Тема приглашает к дискуссии о садах в японском стиле без соблюдения строгих канонов и без словесной эквилибристики понятий. Приветствуется добавление фото и видео с описанием деревьев и стилей стрижки. Можно прикреплять в сообщениях списки растений для обсуждения. Со временем наберется топ растений и полный список из чего лучше делать выбор. Добавление архитектурных форм с проектами и эскизами всецело приветствуется! Своими руками можно изготовить практически всё! Сад в польской деревне Ярков (Jarków) 20 лет
Макс,хорошее видео… Вот чем подкупает и чему учит сад японский,так это природной и рукотворной форме деревьев. На заре создания своего сада,я выбирал деревья поровнее и постройнее,а посмотрев темы японские,понял,что чем кривее,тем ценнее и интереснее,поэтому до сих пор мимо форм закручено-перекрученных спокойно пройти не могу. Вот и в этом году купил последнее гинкго с повреждённым (разломанным напополам)комом из-за формы роста необычной,хотя конечно риск большой,да и дерево далеко не дешёвое,но форма ветвей прибила меня напрочь.
Здорово, конечно... но так сложно. На самом деле для атмосферы японского сада достаточно воды и клёнов. Ну, мостик ещё Небольшой сад на берегу озера Комо, там был и кусочек "японского" Очень сильное впечатление произвёл. Может, просто от неожиданности. Никак не ожидала встреть такое в Италии Первые три фото по ссылке: Парки
Сад режиссера Яна Слама из Чехии от 2006 года (архив вебсада) Хитрый Ян природную картинку в окна вставил ловко