     
    Serafimka и Маргола нравится это.
  3. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    28.718
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Салат сделай) С кольцами всё-таки много возни, на НГ работы и без них хватит)
     
    Serafimka и Джессика нравится это.
  4. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.367
    Симпатии:
    13.611
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кольца точно не для НГ. За 2 дня столько предстоит сделать. Еще на ярмарку хотелось бы съездить. Интересная ярмарка около ТЮЗа открыта.
     
    Serafimka нравится это.
  5. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Всех с прошедшим Новым Годом!

    Хотел рецепт в салатах написать, но хоть и называю дома и за столом это блюдо "салат", скорее подойдет сюда. Итак:

    Беру семгу сырую, филе, нарезаю кубиками по 1,5-2 см, солю, перчу, немного сахара и молотой лаврушки, поливаю соком лимона, посыпаю мелко рубленым укропом, перемешиваю, даю постоять часов 6-8 в холодке, еще раз перемешиваю и на стол в салатной миске. "Салатик" не остался ни разу, едят и взрослые и дети.
    Приятного аппетита.